此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Cheng

ADA开虾缸,希望能和大家交流些经验和心得

晕死了,工作了一天,为了看着张相片差点把脖子给扭着了.
刚才好像在你的qq空间里看见过这块木头,,上面的moss是不是让鱼给啃少啦?
那你的鱼一定是吃素的,要不就是虾长得%太丑,脱衣服时鱼看见了又吓跑掉.

依我看,
A,虾基本没有鱼那么实皮,完善的过滤系统,+把鱼当虾那样伺候着,那鱼就享福了.
B,让鱼虾适应自己调的水,一旦适应了就习惯了,习惯了就成自然了
C,hai 是忍不住赞一下,虽然不和我的个人口味
D,还是忍不住问一下,1年来保持没爆藻有妙方不?

01/03 一个星期螺大了一圈,没发现死虾,小鱼依旧,还没开喂 IMG_1458.JPG
02/03 生物都还在,洗了点滤棉,顺便补了点水
03/03一大早去13区truffaut里凑了5只水晶试水,其实整个店里也没几只,还有一颗小椒草..回来时碰上马拉松半赛,10分钟不到的车程塞了2个多钟头,简直快晕过去了,,,dou中午才开始过水,关灯过了2小时,拍了一张 IMG_1461.JPG
04.03 开灯不喂食,又拍了几张,趁它们目前还健在,希望不是遗照,有的躲起来了没拍到 IMG_1471.JPG IMG_1476.JPG

兄弟挺着急的啊。这么快下虾了啊。养水养了多少天了啊。你的莫斯还没出状态。现在入虾还不安全。说错误怪啊。建议是缸壁起绿藻再入虾。我走的冤枉路比你多多了。看你的缸缸还没起藻呢。入虾貌似早了点

逍遥不自在 发表于 2013-3-5 01:58
兄弟挺着急的啊。这么快下虾了啊。养水养了多少天了啊。你的莫斯还没出状态。现在入虾还不安全。说错误怪啊 ...

兄弟好眼神哪!缸壁还真没长出藻來,我自己也感觉急了点,动工铺泥是2月8号,到今天才23天,工作时间关系这个月没空再去鱼店了,于是就弄了5只试试水,,,,十來天水榕每一小分枝都长出了一片嫩叶,你上次送的黑木厥新芽也舒长开一点,火焰Moss有长出新芽,weeping珍珠垂泪绑得不多,就一小块,也长了星点,你送的大三角也有点点新芽,还有些不知名的像三角M0ss,敏社买过来时就有半部是黄的到现在还没动静,就老缸里转进去的一些三角冒的新芽比较多,小鱼,虾米十几天來还没喂,还精神,水晶昨天是入缸第2天,大一点的就相片中那2只有点飞,今天它们都安稳些了,可惜手机上不了图片,先拍下來曰后一起传上来。谢谢帮我把着关,日后必定还有多多问题得向你请教。

逍遥不自在 发表于 2013-3-5 01:58
兄弟挺着急的啊。这么快下虾了啊。养水养了多少天了啊。你的莫斯还没出状态。现在入虾还不安全。说错误怪啊 ...

就养水晶的话,flora base和ADA的区别大吗?

flora base容易粉化。而且降酸好像不厉害。但是养功好的人也有爆缸的。普遍都是用ADA的,但是我几种泥都用了也没爆过缸主要是我养功还不到家。其实什么泥不是最关键。关键水质稳定虾活的舒服就大量繁殖了。这个需要慢慢体会的。慢慢来加油吧/我现在成活率最好的缸反而是最便宜的赤玉泥AKADAMA 20来欧元15公斤,能开个80缸,就是没有ADA那么漂亮,是种黄色的底泥

Cheng 发表于 2013-3-6 17:03
就养水晶的话,flora base和ADA的区别大吗?

还有在巴黎法国中国人中养水晶最好的人就是Illusions 这位老兄了。你不懂多问问他。他的水平远远在我之上我不懂也是问他的。他几年前的水平我到现在还没能够到达呢。惭愧中啊,暂时不开缸了,我可能要搬家了。搬家之后弄个房间好好开个虾房过瘾。我7月回去买批好的滤材回来开缸养水打算2个月以上呵呵考验下耐心了

逍遥不自在 发表于 2013-3-6 17:25
还有在巴黎法国中国人中养水晶最好的人就是Illusions 这位老兄了。你不懂多问问他。他的水平远远在我之上 ...

哎,你俩都是骨灰级的,,,贵在坚持,达到这境界想必不容易哪!我现在先保持不放弃养鱼养虾米,先积累些经验,等咱将来有了条件,也整他个千军万马,过过总将军的瘾。

[quote]Cheng
= =打了几百个字一下子没了= =
心灰意冷。。。。
总之我的钢水质很糟糕。
虾会吃鱼么?
。。。。
好想砸键盘。。。。。

这次再消失就不写了= =
图片上传不了= =链接也放不上来= =好奇怪....
bbs.xine把我去掉urope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1572541&page=1&extra=#pid31051476
里面第二张是我的缸,
水很混,之前清过,但是红绿灯来了后不知道是气泵的关系还是喂食太多了水变得有点奶白色,
之前水里很多蛋白虫,下了很多药也没杀死,
红绿灯来了后蛋白虫没了。
红绿灯已经死了3条了。。。可能水质不好。
买水泵太贵了= =我看到店里的都要100欧左右= =舍不得买。
中间放了一堆白的是准备给小虾住的,虽然还没有虾。
那个过滤器就是很普通的缸附带的。
里面种满了水草= =水草长的都很好。。。。。
但是水藻也长的很好。。。里面都是丝藻,斑马罗也不吃,还到处产卵= =也不能孵化。
小精灵被斑马抢食似乎饿到了,平时都看不见的,自从斑马入住后,现在都开始抛头露面觅食了。。。

水泵会不会很吵?有增氧的作用吗?

merci

逍遥不自在 发表于 2013-3-6 17:19
flora base容易粉化。而且降酸好像不厉害。但是养功好的人也有爆缸的。普遍都是用ADA的,但是我几种泥都用 ...

水蚤也养不活的行注目礼....

Zooey 发表于 2013-3-6 21:36
心灰意冷。。。。

水混说明硝化系统不好。加点硝化细菌或者老缸的过滤棉洗下来的脏水也可以/我是这么做的。过1/2天水就清了。养活什么东西要看这种生物喜欢什么水质了。多看看水族论坛。推荐看看南美水族论坛。上面高手多了去了。大家一起慢慢学习吧

Zooey 发表于 2013-3-6 21:36
心灰意冷。。。。

链接不了,没看到你的缸,缸里还有什么生物啊、,试试再上个链接或相片.
是药就是毒,得小心使,比恐龙还早出现的就是蛋白虫和藻,恐龙死了它们却存活到今天说明是赖活的.
红绿灯入缸不死既生,一旦适应了你的这缸水,它们就会打算好好活下去的,我比较喜欢先饿他个3.4天才开始喂一点点,
不然水质还没适应过来,食物又突然变了,双重打击
一堆白的是什么,,没相片.虾应该比较喜欢黑暗点的色,有安全感.
买缸时附带的过滤器我倒没真正用过,冲洗又麻烦,个再大容积还是小,效果不佳,要命的是真会要命,小虾,鱼bb会闯进去,
从来是全新的就让掉,只留一个备用以防万一.
水搞定了的话再放虾吧,网球和巨网都是没大爪子的.
水泵不太吵,我是出水口插一小细管来增氧,就会有水流气泡声了;不过省了打氧器

逍遥不自在 发表于 2013-3-7 00:19
水混说明硝化系统不好。加点硝化细菌或者老缸的过滤棉洗下来的脏水也可以/我是这么做的。过1/2天水就清了 ...

= =我买了一瓶他们放在冰箱里的硝化菌灌在土里了...但是似乎放入硝化菌后水反而变更混,
但也可能是红绿灯新来喂太多了....我没有老缸...只有新缸.....

Zooey 发表于 2013-3-7 14:24
= =我买了一瓶他们放在冰箱里的硝化菌灌在土里了...但是似乎放入硝化菌后水反而变更混,
但也可能是红绿灯 ...

前几天又再次潜水了几个养虾鱼的网站'顺便推荐一下':中国观赏鱼之家/中国水晶虾网站/南美水族论坛/fish3000渔民村/aquabase.org/les crevettes.com/nano-crevettes.fr/关于硝化菌的话题真的太广大了,比如避光,好氧,却又要和厌氧菌成邻居,有点一言难尽,建议你潜水多看论坛资料,养水晶我正在敲门期,还没入呢,得多多向大虾们学习,交流+体会。有的菌买过来放进去根本不会繁殖,你洒的是什么类型的菌?没光照时洒的吗吗?另外查了下巴黎自來水质数据,小巴黎就分4种水源,比如13区和18区的水质就有差别,人喝了没事,虾就有感觉了,不过也别怕了这些数据,慢慢来,努力会不会成功不知道不过一定会有进步的!