此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 一帘相思梦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

长相思·吟秋(组诗+新韵)

山亦稠 水亦稠 稠到霜来怎奈秋 灰枝绿巷啾
岁难留 梦难留 留到芳菲散尽休 新词哽旧喉

君说愁 我说愁 秋落田歌心亦投 是愁何处由
缘在游 意在游 执子相随无欲求 任星辰去留

一弄秋 再弄秋 秋水平波荷漾眸 岸边千万楼
风化畴 雨化畴 畴土芬芳麦浪流 果香无季候

木作舟 铁作舟 一线天涯两大洲 飘摇风雨周
寅时休 卯时休 耗尽青丝晨露羞 蹉跎两鬓留

西风啾 北风啾 一丈狂涛两处鸥 千礁逆水流
心如钩 念如钩 一页家书两岸泅 星河载梦舟

他卖油 你卖油 五色杂陈齐聚头 地沟金水流
枝啾啾 鸦啾啾 四海冤魂无处投 油翁梦里游

大米粥 小米粥 哪管稀来哪管稠 布衣填腹休
旧洋楼 新洋楼 小吏争排大吏忧 谁怜百姓愁

一头牛 两头牛 挥汗田埂日火流 誓将荒变畴
一群猴 两群猴 嬉笑林间纵自由 丰收把果偷

山悠悠 水悠悠 一地飘零叶问秋 缘何把我丢
酸溜溜 苦溜溜 两岸同辉月向沟 谁人可解忧

左沙鸥 右沙鸥 引颈高歌何故究 卿卿啾破喉
东大洲 西大洲 翘首长吟何怨揪 殷殷念白头

绿是畴 红是畴 小径长亭烟雨幽 佳人待我游
卿坐舟 我坐舟 青山细浪春色羞 偷偷比卿眸

为识愁 故识愁 胡月清风千树啾 天凉好个秋
柴米油 盐米油 一碗清汤半世修 新词愁已丢

评分

钟医生 + 2 太给力了~~
中华力量 + 1 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!
mine + 2
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
大地之子 + 1 + 5 太给力了~~

为识愁 故识愁 胡月清风千树啾 天凉好个秋
柴米油 盐米油 一碗清汤半世修 新词愁已丢
===========================
看来楼主太谦虚了。o(∩_∩)o 哈哈。

一粥一饭一人品
一身一影倚树荫

一地飘零处处秋
何来伊人解心愁

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!
无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!

一帘相思梦悠悠,
大洋两岸难聚首,
清歌一曲月如勾,
待到天凉果丰收!:handshake

正了 发表于 2011-8-2 16:50
一帘相思梦悠悠,
大洋两岸难聚首,
清歌一曲月如勾,

相思惹人忧
奈何两岸守
遥望如钩月
无心敛丰收

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

呵呵,气氛很好呵,喜欢这样的接力游戏,东麟初来驾到,多谢各位版友这样热心支持

评分

正了 + 5 欢迎光临文学广场

读你的诗词是一种享受!!!

评分

正了 + 5 上医之心!

钟医生 发表于 2011-8-2 23:22
读你的诗词是一种享受!!!

多谢钟医生,问好