此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 今夜无眠

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
           今夜无眠

夜总是让我沉浸在回忆里,记忆和影子是我这辈子无法丢弃的东西,尽管有时候它们纠缠着我,总是在夜深人静的时候打扰我,也让我无法好好入睡,可我还是无法将记忆丢掉。

今夜为何如此的安静,大街上就连汽车也没有驶过几辆。数着闹钟滴答滴答的声音,闭着眼睛意识自己要进入梦乡,思想始终停不下来。换一种方式哄自己入睡,心里不想停下来的念着,我要睡觉,我要睡觉,......哎!数的累了还是没睡着,今夜我是怎么啦?

不知道过了多久,我坐在黑暗里,心里有个疑问,今夜我怎么会失眠的,我在想着谁呢?意识有些模糊,可自己还是不敢承认,觉的这是不是自己的一时冲动,我怎么这么惦记着她的。当黑暗中只剩下自己在呼吸的时候,才发现自己对她的思念是如此的强烈,原来无法丢弃的是她的影子,一张照片上的面容。

已经很久没有人让我有这样的感觉了,也不知道是该开心呢还是很烦恼。这样的失眠状态,带来的是心情不平静,尽管自己摆个多舒服的姿势,还是翻来复去。在漆黑的一片中,我从床头桌子上摸寻一个纸盒,从里边拿出香烟和打火机,都说烟能减少思想上的烦恼,我试试是不是能让我早点入睡。

点亮打火机慢慢将烟雾迷漫整个房间,以为可以将你的影子随着烟雾一起散去,不料烟就象喝着咖啡,越抽脑袋就越清醒。想起我们认识是这么些日子,不算长也不是一两天,我们隔着屏幕用十指敲打着心事,因为很久没有碰到像你这样的女人了,既善良又如此善解人意。

从一开始我就有种盈盈的感觉,对你诉说心里话总是那么的安心,你对我说你是喜欢收藏故事的女人,后来我们每次相遇你总是说喜欢听我讲故事,喜欢听我讲自己感情的故事。当我差不多把故事都讲给你听的时候,我还是很少知道你的故事,可我知道你一定是个很多故事的女人,感觉你是那种性格忧郁思想又丰富的,即想要玫瑰又怕被玫瑰的刺刺到的女人。

就算我知道你多想得到男人的温柔,那又怎么样,就算我能给的起那又怎么样,你说你虽然思想是多情的,可你还是会选择做个好老婆的。哎!网络的情感,也只能是精神上的支持,让人如此费尽心思,想不想到最后结局都是一样。

是你让我的夜如此漫长,是你让我的心情不安,是你让我被思念纠缠。想着想着,夜将被天际慢慢刮破黑暗,今夜我为你而不眠。

文:依恋.梦

评分

中华力量 + 1 好文章
我路 + 1
绿苑香竺 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
酸秀才 + 2 你还在马德里吗?好心情上你好久发表了.
老天 + 1 不错
贱男一号 + 1 可以给我拿黄色小说润一闰? :D.
操盘手 + 2 太给力了~~
Pascal + 3 感谢分享^_^

网路让你深陷情网了,看来咱男人比女人要多情多了哈哈哈~:lol

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

你还在马德里吗?好心情上你好久没发表了........
在这里又看到依恋的婉约......................

评分

正了 + 5 欢迎秀才光临指导!

酸秀才 发表于 2011-8-2 15:32
你还在马德里吗?好心情上你好久没发表了........
在这里又看到依恋的婉约......................
...

哇!还真是没想到呐,在好心情你有关注我。最近写不出新的了,感觉消失了。你是在马德里吗?

E恋 发表于 2011-8-2 17:16
哇!还真是没想到呐,在好心情你有关注我。最近写不出新的了,感觉消失了。你是在马德里吗? ...

我在哪里注册一个号...
都是一直没说什么........
小老乡文采婉约细腻的很啊...

老朽也是青田的。现在在法国.............:handshake

操盘手 发表于 2011-8-2 14:36
网路让你深陷情网了,看来咱男人比女人要多情多了哈哈哈~

俺不是男人,俺是女人呢。O(∩_∩)O~呵呵!

酸秀才 发表于 2011-8-2 17:22
我在哪里注册一个号...
都是一直没说什么........
小老乡文采婉约细腻的很啊...

哦,原来是老乡啊,能加Q吗?1318689281

今夜无眠相思愁,
无奈情爱惹人忧,
长夜漫漫把心揪,
遥远天际爱难求!:handshake

忘记了来时的路,忘记了我是谁?走过四季,繁花落尽。数不尽的春花秋月,足以让人伤感。细数许多个无眠的日子,也许是因为思念也许是因为伤痛,不知道什么时候伤口可以愈合,可以扬起如花般的容颜微笑着面对世界?世界需要静默的人,面对伤痛最好的办法就是静默的注视着,听着时间的脚步等待它的走过。一直都相信一句话,只有时间可以承载我们的一切!

评分

正了 + 5 秀才大驾光临!

正了 发表于 2011-8-2 17:26
今夜无眠相思愁,
无奈情爱惹人忧,
长夜漫漫把心揪,

我的一篇这么多字,你四句话就道出全部的意思了。
我也找个老师,好好学一学,怎么以最少的字表达最深的意思。:P

评分

正了 + 5 依恋有约!

E恋 发表于 2011-8-2 18:24
我的一篇这么多字,你四句话就道出全部的意思了。
我也找个老师,好好学一学,怎么以最少的字表达最深的 ...

各有千秋,有如欣赏不同的景色,画面。文学艺术多姿多彩,自然美。。。。。。

感谢分享

酸秀才 发表于 2011-8-2 17:58
忘记了来时的路,忘记了我是谁?走过四季,繁花落尽。数不尽的春花秋月,足以让人伤感。细数许多个无眠的日 ...

曾经爱过的,痛过的,无法计算多少不眠的夜晚,细数在心底那一道道伤。
你说的很对,除了时间,还有什么能承载内心那无言的伤痛。
相思无尽处,欲望无止境,烦恼也无止境。

溪客 发表于 2011-8-2 18:37
各有千秋,有如欣赏不同的景色,画面。文学艺术多姿多彩,自然美。。。。。。

感谢分享

谢谢关注:handshake

不错................

评分

正了 + 5 老天开眼!哈哈哈!

E恋 发表于 2011-8-2 17:24
俺不是男人,俺是女人呢。O(∩_∩)O~呵呵!

也觉得你是个女人,这样也好,这世上少个情种花痴,多个才女美眉,给华人街广大的才子们提供了不少的点击动力和创作灵感,对街友还是网站都可谓是喜事一件,值得高兴。:lol

评分

正了 + 5 操盘又...........................?