此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 卢尔瓦一日游归来=(巴黎 pk 卢瓦尔河谷)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在巴黎呆了好久,都在欧洲转悠,瑞士,德国,比利时,英国。。
巴黎周边的小城市小城堡都没有来得及转悠呢。
假期除了工作之外,利用周末转悠转悠噢。看上了五洲漫游的周末一日游,
甚至对他们的路线都感兴趣,所以下周跟随香槟之旅,
到现在还没有人回复我的兰斯摘葡萄信息。
难道兰斯摘葡萄是何等的辛苦吗

曾经看过一遍文章说,完整领略法国风情,只消去两个地方,一是巴黎,一是卢瓦尔河谷。。
如果说多元文化汇聚的巴黎代表法国浪漫前卫的一面,

那么卢瓦尔河谷则是法国安静古典的后花园。
巴黎的美,美在各种文化风格的撞击和矛盾之间;
而卢瓦尔河谷则是美在她甜美纯粹的法兰西的风景。。

卢尔瓦一日游的价格还是很便宜的,既然没有秒杀成功,还是直接报名购买吧,
不然周末呆在家里实在是郁闷噢。而且这次交了很多朋友。值得一游
不过这次团队很大,,50人,,
那个戚导游真的很好,像阿姨又像是朋友。。给我们讲了很多法国的历史。
还以过来人给我们讲年轻人男女朋友在一起要互相理解互相包容。
感觉和戚导游在一起特别亲切特别可亲。。
而且还有个小导游,她可好了,还给我们照合影。好体贴人啊。。
我们情侣朋友一起游玩,都没有人给我们照合影
希望以后参加他们五洲漫游的路线都可以碰到大导游和小导游
都是那么的平易近人,可亲

侃侃游记吧。。目标
香博堡------ Chateau de Chambord,
舍农索水上城堡------Chateau de Chenonceau
昂布瓦兹皇家城堡------ chateau Royal d Amboise

见图片吧。。。

香波堡-   远远望去,整个城堡就像一个插满蜡烛的大蛋糕,犹如童话般美丽

纪念品店香波堡小雕塑

等了好久,,买了门票,拿了讲解器,出来了,大门口

香波堡有两大看点:第一是内部,它共有440个房间、84部楼梯,
从正门步入主堡,立即置身于一个明亮宽敞的大理石宫殿之中
伟大的弗郎索瓦一世。。这座城堡的兴建,要归功于文艺复兴时期至高无上的显赫君主弗朗索瓦一世,
他从意大利请来了艺术大师达·芬奇等人,不遗余力地把意大利文艺复兴时期的辉煌艺术和建筑风格移植到法国,
为法兰西的文艺复兴奠定了基础。
香波堡被法国人视为国宝,1981年被列入世界文化遗产名录。

IMG_0015.JPG     IMG_0159.JPG    IMG_0021.JPG
欣赏造型特异的天窗、拱廊及奢侈豪华的装饰
双旋梯位于城堡中央,从一楼贯穿到屋顶,楼梯的细部处处闪现文艺复兴的风格,
楼梯的正上面耸立着顶塔的轮廓,急倾斜的屋顶和高大林立的烟囱相依着,
成为所谓弗朗索瓦一世样式法国文艺复兴的一大特征。
最后面是双旋梯,据说 这是当年国王为避免王后和他的情妇正面相遇时引起尴尬和纠纷,
特地请达·芬奇设计的,堪称建筑史上一绝。 螺旋式地盘旋而上,同时上下楼梯的人,可以相互看见,而不会碰面

到达塔顶,楼梯的正上面耸立着顶塔的轮廓,急倾斜的屋顶和高大林立的烟囱相依着,成为所谓弗朗索瓦一世样式法国文艺复兴的一大特征

舍农索水上城堡------Chateau de Chenonceau
舍农索城堡建于16世纪,是一座横跨歇尔河的水上城堡。舍农索城堡又被称为“妇人城堡
IMG_0148.JPG     IMG_0193.JPG    IMG_0161.JPG
每个房间里都有一瓶鲜艳的花,最富浪漫情调的一座城堡

IMG_0165.JPG    IMG_0170.JPG    IMG_0196.JPG

看看上面的每个房间和每个高雅的床。。
内部雕塑都是女人形象,连结构、布局甚至花园布置都有着浓浓的阴柔之气
是王后的香床,房间的色调以红色橙色粉色为主

厨房里的锅碗铲

厨房桌子上的新鲜茄子喔。。。。

早上8点就出发,一天3个城堡。。下午6点准备回巴黎,一天下来,,
真的很开心,也很累,交了很多朋友,也见识了卢瓦尔城堡。。
法国的天气太好了。。蓝天太蓝了,太给力了,
在游玩的时候,是白云遮着太阳,我们没有被晒着。。嘻。。
回家的路上,蓝天白云。。。。导游给力,游玩给力。。

评分

钟医生 + 2 感谢分享^_^
Pascal + 5 华人街有你更精彩:)

的确是。。。血汗香槟,,,,

孔府酒家 发表于 2011-8-11 00:29

你是不是在兰斯摘过葡萄啊,怎么样,告诉下体会

:P没有秒杀到吗,你在我们里面注册的会员名叫什么呀,我去系统里帮你看看,你比秒中的人差几秒~~~哈哈,没有秒钟也没关系,我们新推出了,驴友团,比秒杀失败以后的会员价还要便宜噢~~~
下周诺曼底一日游只要38欧,打着灯笼也找不到的超低价~~~
这周末已经有很多来自华人街的朋友加入到了我们中来啦,现在晒晒照片吧~~~
DSC06926.JPG DSC07026.JPG

这个chandon&moet秒杀游,除了成功秒杀的9名幸运会员以外,我们仅有11名会员能以会员价报名参团,因为该酒庄是香槟酒界首屈一指的,所以它要提前一个月预定并且每个团不能超过20人,所以名额很抢手,如果感兴趣的,可以叫上志同道合的街友一起参加~~~这将会是一趟相当有意义的旅行~~~

28号太迟了啊,就不能早点吗,晕啊

孔府酒家 发表于 2011-8-11 00:29

最近在五洲漫游秒杀没有成功,真是气死又爱死。。
放弃吧又不服气,继续吧又秒不到。
哎,气死五洲漫游,我和朋友连续3天11点呆在网上,就是没有秒掉。啊啊,破网速。
真是很佩服那个秒杀成功的人。。有谁秒杀成功了,来这里逛逛,
告诉我们你是不是孙悟空,也告诉我们怎么搞定的

因为在网上突然看到一个图片,就是下面那张图片
然后就点击看这个美女写的一个游记“LV旗下的香槟酒庄MOET&CHANDON游记,

http://www.huarenjie.com/thread-145077-2-1.html,,
冒是感觉找到了同感兴趣的驴友。。我也很喜欢这个香槟,
一句话,就是觉得漂亮,而且有点小奢侈,本人比较喜欢奢侈点的东东。

之前一个学奢侈品管理的朋友来我家吃饭,就带了这瓶香槟给我,
在超市买的,大概35欧左右吧。
平时不喝香槟的,偶尔朋友聚聚的时候就这么喝下。
而且一直想去兰斯的香槟酒区区逛逛。。
因为只有在香槟区酿造的香槟酒才加香槟,产自其他国家甚至是法国
其他葡萄酒产区的气泡酒,都只能称作是「气泡酒。。

最近冒是兰斯地区找摘葡萄工人啊,而且工资不错噢。。
有谁可以受这个苦,去摘摘葡萄,去侃侃兰斯啊。
要去的话喊上我,我也去给酿造香摈做点贡献,赚点外快。
而且还可以侃侃喜欢的MOET&chandon酒庄[em:3:]

(朋友来信息了,说不要让我去摘葡萄,,累死人。
黑人大妈都累到倒。。我的天呢。。晕死
有谁去过摘葡萄的,告诉我怎么样。)

最后决定还是参加五洲漫游的品味香槟之旅一日游吧。
可以看看兰斯,可以品聘香槟。再去秒杀。。
大家都感兴趣的吗。
五洲漫游多给我个名额
兰斯,香槟。。聊一聊

五洲漫游 发表于 2011-8-13 23:26
没有秒杀到吗,你在我们里面注册的会员名叫什么呀,我去系统里帮你看看,你比秒中的人差几秒~~~哈哈,没 ...

对的,这就是我们的朋友,很多的朋友的,你们照合影了啊??

无语问青天 发表于 2011-8-14 00:06
28号太迟了啊,就不能早点吗,晕啊

因为这个酒庄非常难预约,所以最早只能是28号了~~~正好是个周日嘛~~~相信大家都还是会有空的,这个团仅限11人噢~~~要报名的赶紧联系我们~~~0153750948

汐草香街 发表于 2011-8-14 23:03
对的,这就是我们的朋友,很多的朋友的,你们照合影了啊??

你是照片里的哪一个啊~~~

有可能的话我们很快就会推出,蔬果采摘为主题的农家乐一日游了~~~尽请期待吧~~~

五洲漫游 发表于 2011-8-14 23:11
有可能的话我们很快就会推出,蔬果采摘为主题的农家乐一日游了~~~尽请期待吧~~~
...

呵呵 好的,我最期望的农家乐采摘了,就爱摘草莓樱桃。西红柿。。黄瓜,
然后打包打回家,让我的白雪公主给我坐着吃,不要去超市买了

不错啊。看到很有感觉啊。。我以前在布鲁瓦呆了一年哪~~~~很是怀念哪!!!!

green 发表于 2011-8-14 23:22
不错啊。看到很有感觉啊。。我以前在布鲁瓦呆了一年哪~~~~很是怀念哪!!!! ...

真的啊,我们是一日游,导游说这次是看看这个城堡,
如果想了解这个城堡,可以自己来这里度假,享受这里的一切。
卢瓦尔城堡是国家地理推荐的50个游玩地之一,知值得在这里久留
看看什么时候有时间吧。。好羡慕你啊。。巴黎有巴黎的好。卢瓦尔有他的好

曾经看过一遍文章说,完整领略法国风情,只消去两个地方,一是巴黎,一是卢瓦尔河谷。。
如果说多元文化汇聚的巴黎代表法国浪漫前卫的一面,那么卢瓦尔河谷则是法国安静古典的后花园。巴黎的美,美在各种文化风格的撞击和矛盾之间;而卢瓦尔河谷则是美在她甜美纯粹的法兰西的风景。。

我估计你比我们感受的更多

汐草香街 发表于 2011-8-14 23:44
真的啊,我们是一日游,导游说这次是看看这个城堡,
如果想了解这个城堡,可以自己来这里度假,享受这里 ...

那里的确很安逸。天天读书都从卢尔瓦河上过。。。。
早上就是日出,下午就是夕阳。是很舒服,经常都觉得那里的风景和画一样。
那里曾经也是皇室居住地,所以很有文化气息。而且,很惬意。我是很喜欢那个地方。
不过后来,没办法,转学了。。。
就酱紫。
以后有时间,我还是回回去玩滴。。
我那里还有同学哪!哈哈。。不过,哎。。。。要真是呆在那里,就是天天宅。。。
现在走了,才觉得那里各种好。哈哈