此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 真正的勇士,推荐大家看

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxNjI1NDg=.html?f=3162521(我是pps看的,比较清晰些)尤其是第二部分,,一个人和一条巨大的蟒蛇在水中搏斗。。。自从看了奥斯丁的视频,,,我发现贝爷根本算不了什么。事实上他们也完全不是一回事,。也不能比较吧。。。

我也看了其他的类似节目,但是所有专家都没有奥斯丁的3分之一那么优秀。比如我看过一个小组4个人对付一头四米长的蟒蛇(由于和奥斯丁比差的太多太多,我最终不看了,没意思),而他是一对一,而且那蛇更大。正如一个优秀的艺术家总是拥有坚强的意志力那样,我想我可以做些对比:那个四人组的专家在他们的节目里这样抱怨,:“已经4天了,我们还是没看到蛇的踪影,我想我们可能要放弃了”。而奥斯丁呢?他说“我已经找了一个多月了,离完成任务的时间快到了,不过我依然抱着最后的希望,但愿能如愿以偿拍到我想要的照片”。 在找到蛇之后呢?那个所谓的专家四人组说的最多的词就是这蛇有多大,有多长。而奥斯丁呢?“这好像是个姑娘,你看她,多漂亮啊,我要激怒他,等他 张开大口的时候拍到我最想要的照片,尽管那时危险的,但是我更想要好的照片”。

当他对付眼镜蛇王的时候,他简直是疯狂的,他激动的说,能对付那样一头巨大的眼镜王蛇是他小时候的梦想,所以他无比激动,但也时刻提醒自己,要小心。那个时候我想我已经真正的迷上了这人,这是一个伟大的动物学家,不是每个动物学家都会和你谈梦想,不是每个动物学家会如此疯狂的。我想如果可以做个幼稚的比喻的话,那他一定是动物学界的毕加索了。

我喜欢看历史,真实的故事,历史上的人物还是现在的伟人都有一个共同特征,那就是同样很有能力的人中,真正能做到伟大的往往是有因为有梦想的。 易中天品三国里就经常如此评价,比如曹操的第一谋士荀彧,还是刘备的诸葛亮,和他们一起的同样有很多智慧的谋士,但是他们的最大区别是,荀彧和诸葛亮是有自己的包袱和理想的。 这种理想还是疯狂会出现在历史中,政治中,一个蛇类专家中,还有艺术家之类不同的职业中。我看艺术家的传记,梵高,毕加索传记。还是政治类的林肯传,和最近在听的易中天品三国,还是我很喜欢看的动物学家奥斯丁的探险,他们是完全不同的人,和不同的领域时代。但是当我越了解的时候我越会发现,这些伟大的人身上都有某些共同的特质,很多疯狂和热爱,都是共通的。         

奥斯丁是个摄影师,动物学家,也是个艺术家。看他的视频,你会发现除了那些新鲜动物刺激以外的很多东西,他总是感叹动物的美丽,他也从不伤害动物,当我看了其他类似节目时,看到那个砖家拿小刀顶住蛇的牙齿让摄像机拍摄的时候,我突然意识到,奥斯丁从来没做过这种可能伤害动物的事情,我想这是出于一种由衷的热爱,我觉得我理解他这种热爱和疯狂,正如上面说的,这种热爱和很多艺术家的热爱是一样的。看他的这些东西,真的可以看到除了那种动物的刺激以外很多的东西,学到很多东西,这是个多么了不起的人,所以我的非常崇拜。。。

谢谢分享。。

板凳哥。。。

沙发没了!!