此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Cheng

ADA开虾缸,希望能和大家交流些经验和心得

养水晶虾不建议用自来水 因为自来水的GH跟ph太高 要用纯水(eau osmose)加矿物粉(mineraux preis)来调到想要的数据才拿来用
如果缸小或不想麻烦调水就用volvic水来养水晶虾也可以

Cheng 发表于 2013-3-10 16:39
前几天又再次潜水了几个养虾鱼的网站'顺便推荐一下':中国观赏鱼之家/中国水晶虾网站/南美水族论坛/fish ...

谢谢楼主推荐的论坛= =但应该不会去看吧。。。因为一看就陷进去了。。。

我准备让国内家人给我寄点滤材过来= =这边的实在太贵了,而且还都是中国制造= =|||
我现在24小时开着那个附赠的过滤器,水质好了一点了= =但是鱼会不会游得累= =|||

另外我缸里长出来好多丝藻不知道怎么办了。。。

Illusions 发表于 2013-3-10 19:40
养水晶虾不建议用自来水 因为自来水的GH跟ph太高 要用纯水(eau osmose)加矿物粉(mineraux preis)来调到想要 ...

= =一缸的蒸馏水= =还蛮贵的啊。。。看来养任何东西想养好了成本都蛮大的。。。

Zooey 发表于 2013-3-10 20:22
= =一缸的蒸馏水= =还蛮贵的啊。。。看来养任何东西想养好了成本都蛮大的。。。
...

养水晶虾成本不算大了 一个30到60L的缸就可以开始玩 比起玩七彩神仙丶海水鱼便宜多多啦
纯水在Truffaut丶Jardiland有卖 15/20cts1L 不算贵 只要缸稳定了一星期用5L足够了

Illusions 发表于 2013-3-10 19:40
养水晶虾不建议用自来水 因为自来水的GH跟ph太高 要用纯水(eau osmose)加矿物粉(mineraux preis)来调到想要 ...

那太好了,经济不景气,我也只能喝volvic,不过喝别的还真不上口,
不过volvic中酸盐nitrates 6.3mg/litre这样的比例算高吗?对于类似nitrite,nitrate这样的数据问题真的有点云里雾里的感觉,可伶化学成绩不过关

Zooey 发表于 2013-3-10 20:21
谢谢楼主推荐的论坛= =但应该不会去看吧。。。因为一看就陷进去了。。。

我准备让国内家人给我寄点滤 ...

你缸里有斗鱼的话就把出水方向改一下或接只雨淋管分散水流,斗鱼不喜欢急水流,50L缸有promo价卖的话灯应该是11w的吧?开灯时间先少些.感觉你喂鱼比较勤快,系统还没完善这些和丝藻都有关系,丝藻是绿的还是有点棕色的?

Cheng 发表于 2013-3-10 22:44
那太好了,经济不景气,我也只能喝volvic,不过喝别的还真不上口,
不过volvic中酸盐nitrates 6.3 ...

no3是最难搞的  no3 6.3mg/l 已是很底 如果你的虾缸能一直保持底于10mg/l 你就会爆虾了

至于要怎降低no3就要看个人功力了 网上有人说可以用多植水草丶过滤连串法(不能小于3个过滤筒丶日本有出个过滤器是串八管)丶高浓度酒精米酒法 丶 也有人24小时不停换水法(用纯水滴进滴出)..........这些办法都是要经过自己试验来决定哪种适合自己用
……………………..

Illusions 发表于 2013-3-11 12:31
no3是最难搞的  no3 6.3mg/l 已是很底 如果你的虾缸能一直保持底于10mg/l 你就会爆虾了
至于要怎降低no3 ...

是啊!太震撼了,巴黎的自來水09年的测量值光N03差不多就含有20多mg/L,其他的重金属含量估计都标高。改天弄1,2只小樱花过V0lvic里试试,养虾真够累的,唯一省力的是出小虾时没有出小鱼那么花功夫。昨天看见有3只水晶成功褪壳了,小樱花却褪挂了2只,你估计是否水过酸了?我没测过水,改天去药店找找看。

Illusions 发表于 2013-3-11 12:31
至于要怎降低no3 ...

= =原来纯水也有no3..............

Cheng 发表于 2013-3-11 13:20
是啊!太震撼了,巴黎的自來水09年的测量值光N03差不多就含有20多mg/L,其他的重金属含量估计都标高。改 ...

这些水质的数据哪里能看到?
我家住在jardin des plants 附近,是5区但靠近13区的地方。

另外我的丝藻= =一开始长的是绿色的很整齐的。。长了很多。。。
然后现在改成褐色的有点卷的一大团。。。。。
很有碍观瞻。。。。

Zooey 发表于 2013-3-11 14:53
我家住在jardin des plants 附近,是5区但靠近13区的地方。

关于巴黎水质的网络数据一定比你的丝藻还多,比如这个链接http://www.sante-iledefrance.fr/eau/dep75/q75_09/bilan_2009.pdf
丝藻多了弄条5cm以上的大胡子ancistrus试试,啃起来很卖力的,太小的建议不要试,大垃圾鱼象清道夫pelco会啃水草的,长得太快,大成20几公分你的缸游不下。,缸里有水蚤在水面跳动吗?有的话就停止喂食1,2天或少量喂食,我30缸中的那条小灯鱼20來天了还没开喂,水中微生物多饿不死地。还有缸中有黑毛藻吗?

Zooey 发表于 2013-3-11 14:53

5区的水和1,2,3,4区是同一水质,和13区是有点差异,不过养一般的鱼没事,我以前大巴黎到处收鱼都整一个缸里,也整死过几条,不过生出来也不少

Cheng 发表于 2013-3-11 13:20
是啊!太震撼了,巴黎的自來水09年的测量值光N03差不多就含有20多mg/L,其他的重金属含量估计都标高。改 ...

一般养水晶虾的人是不会用自来水来养 自来水的GH丶PH太高 那些有害的重金属更不用说了 就算事先用碳来过滤过也是费时费力还不如直接用纯水加矿物粉来的方便
水晶虾在新的缸中脱壳不死不是代表虾缸已稳定,有可能是水质不好或水质变化太大而形成强迫性脱壳,要等到第二次脱壳时才能知道虾是否健康........
樱花虾对水质要求没水晶虾高 用volvic试养试不出效果的,想知道自己缸水的数据可以拿去Truffaut叫他们给你测试

Illusions 发表于 2013-3-11 17:06
一般养水晶虾的人是不会用自来水来养 自来水的GH丶PH太高 那些有害的重金属更不用说了 就算事先用碳来过 ...

嗯,好,谢谢,又学了不少,以前爬文可能看得不够仔细',强迫性褪壳5个字理解得

Illusions 发表于 2013-3-11 17:06
一般养水晶虾的人是不会用自来水来养 自来水的GH丶PH太高 那些有害的重金属更不用说了 就算事先用碳来过 ...

cafe洒了'没写完给回上去了,接着,,对强迫性脱壳这5个字理解地不够彻底,经你这么一点,好像悟出些什么來了,谢谢你这么有耐心地有问必答。