此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

动物也有生存的资格 请珍惜它们的生命好吗!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

现在的人类是不是只会为自己考虑?
为什么那么不珍惜动物的生命,难道它们就该死吗?就因为它们只是动物 就因为它们不是人类就要受到这样的待遇?

现在越来越普遍的送动物;遗弃;放生动物.
人类,为什么不能好好养它们?

今天我要说的就是发生在我身上的事情
虽然我在这边呼吁大家爱心动物 但是是不是每个人都能做到真正的爱惜动物呢?
我承认,我送过我家的兔子,但是我现在很后悔,很后悔,我觉得自己很该死。
因为一次偶然的机会,朋友送了一只兔子给我,我很喜欢兔子,之后我还养了很多很多的兔子,【有宠物店买的,有朋友送的,有朋友家兔子生小兔子的时候买的】还有自己家母兔生的小兔子们,而且我还卖过小兔子。【我是不是真的很贪心,拿兔子当挣钱的工具,现在想想当时的自己真的好幼稚。】
直到2个月前  家里笼子里还有5只兔子,我真的好喜欢它们,但是它们经常惹我生气,可是它们真的很可爱。

1.不合群 放在一个笼子里就打架,没办法我只能把他们分开,一个小小的房间里:1个80厘米长左右的大笼子 笼子上面还有1个65厘米长左右的笼子 旁边还有个小兔笼子【笼子旁边就是他们一大堆的生活用品】. 虽然有点挤,但是它们还是很开心的活着。

2.兔子知道自己吃饭的时候,时间一到 主人没有准备喂饭 他们就会想尽办法吵醒主人。这个真的让我很烦恼。我只是个学生,正在为高考各种准备的学生,而我的兔子,它们每天早上7点00 - 7点20 之间 就会开始各种咬兔笼,想叫醒我喂它们吃饭,每天晚上8点也会准时咬笼子【它们要吃晚饭了】喂了之后,每天晚上我得12点30之后喂它们吃饭,不然就是它们半夜3点就各种咬笼子吵我睡觉.
可是我感觉我家的兔子胃口好大啊 吃不饱 吃不饱,而且我很疼它们,也会在每次它们咬笼子的时候就给它们吃,久而久之一个个变成了大胖兔。:D
一开始还挺开心的,它们心里有我这个主人,【可是最大的烦恼就是它们吵到了别人的睡眠时间,这个,,不管是谁都希望自己的睡眠时间不要被打扰到】
本来自己也没什么收入还养着那么多兔子。而且养兔子光需要买的东西就挺多了,有时候开支真的不敢想象。。
再加上爸妈反对 没办法我最后还是送走了3只最吵的母兔子,那个时候的我太天真了,我以为跟那些领养它们的人保持联络,视频里看到兔子过的好不好就够了 起码他们还活着。
是我太天真了 太天真了。
一个女生领养了我2只兔子 还有一只兔子是一个男生领养的。
第一次我找这个女的视频看兔子,第一次我看到了兔子,我还很开心,它们过的很好呢。
可是之后我再找这个女的问兔子,她就很少回复我,几乎没有回复,我在想也许她做工忙,没时间回复我吧,就在之后的一次我去找她问兔子,她跟我说兔子过的很好,然后我就告诉她,其中有只兔子三个星期后就是她的生日了,第三个星期我要去看她,那个时候这个女生还答应我说可以的,过了2个星期,我再去找这个女的问兔子过的好不好的时候,她告诉我兔子死了,:'(死了13天了,就是我在找她说要去看兔子的第二天,兔子就死了,而她不敢告诉我,所以才在我问她兔子好不好之后才告诉我兔子死了。她一直在跟我道歉,我心里真的好难受,那个时候我朋友都是骂我,都在怪我为什么要送走兔子。我心里也不好受,这些兔子都是它们还在一个月大的时候我就开始养他们了。我哭了好久。不吃不喝不说话就这么看着它们的照片,之后我就跟这个女的约了个时间把第二只兔子拿回来了,看到那只兔子的时候我好心疼,我养的肥嘟嘟的那么大个的兔子【1岁的兔子,有养兔子的亲们应该知道大概1岁侏儒兔有多大的】我还大半夜的把兔子送到她家里去,她却把我的兔子养的皮包骨【只有5个月侏儒兔的大小。。】我那个时候那个心疼啊,看着兔子舔毛的时候都感觉她摇摇摆摆会摔倒,吃起东西来都咬不动的样子,整个瘦了20几圈啊。不过庆幸的是现在在我的照顾下它慢慢的在恢复了,一个星期下来重了很多呢,而且它还认主人的,它还记得我 向以前一样舔我。死了的那只我对不起它!我真的不该送走它们的!:'(
希望她在天堂可以活的开心,下辈子不要在当兔子了,兔子只有被遗弃的命运。

至于第二个领养我兔子的那个男生
他真的很过分很过分,送兔子的时候我问他 你拿走兔子之后打算做些什么,他告诉我他要去auchan买兔子笼子兔粮之类的,我那个时候还真相信这个坏蛋的话 就这么把兔子【放心的】交给他了。
之后的几天他一直问我怎么给兔子洗澡 一直问我兔子是公的母的,我很讨厌别人拿我兔子去当繁殖的工具【有养兔子的亲们 应该也很反对自己的兔子被当作工具把】。
我当时也有跟他说是母兔,我还叫他不要给兔子洗澡,因为一般没养过兔子的人给兔子洗澡不容易,而且我家这只兔子不喜欢洗澡,洗澡的时候很会挣扎【我也是怕他给兔子洗澡的时候受伤了就打兔子之类的,但是他执意要洗,那我只能告诉他 不要把兔子耳朵打湿】。就这么过了几天,我发现这个男的把我拉黑了,那个时候我就加他QQ也有发信息过去问兔子怎么样了,他都是没回复我。我找了很多次,他都是没回复。我觉得我兔子一定出事了,我昨天就出动了所有的人际关系找这个男的。最后我找到了他的一个朋友,我加了那个男生的朋友QQ后,我说找那个领养我兔子的人有急事,那个人的朋友一开始还骗我说没有这个人QQ。在我说了是为了兔子的事情,他却说QQ没有备注,最后在我不费口舌之下,他就跟我说兔子已经被放生了,还把一切的责任推到这个领养我兔子男生的妈妈身上。
我好气愤,把兔子放生了,兔子还能活吗?我家的都是娇生惯养,也不是什么野兔,他根本没有野外的生存能力啊!他怎么可以这么残忍 说把兔子放生就放生,既然要把兔子放生,一开始为什么还要领养我的兔子?而且现在外面天气这么冷,让我家的兔子怎么活?我的兔子平时在家里都是很暖和的 根本没有冻过的!!!
我可怜的孩子 你在哪里!
只要让我知道她被放生到哪儿了 我一定要去把她找回来,即使找到的是她的尸体,但是我也要让她死的瞑目,不不不 她没死。希望我能找到她!

我可怜的兔子们。这一切都是我的错 一开始我就不该把兔子送走的。
经历过这2件事情,现在我醒了,我也知道自己做错了,我不会在拿生命开玩笑了,我会对我剩下的那几只兔子负责任,即使是自己饿肚子也得让他们吃饱喝暖。
我只想告诉大家 动物也是有灵性也感情有思想的 不要把生命看的这么不值钱。它们也是有生存的资格的!!

我是有责怪那2个领养我兔子的人,因为我失去了我的兔子, 但是我也是发自内心的自责自己。
错在我不该送走他们
我发这个帖子的目的不是为了责怪他们,把责任都推到别人身上,而是想告诉大家,不要像我这样 这么对动物不负责任 大家可以去新欧洲 华人街的动物板块看看 各种送动物 卖动物的 我只是想让大家珍惜动物的生命.
动物也是有感情的 不是么?经过这些事情 我懂了 不管兔子送给谁都没有自己养的好 别人不会把你的兔子当作宝 只有自己会疼爱自己家的宠物。
我看过太多太多兔子悲惨的命运 被人类送来送去 遗弃之类的,我只是不想兔子们在过这种生活。

评分

gxzr23t + 4 感谢分享^_^
网站编辑 0 + 5 华人街有你更精彩:)
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 感谢分享^_^
の﹏℡半温柔ゝ + 1 + 5 感谢分享^_^
ciccile + 2 节哀..   下次不乱送人就是了.
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)

节哀啊  诅咒 她们

ciccile 发表于 2013-2-23 22:58
节哀啊  诅咒 她们

话说你那个灰色的兔子吃了半年多的烂菜最后终于在我介绍下吃了兔粮的灰色兔子前些日子被卖30欧元。听说不知道是送人还是卖出去了

"婄伱看、ㄖ落 发表于 2013-2-23 23:01
话说你那个灰色的兔子吃了半年多的烂菜最后终于在我介绍下吃了兔粮的灰色兔子前些日子被卖30欧元。听说不 ...

希望那只兔子 现在过的好就 行了 ...  
之前 有人去问她说 兔+笼子35欧元单兔30 欧元 - -  
反正 还是活着 就大好不过了

楼主真的很好,很好,很好。喜欢善良的姑娘

ciccile 发表于 2013-2-23 23:05
希望那只兔子 现在过的好就 行了 ...  
之前 有人去问她说 兔+笼子35欧元单兔30 欧元 - -  
反正 还是活 ...

嗯。7个月的兔子还卖30欧元。。她想多了把。宠物店也是3个月的兔子才卖这个价格的。。而且兔子被她折磨成那个样子

iamblank 发表于 2013-2-23 23:25
楼主真的很好,很好,很好。喜欢善良的姑娘

我不好,我害死了那2只兔子

兔子粘人吗

在笼子外面

loo 发表于 2013-2-23 23:55
在笼子外面

是啊  在外面的时候他们就会比较粘着我  【在家的时候有时候叫他们。他们就会跑过来要吃的 没有吃的就不理我 玩他们自己的  有次带他们出去 有一只在我腿上,他在动来动去的 后来地铁来了,发出的那种声音,他听到害怕了就马上跳到我肚子这边 躲起来  太可爱了,还有一只很喜欢爬到我肩膀上然后让我给他拍照】
出去玩的时候把他们放在草地上他们也是只会在我附近跑跑 不会跑远的那种

如果是我,早就成了下酒菜了。

好可爱,他们应该付出代价,伤害小动物的人,你们没有一点惜弱思想吗?

那个说下酒菜的人,我鄙视你,真是个败类。你有一天会成为动物的盘中餐。

你是坐在椅子上等地铁吧,不然我觉得兔子也会怕树,哈哈,兔子是你的好伙伴

634.38145 发表于 2013-2-24 00:37
好可爱,他们应该付出代价,伤害小动物的人,你们没有一点惜弱思想吗?

他们的良心都到哪里去了。。我的兔子死的好冤。。