此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 忆乡散记———欧洲天空下的心情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

25-arwlgqwrgwrh (808).jpg

我昨夜又梦见您了,
母亲!!

江南
美丽的瓯江水

那好吃的杨梅
漫山遍野的杜鹃花
煨的乌黑的红薯
。。。。。。

汛期来临
孩子们的鱼桶总能够装些小鱼儿回家
。。。。。。

家乡的冬季也难得会白雪飘飞
一片 两片 三四片———飞入草丛都不见。。。。。。

那年校园操场的几只麻雀
一头路过的苍鹰
竟 已经都成为了游子心中一道抹不去的风景画
就刻在了偶的心里了啊。。。。。。

还有那和我青梅竹马 两小无猜 的邻家小妹妹呵
您早已经出落成亭亭玉立的大姑娘了 是吗 。。。。。

还有我那年迈的父亲和母亲哟。。。。。。

都说只有回到生我养我的那方故土
这游子的血啊
才会停止沸腾。。。。。

多少个夜深人静的夜晚
我把客愁乡梦托一片偶遇的云
全都寄存在泣不成声里了。。。。。。

故乡  呀

我是如此地把您思念
而您也有想着我呢。。。。。。

点点滴滴
缠缠绵绵
这是绿叶对根的情意
一如既往
从来未曾有丝毫的改变呀。。。。。。

有国才有家
国泰民才安啊
母亲
您的儿子不做梦———
您的孩子们人人都上的起学
您的子民人人都有饱饭吃
您的子民人人都看的起病
您的子民人人都老有所养。。。。。。、

哪有斩不除的荆棘?
哪有打不死的豺虎?
那有摆脱不了的艰难困苦?
我们是天生的叛逆者,
今天,我们出国了,
出国又有什么希罕?
为了明天更美好的梦想,
我们愿-- 愿把这欧洲的无形牢底坐穿!!!

评分

正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
大地之子 + 5 原创内容,值得推荐!

祝楼主明天会更加美好

评分

正了 + 5 大地明天更加美好!哈哈哈

为了更美好的明天,
梦想一定会实现!

心声!