此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 朋友答应帮忙带药却出尔反尔 “临门一脚”导致两人反目

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
朋友答应帮忙带药却出尔反尔 “临门一脚”导致两人反目

“她本来就说好帮我带药的,但现在却突然说,机票要延期了,我家人帮我买了这么多药,也不知道怎么才能带出来。”2012年,旅西侨胞阿雨(化名)在回国探亲的过程,陪同亲戚去医院看病,顺道进行全身体检,当时却发现身体的一点小问题。“医生确诊之后,就给我开了几个疗程的很多中成药。”阿雨说,自己当时也咨询过医生,除了做手术切除病灶之外,自己这病也只能进行药物治疗了,所以自己在得知病情之后,也很害怕。当时在亲戚的建议之下,在公立的医院里交了一笔几千块的医药费,买了一堆的中成药。

“总共是三个疗程的药,加起来有一大包。我当时看到这么多药也傻眼了,毕竟我的行李有限,只能带其中的一部分出来。”阿雨说,自己所购的这些中成药,都是口服的,虽然重量不重,但是积极还是非常地庞大,打包的话,也很占面积。“我不已得,只能带第一个疗程出来。”花了这么多的买这些药,阿雨当然不希望把药扔在家里,想方设法想把全部的药带出来。“我当时也打了很多电话,问认识的亲戚朋友什么时候来往返中西的,当时也没有人在短时间之内要来回,后来我几经辗转打听到了我的朋友阿欣(化名),她那个时候已经订了下半年回来的票了,所以我就第一时间打电话给她了,希望她到时候能够帮我把药带出来,阿欣当时在电话里也满口答应了。”

带着阿欣的承诺,不久后,阿雨也返回了西班牙。“我当时顺利地带了一个疗程出来了,我以为等我吃完了这个疗程之后,阿欣刚好可以帮我的药也给带出来,所以我对她回去也是满怀期待的。”然而就在阿雨快吃完第一个疗程,等着阿欣把药带出来的时候,阿欣却突然给阿雨发来信息说,自己把机票延期了,要再过三个月后才出来,我当时听她这么说,也很着急,毕竟医生说我这种药要连着吃能有效果的,她这么一弄,相当于把我所有的希望给灭绝了。”对此,阿雨也非常气愤。

“当初是她一口答应帮我带东西的,等到临飞前,却突然告诉我,自己把机票延期了,要是她早一点告诉我,我也可以另作安排,没想到快等到我用到药的时候,却告诉我不能如期帮我带到了,而且她当时还在电话里说,如果我急的话,可以让我的家人邮寄出来,那些是药啊,而且数量这么多,能不能顺利邮出来都是问题。”

看到阿欣这样,阿雨也很无奈。“我只得另想办法再拖人再带,没想到仅过了几天,我就听另一个朋友把话传到我耳朵里,阿欣是故意的,她觉得我当时出来自己都不带,特地留给她带药,分明就是为难她,我当时听到这些话,差点活活给气死,朋友以后都不用再做了。”

评分

淡墨 + 1 + 5 感谢分享^_^

无聊,幼稚。唉,人性啊。。。。

同意楼上的

天王老子的东东也别带 就一句带不了

这个帖子 我笑了

沙发正解,楼主吃错药。

流落他乡,学会自我照顾。欧洲无情,欧元有情。

朋友给你带是友情 也不是必须给你带 笑死人了

楼主是个自私自利的东西,还好意思在这里说。

谢谢分享