此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 小孩居留问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是十年居留 ,我老公是法级,我以前生孩子的时候我是一年的,我老公是十年的,后来他申请法级拿到了,我八月份想去中国跟我儿子,去了大使馆被拒绝了,有知道的人请回答。先谢了

拒绝总有原因的吧,你不说谁知道怎么帮你。

他们说 孩子父亲是法级,所以不可以申请中国passport

中国不承认双重国籍

父母无论哪一方是法籍 孩子都会是法籍 自动的 你孩子申请法籍了吗 如申请了 中国护照大使馆要剪掉的 不许有双重国籍的 你老公也一样

你孩子出生前你老公变的法籍还是出生后变的 如果是出生后变的法籍你孩子还要申请法籍的 具体还是mairie问问吧我上次提我宝宝弄的时候办事人员这么和我说的

巴黎可乐 发表于 2013-3-7 23:05
你孩子出生前你老公变的法籍还是出生后变的 如果是出生后变的法籍你孩子还要申请法籍的 具体还是mairie问问 ...

我八月份去中国 ,是不是来不及申请,我的孩子是出生前,因为我跟老公没有办理结婚,还有我老公申请的时候没有把我儿子一起申请

尖丽丽 发表于 2013-3-8 13:24
我八月份去中国 ,是不是来不及申请,我的孩子是出生前,因为我跟老公没有办理结婚,还有我老公申请的时 ...

你的情况跟我很像  你可以拿你的10年居留去大使馆帮你孩子申请护照啊

尖丽丽 发表于 2013-3-8 13:24
我八月份去中国 ,是不是来不及申请,我的孩子是出生前,因为我跟老公没有办理结婚,还有我老公申请的时 ...

你的孩子想要法籍的话 要等到5岁 才可以去申请, 现在去旅游只能为孩子办旅游卡

之雅2010 发表于 2013-3-8 13:51
你的情况跟我很像  你可以拿你的10年居留去大使馆帮你孩子申请护照啊

我去过大使馆了,一旦孩子申请了中国passport,永远不可以申请法籍。

尖丽丽 发表于 2013-3-8 14:07
我去过大使馆了,一旦孩子申请了中国passport,永远不可以申请法籍。

谁和你说的

尖丽丽 发表于 2013-3-8 14:07

我前几天刚刚去办这个的部门问过 ,他说这种情况没办法 只能等孩子到 5岁  5岁前去办旅游卡 到了5岁 就可以去申请法籍 .他说我们这种情况也很多 根据现在法律只有这个办法

之雅2010 发表于 2013-3-8 14:17
谁和你说的

就是她们在那里做工,办事的人说的

尖丽丽 发表于 2013-3-8 14:25
就是她们在那里做工,办事的人说的

瞎扯 现在孩子的国籍是中国籍 以后可以申请法籍的 像大人一样

之雅2010 发表于 2013-3-8 14:22
我前几天刚刚去办这个的部门问过 ,他说这种情况没办法 只能等孩子到 5岁  5岁前去办旅游卡 到了5岁 就可 ...

办旅游卡要不要passport,需要什么纸张。