此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 回国办结婚证 意大利要办理未婚公证带回去吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    回国办理结婚证  意大利需要未婚公证带回国吗  要怎么办理  怎么样的流程   

去领事馆办, 带上自己的证件和还要带上两个证人以及他们的证件。 要么你去COMUNE 打一张未婚证明 certificato di stato civile ,然后送到领事馆认证一下。

评分

PRATO小刘 + 1 + 5 感谢分享^_^

LEGGO 发表于 2011-8-9 09:00
    去领事馆办, 带上自己的证件和还要带上两个证人以及他们的证件。 要么你去COMUNE 打一张未婚证明 certific ...

谢谢了  是带上两个证人的证件复印件   还是需要他们本人啊

河南 发表于 2011-8-25 03:04
    谢谢了  是带上两个证人的证件复印件   还是需要他们本人啊

本人也要去的

zxt 发表于 2011-8-25 03:22
    本人也要去的

辛苦了   谢谢。。

河南 发表于 2011-8-25 03:04

直接去comune打证明是不是比较方便

我是回国结的婚,费了很多功夫。未婚公证COMUNE 不给我打,他们说没有我的出生公证,未婚公证。还说我有假结婚的倾向,跑了好几次,后来总算打了个ATTESTAZIONE过来,其实这个就可以的,不需要CERTIFICATO,拿到省督府prefettura认证了,网上下载填了未婚公证表格,这些送进领事馆。过了一段时间,领事馆隔壁的朝霞办事处把未婚公证寄给我,又花了几十块钱,就可以订机票回去结婚了。
    带着护照未婚公证和你要结婚的对象的户口本去民政局大概就没问题了。
    国内一般人结婚领证才8块,他们居然要了我200,因为我没户口,拿护照,黑心的丽水民政局。不过话说回来,我们那边办证可以免费去妇幼保健所做婚前体检,这点国内比意大利做的到位。
    你要是有疑问,我可以给你看我的ATTESTAZIONE原件。我特意扫描留了一份。

flyclk 发表于 2013-4-27 20:19
    我是回国结的婚,费了很多功夫。未婚公证COMUNE 不给我打,他们说没有我的出生公证,未婚公证。还说我有假 ...

公证认证申请表
    未婚声明书
    居留 护照  及复印件
    签字请在领事馆工作人员前签

两人都在意大利的 需要两个人都办理公证

温州民政局是不用费用的 结婚证是免费的
    还有 如果你是不需要办理涉外结婚证的话
    在中国直接拿身份证和户口本在当地就可以办理 但没有护照号 国际是不承认的

游客  发表于 2015-3-5 20:56:08
    华人街的朋友大家好我想请教一个问题是这样的我换长期居留警察居说我没有结婚证,我的结婚证是中国领的是去年回去刚领的这样中国可以做双认证吗这里有效吗???求助