此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 异乡闲人

[甜点面点] 玫瑰花蛋糕。

爱劳动 发表于 2013-3-5 21:49
砍吧,根本没治了,我等了几年,满树的果实,就是不能吃。你家的柿子需要变软了才能吃吗?你们买的院子真 ...

是呀,熟了就变软了,硬的时候特别的涩,不好吃。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:15
你家的土地是什么颜色的呀,没水源就靠人力那得多累呀,我家有水源,夏天热的时候我都不爱干活呢。太阳一 ...

土差不多是白色的。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:20
是呀,熟了就变软了,硬的时候特别的涩,不好吃。

我买了两种柿子,一种椭圆形的,可以摘下来就吃,硬硬的,很甜,去年倒春寒主杆冻死了,长了些侧枝,我留了一根,据说要等5,6年才能开花结果。另一种圆形的,也许今年能结果了。这种需要等软了才能吃的。

爱劳动 发表于 2013-3-5 22:21
土差不多是白色的。

啊,,,那样的土地很硬的,我家花园的土地是黑色的。那么硬的土地你咋翻地的呀,那不累坏了。:L

爱劳动 发表于 2013-3-5 22:24
我买了两种柿子,一种椭圆形的,可以摘下来就吃,硬硬的,很甜,去年倒春寒主杆冻死了,长了些侧枝,我留 ...

你还会留侧枝呀,我可不会,你也太厉害了,你到意大利几年了。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:18
我去年种了棵枣树就结了两个枣不知道今年还能结果不,当年结果的无花果树多少钱一棵呀 ...

今年也许有4颗枣,逐年增多的。我也买了大小枣树两棵,还是大枣甜。无花果树一般就10欧左右。其实到别人家剪一枝插地上就活了,我去年修剪枝条,扔在地里,后来发现活了4棵,因为我已经买了新的果树,就拔出来扔了。

很漂亮~   

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:28
你还会留侧枝呀,我可不会,你也太厉害了,你到意大利几年了。

不是特意留的,是主杆枯死了,从侧面长出些新枝条,很细的,我在网上看到别人说只留一根枝条,别的剪去,过些年能结果,本来我准备挖出来扔掉,去买棵新的柿子树呢。我88年来的。

爱劳动 发表于 2013-3-5 22:28
今年也许有4颗枣,逐年增多的。我也买了大小枣树两棵,还是大枣甜。无花果树一般就10欧左右。其实到别人 ...

我家就的大枣就结两个都让我吃了。:lol可甜了

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:26
啊,,,那样的土地很硬的,我家花园的土地是黑色的。那么硬的土地你咋翻地的呀,那不累坏了。 ...

是累,你家土怎么这么好啊,用了啥肥料?我这两天用镐头挖地,累得腰痛,看着邻居用耕地机轻轻松松翻地,羡慕死了。

爱劳动 发表于 2013-3-5 22:30
不是特意留的,是主杆枯死了,从侧面长出些新枝条,很细的,我在网上看到别人说只留一根枝条,别的剪去, ...

那你现在,对于种植都会了吧我不明白的还得请教你呀。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:31
我家就的大枣就结两个都让我吃了。可甜了

你买的是大枣,我开始不知道,买了小枣,后来看到有大枣,又买了一棵。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:33
那你现在,对于种植都会了吧我不明白的还得请教你呀。

别指望我,我臭水平,亚洲梨树不知怎么被我种死了,心疼呢,种了3年了,才结果,这下再买,又得等3年。

爱劳动 发表于 2013-3-5 22:34
你买的是大枣,我开始不知道,买了小枣,后来看到有大枣,又买了一棵。 ...

我买的时候也不知道是大枣还是小枣呀,我告诉我老公我想吃枣想种枣树,我老公就给我买了,可开的花非常的小呀,没想到结的枣那么大。

异乡闲人 发表于 2013-3-5 22:36
我买的时候也不知道是大枣还是小枣呀,我告诉我老公我想吃枣想种枣树,我老公就给我买了,可开的花非常的 ...

价钱不一样的,大枣好像是25欧一棵,小枣我忘了,好像便宜点。