此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 发发发

[居留问题] 请问一下 PASCAL 和各位

5楼 SHUNXIN:我孩子10月份也18岁了,我们父母都没居留他好申请吗?什么时候去申请好?谢谢你们回复。
如果你13岁以前来法国的话,你现在18岁可以早3-4个月去申请。

要先拿到1年的居留 才能申请。。。 他去要你的 公正双验证。。。

这个月尾体检后才拿一年的居留,需不需要刚办的出生公证拿去双认证,还需要其它公证吗?比如说未婚公证、无罪公证 ,请知道的朋友回贴。

谢谢

应该不成问题的, 只要法语流利就ok

来法国10年以上不用无罪证明和未婚证
出生正要在中国重新办再拿去双认证 要2个月的时间 有效期只有6个月
去警察局约会最少要等3个月才给你 如果是93的会更久
时间要算好不然出生证过期了就没用了

15楼 147258:来法国10年以上不用无罪证明和未婚证
出生正要在中国重新办再拿去双认证 要2个月的时间 有效期只有6个月
去警察局约会最少要等3个月才给你 如果是93的会更久
时间要算好不然出生证过期了就没用了
请问15楼 我是9岁来法国的,是不是不需要这些无罪证明和未婚证明啊?
我是住在巴黎的,我新的公证还没办,因为我没空自己去中国办那些公证,如果我委托别人办,要不要在这里先办委托书寄到中国去给他们帮我办这些公证啊?
我上个礼拜去cite 已经拿了一份申请法籍的表格,我还需要去哪里先约会吗?
麻烦你回复                               谢谢你

9岁来的不用无罪证明和未婚证明  我8岁来的都不用
你可以委托别人  办委托书寄到中国 我就是这样的
约会的话打电话就行了  表格上面有电话号码的

我18岁居留卡刚拿到就去申请了 我是去年去申请的 刚刚批准
表格上会写所有需要的纸张  也就是跟换居留的纸张一样的 就多一个impot局的bordereau de situation fiscal去那里就会给你的

我没有QQ

22楼 147258:我18岁居留卡刚拿到就去申请了 我是去年去申请的 刚刚批准
表格上会写所有需要的纸张  也就是跟换居留的纸张一样的 就多一个impot局的bordereau de situation fiscal去那里就会给你的

我没有QQ

你好,我想有一些事再问明白一点,真不好意思,我打扰你太多时间,对不起,可不可以在电话里问一下比较清楚,如果可以的话我给你电话号码或者你给我电话号码都可以,如果不方便的话也没关系,我们在这里聊,我没有别的意思 。   
请你回复                                       谢谢

刚开的QQ 1183768227

1楼 bleu:凡是13岁前来法国的都可以申请法籍
你要去警察局排队拿表格
然后送上去 等约会
一般纸张表格上都有写
是不是跟证件一起寄上去的啊?

呵呵,你可以自己上网打印一份申请法籍的表格啊上面就有写要你交的材料。也就是你的出生公证要双认证的,还有父母的出生公证可以不用双认证的,这几份出生公证是再拿去翻译法文的,父母的居留证复印件,父母最新税单复印件,家里的电费单复印件,你在法国的所有读书证明复印件,你自己的居留复印件,如果你已做工,那就再加一份你的税单复印件,没做就不需了,还有你护照的复印件,好了就连同申请表格用双挂号的形式寄上去,接下来你就在家耐心的等面试的通知了,要是过了大半年,你还没接到有关面试的通知的,你可以打电话过去查问,我女儿就是等了很长时间都没接到通知,就打了个电话去问,她们回复说,已排好在年底去面试,所交的材料都已齐全,不用担心的啦。

26楼 玲儿:呵呵,你可以自己上网打印一份申请法籍的表格啊上面就有写要你交的材料。也就是你的出生公证要双认证的,还有父母的出生公证可以不用双认证的,这几份出生公证是再拿去翻译法文的,父母的居留证复印件,父母最新税单复印件,家里的电费单复印件,你在法国的所有读书证明复印件,你自己的居留复印件,如果你已做工,那就再加一份你的税单复印件,没做就不需了,还有你护照的复印件,好了就连同申请表格用双挂号的形式寄上去,接下来你就在家耐心的等面试的通知了,要是过了大半年,你还没接到有关面试的通知的,你可以打电话过去查问,我女儿就是等了很长时间都没接到通知,就打了个电话去问,她们回复说,已排好在年底去面试,所交的材料都已齐全,不用担心的啦。
你好,我已经拿了表格,但是我还没有去办出生公证,你说父母也需要出生公证是否需要刚办的还是以前办的公证,那我现在不需要去约会吗? 也不需要打电话去约会吗?我听22楼的朋友说还需要impot局里一张bordereau de situation fiscal 这样的证明,你有没有这个证明一起寄上去啊?我想打个电话问你一下比较清楚,如果可以的话我给你电话号码或者你给我电话号码都可以,如果不方便的话也没关系,我们在这里聊,我没有别的意思
请你回复 谢谢

27楼 发发发
你好,我已经拿了表格,但是我还没有去办出生公证,你说父母也需要出生公证是否需要刚办的还是以前办的公证,那我现在不需要去约会吗? 也不需要打电话去约会吗?我听22楼的朋友说还需要impot局里一张bordereau de situation fiscal 这样的证明,你有没有这个证明一起寄上去啊?我想打个电话问你一下比较清楚,如果可以的话我给你电话号码或者你给我电话号码都可以,如果不方便的话也没关系,我们在这里聊,我没有别的意思
请你回复 谢谢
那些我自己的公证和我父母的公证和学生证明都要正本吗?其他的都是副本吗?请你回复 谢谢

你自己的工证要正本你父母的不用
http://www.prefecture-police-par ... lite/form_piece.php#
上面有写要的纸张
bordereau de situation fiscal是一定要的 你没做过工也要 我就是少了这个他叫我补上去的