此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Cheng

ADA开虾缸,希望能和大家交流些经验和心得

头像被屏蔽
养鱼20来年没养过虾的飘过,膜拜了。:D

楼主,我有联系你买莫丝和虾但是你没回复。
另外我根本不懂开缸= =之前看到50l缸促销买了一个= =
现在养了红绿灯和母斗鱼(一直要喂很多母斗鱼才不去欺负红绿灯。。。)
有没有皮厚的虾母斗鱼吃不掉的?
现在我水泵也没使用,就用着一个随缸附赠的过滤器。
也不知道红绿灯会不会死= =
那个水的ph一直下不来,在7左右。

太专业了:o

lz好有耐心

逍遥不自在 发表于 2013-3-1 01:35
老大你出现了啊。最近好吗?

老兄你好阿 最近玩电脑都没心情玩虾了 自从我二个60缸联串后就没什么理虾了 都有大半年了吧只加纯水没换过水虾都活的好好 就像你说的 用个懒字来养什么问题也没有哈哈哈

Cheng 发表于 2013-2-28 12:31
宝贵䢖议先收藏起来!谢谢!
不过地方小,放不下第2个过滤桶了,泥铺4CM,10,13,18号算起来已经换过200%日 ...

秘鲁鱼是神仙鱼(scalaire)吗?
一般的水草跟热带鱼水温26度就行了,除非你想繁殖神仙鱼或七彩神仙那就另种养法
逍遥不自在兄说的一点也不错养虾就要用个懒字来应对,你越紧张它们乱加补品就死的越快,把虾当做普通金鱼养就行了,最重要的是缸要开的好过滤生态系统稳定

头像的虾是以前养的 如果你想看虾照片就去我QQ上看了 491523545

Illusions 发表于 2013-3-1 12:34
秘鲁鱼是神仙鱼(scalaire)吗?
一般的水草跟热带鱼水温26度就行了,除非你想繁殖神仙鱼或七彩神仙那就另种 ...

本想养埃及神仙altum的很象Scalaire,,Animalis 有特价,本来79e一尾,现在59e,挺抓狂地!不过家里最大的缸才130L,还是养在心里吧,等以后有条件了,一定整一个!

谢谢美女斑竹把帖子转精华了,抛砖引玉把大俠们给哄出来了^-^,相信大俠们要是把你们的开缸和虾的相片帖一个上來,那中毒的一定比你们的虾还多。可否告知一下密度啊?

逍遥不自在 发表于 2013-3-1 01:31
其实看你养什么了。养短鲷没问题的,养水晶的话不建议放陶瓷环。还是放石英球好。陶瓷环估计会提升PH,还有 ...

看来轻估了陶瓷环中的石灰含量,不过看说明书是中性ph,还好都是些老缸里的环。仅有的一些石英环上星期都让我塞到80L的缸里了,又没空去买,,裸缸养水晶超境界,你是怎么调水的让参考一下?懒得妙极,我也非常喜欢,,老实说在巴黎养鱼虾真郁闷,很多东东多求不到

Zooey 发表于 2013-3-1 09:48
楼主,我有联系你买莫丝和虾但是你没回复。
另外我根本不懂开缸= =之前看到50l缸促销买了一个= =
现在 ...

太不好意思了,对不住啊!N年前曾经卖过些虾米什么的,当年网络不怎地,家里手机又没信号,,。
斗鱼倒也养过,当时没找到开口粮,繁殖了一窝竞只能养大一只小斗鱼,斗鱼很皮的,对水质要求不高,低氧,室温弄点浮萍就差不多了,除非想出小鱼50的缸混养斗鱼的话,非洲巨网也可以食指那么大小,难度不太高,生小虾要过海,汽水域太难,你的缸放底泥或沉木的话网球虾crevette bambou 也挺好养的,这2种虾我养过,没养过的就不推荐了,还有别忘了小鱼吃虾米。你想重新翻缸的话把你现有的硬件说明一下,我可以给你些䢖议,快没电了,你留言板告知一下我会回的

Cheng 发表于 2013-3-1 13:52
看来轻估了陶瓷环中的石灰含量,不过看说明书是中性ph,还好都是些老缸里的环。仅有的一些石英环上星期都 ...

我的裸缸建议就是光铺泥爆绿藻不种水草的意思,不是什么都没有 的裸缸。也可以简单点的种1到2个椒草,不用放那么多的莫斯找虾很累,不过我自己缸里也是莫斯一大堆呵呵。等我翻缸的话打算不种草光铺泥了

这些都是啥东东,我都不认识

baise123456 发表于 2013-3-1 18:55
这些都是啥东东,我都不认识

不认识好啊,如果你又不想认识的话那你是不会中毒的。小时候我也不懂,河里钓到条鱼,捧在小小手心里,追刘翔似地跑回家扔进洗脸盘倒入些水缸里的水,你猜怎么着?小鱼竞被我吓得哮喘了,那嘴一张一合地,,,到了初中才有点点过水的概念。我们聊的其实都是怎么样养水而己,不管你怎样养,反正把水养到了并保持能让你的鱼虾龟什么的满意就行了。想來当时如果把鱼给放回河里,说不定现在还活着成精了,老外钓鱼大多钓上來又放走的,放到家里就没法活了,致命原因并不仅仅是被勾了一下,而是水质变化太大,,。缸漂不漂亮只是个人审美问题,鱼虾健不健康才是正道

Cheng 发表于 2013-3-1 21:43
不认识好啊,如果你又不想认识的话那你是不会中毒的。小时候我也不懂,河里钓到条鱼,捧在小小手心里, ...

你懂得还真多

各位鱼虾友们对这照片有什么感想
200L缸用AKADAMA泥开缸 一年缸从末换水 缸内混养了需要不同水质的鱼虾 鱼虾都健康的活着 各位追求水质数据的鱼虾友们怎解释? 这不是很矛盾吗 大家讨论下 photo.JPG