此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
查看: 17396|回复: 19

[居留问题] 转(各种类)居留所用到的资料

[复制链接]
发表于 2013-2-22 17:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册     手机号码登录

x
本帖最后由 万事通事务所 于 2013-11-7 12:43 编辑

为家人申请长期居留
RILASCIO DI CARTA DI SOGGIORNO PER MOTIVI FAMIGLIARI
申请资格
必须拥有意大利语A2及的文凭或学校证明 文凭证明,没有的必须在申请长期居留前网上预约意大利语考试、
提供经济保障者必须拥有: 年收入8.624,85
(两个家人是11.499,80,两个以上小于14岁的小孩和一个超过14岁的家人是14.374,75).

申请人所需资料
*FOTOCOPIA DEL PERMESSO DI SOGGIORNO   居留复印
*FOTOCOPIA DELPASSAPORTO  护照复印
*FOTOCOPIA DELCODICE FISCALE  绿卡复印
*CERTIFICATO DIRESIDENZA  住址证明 (带上居留去当地COMUNE办理)
*CERTIFICATO DISTATO DI FAMIGLIA  家庭成员证明 (带上居留去当地COMUNE办理)
*CERTIFICATO DEL STORICO DI RESIDENZA  历史住址证明(带上居留去当地COMUNE办理)
*CERTIFICATO DEL CASELLARIO GIUDIZIALE E DI CARICHI PENDENTI 无罪证明 (去当地TRIBUNALE办理)
*IDONEITA DELL ALLOGGIO E DEL SANITARIO 住宿符合居住几个人和卫生标准的资格证明(去当地COMUNE UFFICIOTECNICO 或 到卫生局 AZIENDA  UNITASANITARIA办理)
*MARCA DA BOLLO 16EURO  / 16欧元的税票一张

* -CONIUGE: CERTIFICATO  MATRIMONIO DEL PAESE D ORIGINE TRADOTTO ELEGALIZZATO
-FIGLI O GENITORI: CERTIFICATO DI NASCITA DEL PAESE DORIGINE TRADOTTO E LEGALIZZATO
-如是配偶申请需:结婚公证及双认证,
-如是孩子或父母申请需: 出生公证及双认证
* 配偶/孩子/父母的居留/护照复印件和所有的工作证件如下:
*DICHIARAZIONE DI SOSTENTAMENTO ECONOMICO 提供经济保障声明书
老板:
*VISURA CAMERALE商业局证明 (去当地CAMERADI COMMERCIO办理)
*DICHIARAZIONE DEIREDDITI:  740年收入证明
工人:
*L' ULTIMA 3 BUSTAPAGA 最后3个月的工资单*DICHIARAZIONE DEIREDDITI:  CUD 101 年收入证明*UNILAV 工作合同



转长期居留(老板)所需资料
RILASCIO DEL CARTA DI SOGGIORNO PER LAVORO AUTONOMO

申请资格:已合法居住在意大利超过5年,年收入超过5.749,90
(如加上一个家人是8.624,85,两个家人是11.499,80,两个以上小于14岁的小孩和一个超过14岁的家人是14.374,75).
-     必须拥有意大利语A2及的文凭或学校证明 文凭证明,没有的必须在申请长期居留前网上预约意大利语考试、

申请所需资料
*FOTOCOPIA DEL PERMESSO DI SOGGIORNO居留复印
*FOTOCOPIA DEL PASSAPORTO护照复印
*FOTOCOPIA DEL CODICE FISCALE绿卡复印
*CERTIFICATO DI RESIDENZA 住址证明 (去当地COMUNE取)
*CERTIFICATO DI STATO DIFAMIGLIA 家庭成员证明(去当地COMUNE取)
*CERTIFICATO DEL STORICO DI RESIDENZA历史住址证明(去当地COMUNE取)
*CERTIFICATO DEL CASELLARIO GIUDIZIALE E DI CARICHI PENDENTI 无罪证明(去当地TRIBUNALE办理)
*IDONEITA DELL ALLOGGIO E IGENIE SANITARIO 住家合格住几个人和住家卫生标准证明 (去当地COMUNE UFFICIO TECNICO 或 到卫生局 AZIENDA  UNITA SANITARIA办理)注:一个人住不需要办理。
*16欧元的税票一张

*740 年收入证明
*VISURA CAMERALE 商业局证明(去CAMERA DI COMMERCIO 取)
*LICENZA商业照 (某行业不需要)


转长期居留(工人)所需资料
RILASCIO DEL CARTA DI SOGGIORNO PER LAVORO SUBORDINATO

申请资格:已合法居住在意大利超过5年,年收入超过5.749,90,
(如加上一个家人是8.624,85,两个家人是11.499,80,两个以上小于14岁的小孩和一个超过14岁的家人是14.374,75).-   
必须拥有意大利语A2及的文凭或学校证明 文凭证明,没有的必须在申请长期居留前网上预约意大利语考试、

请所需资料
*16欧元的税票一张
*FOTOCOPIA DEL PERMESSO DISOGGIORNO居留复印
*FOTOCOPIA DEL PASSAPORTO护照复印*FOTOCOPIA DEL CODICE FISCALE绿卡复印
*CERTIFICATO DI RESIDENZA 住家证明 (去当地COMUNE取)
*CERTIFICATO DI STATO DIFAMIGLIA 家庭成员证明(去当地COMUNE取)
*CERTIFICATO DEL STORICO DI RESIDENZA历史住址证明(去当地COMUNE取)
*CERTIFICATO DEL CASELLARIO GIUDIZIALE E DI CARICHI PENDENTI 无罪证明(去当地TRIBUNALE办理)
*IDONEITA DELL ALLOGGIO E IGENIECOSANITARIO 住家合格住几个人和住家卫生标准证明 (去当地COMUNE UFFICIO    TECNICO 或 到卫生局 AZIENDA  UNITA SANITARIA办理)注:一个人住不需要办理。
*最后3个月的工资单
*CUD 101 年收入证明
*工作合同UNILAV(注:工作合同必须是长期合同)


转老板居留所需资料
RINNOVO DEL PERMESSO DI SOGGIORNO PER LAVORO AUTONOMO


*FOTOCOPIA DEL PERMESSO DI SOGGIORNO居留复印
*FOTOCOPIA DEL PASSAPORTO护照复印
*FOTOCOPIA DEL CODICE FISCALE绿卡复印
*MARCA DA BOLLO DI 16欧元的税票一张
*住家证明CERTIFICATO DI RESIDENZA 住家证明 (带上居留护照去当地的COMUNE取)或-DICHIARAZIONEDELL   OSPITALITA 暂住证明(ART.7)
*740 年收入证明 如还没有年收入证明可以用BILANCIO收入统计证明代替
*VISURA CAMERALE 商业局证明CAMERA DICOMMERCIO
*LICENZA商业照 (某些行业不需要)


转工作居留所需资料
RINNOVO DEL PERMESSO DI SOGGIORNO PER LAVORO SUBORDINATO

*FOTOCOPIA DEL PERMESSO DI SOGGIORNO居留复印
*FOTOCOPIA DEL PASSAPORTO护照复印
*FOTOCOPIA DEL CODICE FISCALE绿卡复印
*MARCA DA BOLLO DI 16,欧元的税票一张
*住家证明-CERTIFICATO DI RESIDENZA 住家证明 (带上居留身份证去当地的COMUNE取)
或-DICHIARAZIONEDELL'OSPITALITA 暂住证明 (ART.7)
*ULTIMA 3 BUSTA PAGA 最后3个月的工资单
*CUD 101年收入证明
*UNILAV工人工作合同(在老板会计师那取)。


                                                                                  转家庭居留所需资料                                                                  
                                                RINNOVO DEL PERMESSO DI SOGGIORNO PER MOTIVI FAMIGLIARI

*FOTOCOPIADEL PERMESSO DI SOGGIORNO居留复印
*FOTOCOPIADEL PASSAPORTO护照复印
*FOTOCOPIADEL CODICE FISCALE绿卡复印
*MARCA DABOLLO DI 16,欧元的税票一张
*住家证明-CERTIFICATO DI RESIDENZA 住家证明 (带上居留护照去当地的COMUNE取)
或-DICHIARAZIONEDELL OSPITALITA 暂住证明
*CERTIFICATODI STATO DI FAMIGLIA 家庭成员证明(去当地COMUNE取)
家庭成员中的(爸爸, 妈妈, 配偶, 孩子)的工作证件(如老板需:740年收入证明,
VISURACAMERALE 商业局证明。工人:最后一个月的工资单,CUD 101,工作合同UNILAV)
*提供工作证件者的居留和护照复印件* DICHIARAZIONE DI SOSTENTAMENTO ECONOMICO


转失业居留所需资料
RINNOVO DEL PERMESSO DI SOGGIORNO PER ATTESA OCCUPAZIONE

*FOTOCOPIADEL PERMESSO DI SOGGIORNO居留复印
*FOTOCOPIADEL PASSAPORTO护照复印
*FOTOCOPIADEL CODICE FISCALE绿卡复印
*MARCA DABOLLO DI 16,欧元的税票一张
*住家证明
-CERTIFICATO DI RESIDENZA 住家证明 (带上居留身份证去当地的COMUNE取)或
-DICHIARAZIONEDELL OSPITALITA 暂住证明 (ART.7)
*CERTIFICATO DELLA DICHIARAZIONE RESA AL CENTRO PER L’IMPIEGO
失业证明(需去当地就业中心办理)


学生居留所需资料
PERMESSO DI SOGGIORNO PER MOTIVI DI STUDIO

- 必须在入境8天之内递交申请居留
*FOTOCOPIADEL PERMESSO DI SOGGIORNO居留复印
*FOTOCOPIADEL PASSAPORTO护照复印
*MARCA DABOLLO DI 16,欧元的税票一张
*住家证明
-AUTOCERTIFICAZIONEO CERTIFICAZIONE DELLA RESIDENZA
自我住址声明书或住家证明/暂住证明

*CERTIFICAZIONE ATTESTANTE IL CORSO DI STUDIO DA SEGUIRE留学证明
*FOTOCOPIA DELLA POLIZZA ASSICURATIVA, 个人的健康意外保险

PER IL RINNOVO 延期学生居留需:

*FOTOCOPIA DI PERMESSO DI SOGGIORNO 居留复印
*FOTOCOPIA DI PASSAPORTO 护照复印
*MARCA DABOLLO DI 16,欧元的税票一张
*住家证明
-AUTOCERTIFICAZIONEO CERTIFICAZIONE DELLA RESIDENZA
自我住址声明书或住家证明/暂住证明

*DISPONIBILITADI ADEGUATE RISORSE FINANZIARIE 经济证明,(银行担保,存款证明,奖学金,工作收入等)
*FOTOCOPIA DELLA POLIZZA ASSICURATIVA 个人的健康意外保险
*CERTIFICATO DI FREQUENZA学校证明
*CERTIFICATOATTESTANTE IL SUPERAMENTO DI ALMENO 1 ESAME PER 1 RINNOVO ,2 ESAMI PER SUCCESSIVIRINOVVI.
第一次延期需有一次的考试通过证明,之后延期需最少有两次以上的考试通过证明。

- 某些城市可直接递交到警察局窗口办理不需邮局邮递方式,需准备以上材料另带上所有证件原件,5张照片,填写绿色表格MODULO 210,(可在警察局窗口要) ,107.50欧元的付款单。
-拥有学生居留者可以合法工作半工PART-TIME 每星期不可超过20小时 一年不可超过1040小时。


健康居留所需资料
PERMESSO DI SOGGIORNO PER CURE MEDICHE

*MODULO1-209- 表格 1-209 填写与签字
*MARCA DABOLLO DI 16-  16,欧元的税票一张
*CERTIFICATO MEDICO PER LA GRAVIDANZA医生或医院提供的怀孕证明。
*AUTOCERTIFICAZIONE O CERTIFICAZIONE DELLA RESIDENZA
自我住址声明书或住家证明/暂住证明
*5 FOTOTESSERA - 5张照片
*80欧元的付款单

- 如何办理:准备以上材料,带上原件去当地的警察局办理。健康居留有效期6个月可在孩子出生后6个月之内延期。延期需要以上证件,孩子出生证明代替怀孕证明尽可。
- 如何转换成家庭居留:孩子出生后一年时间内可以转换成家庭居留:所需材料可参考为家人申请长期居留的工作和住家及公证所需材料,但所需收入有所改变:一个家人8.624.85, 两个家人11.499.80,三个家人14.374.75, 四个家人17.149.70。


REGGIO朱琪琪编写

评分

参与人数 2经验 0 铜币 +10 收起 理由
神行天下 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
不后悔1314 0 + 5 华人街有你更精彩:)

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2013-2-22 22:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
这个CERTIFICATO DEL STORICO DI RESIDENZA历史住址证明(去当地COMUNE取)*

既然是以前的住址证明,现在的comune也可以打出来吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-2-22 23:00:12 | 显示全部楼层
好人啊 应该支持
回复

使用道具 举报

发表于 2013-2-22 23:23:01 | 显示全部楼层
街友 发表于 2013-2-22 11:33
这个CERTIFICATO DEL STORICO DI RESIDENZA历史住址证明(去当地COMUNE取)*

既然是以前的住址证明,现在 ...

Prato的就打不出来'让我去以前登记过的Comune打'
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2013-2-22 23:25:31 来自手机 | 显示全部楼层
专业。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2013-2-22 23:45:41 | 显示全部楼层
真的要好好谢谢咯,感谢分享,楼主辛苦了
回复

使用道具 举报

发表于 2013-2-24 20:45:57 | 显示全部楼层
在米兰,请问一下现在办理家庭长期居留还需要*CERTIFICATO DEL STORICO DI RESIDENZA  历史住址证明(带上居留去当地COMUNE办理)还有*CERTIFICATO DIRESIDENZA  住址证明 (带上居留去当地COMUNE办理)和无罪证明吗??
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 01:09:16 | 显示全部楼层
昨天我去COMUNE要certifica di residenza 那工作人员咋就叫我去警察局去拿,搞不懂,谁晓得?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 13:01:37 | 显示全部楼层
请问你所说的 转长期居留(工人)年收入超过5.147.62,
是意大利所以的地方都是这个金额 还是有的地方会偏高呢? 我上次去工会问他说要我达到5700的年收入才可以转长期
回复

使用道具 举报

发表于 2013-9-19 23:04:10 | 显示全部楼层
你好,今年我是工人居留,签全工,明年我自己开店,想换长期,所有条件我多有。就是换的时候要是收入去年的cud就行吗
回复

使用道具 举报

发表于 2013-9-20 07:52:24 来自手机 | 显示全部楼层
你好,我想问两个家人是包括转居留的人还是另外带两个家人的收入?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-9-20 08:57:27 | 显示全部楼层
你这里转家庭居留 没说要 结婚证明
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-16 18:51:25 | 显示全部楼层
新生儿贴居留怎么办啊?
回复

使用道具 举报

游客  发表于 2014-7-16 20:04:19
一个2周岁孩子和一个大人,收入要多少?
回复

使用道具

头像被屏蔽
发表于 2014-7-17 10:14:53 来自手机 | 显示全部楼层
这么多证明看的我头都大了,我也要转长期居留了,打这些证明都需要多长时间啊,住家合格证明要多长时间啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册     手机号码登录

本版积分规则

最新图片
  • 都灵开车注意!闯红灯罚款666欧元和扣6分
  • 本人 HU CHUNMEI在米兰火车站黄色地铁站去
  • 火车票
  • 【视频】雷焦被杀害的华人女孩周慧的遗体告
  • “我不吃Nutella了,因为它用了土耳其的榛

联系华人街

法国总公司:Sinocom sarl
地址:47 Rue de Turbigo,
75003 Paris,France
联系电话:(0033)-(0)144610523
意大利分公司:Sinocom Italia Srl
地址:Via Niccolini 29,
20154 Milano, Italia
联系电话:389-2345588
西班牙分公司
客服邮箱:[email protected]
工作时间:每周一至五9:30-20:00
咨询热线:603 309 699

扫描安装App