此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请居留

游客  发表于 2009-9-14 22:54:03 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请大家帮忙回答我的问题 我的丈夫是法籍的现在生了女儿已经拿到法籍了如果申请我的 居留需要量房子的大小吗 请问还要带什么材料呢 谢谢
量你家房子做什么?
如果你是93的 拿着你女儿的身份证还有出生证明跟carnet de sante去就行了(N年前的事情我记不大清楚了 大致就是这些东西)

需要准备许多材料的。而且要充分整齐的。
首先我想你还没有约到会吧?
有几个问题需要问你
你的老公他工作吗?工资怎么样?
你的女儿几岁?上学了吗?
你们夫妻共同生活的时间是多久?
还有,你的住址是小巴黎还是外省。
以后发布问题的时候,要把资料写得清楚些,这样人家看了就更能明白你的具体问题了,这样才方便回答。
最后,你们俩人的法语程度怎么样?

据我以前的经历,并不用来量房子,甚至于签工单也不用,就是要你[如果有结婚证就拿结婚证去】没有就要你小孩的法籍证明,【就是身份证之类的】 edf 税单, 你本人的一些纸张,譬如 【几时进入法国】   把你的纸张都带上 以防万一。我是住在94区的,我们不像小巴黎这样要去约会的,而是要寄挂号信申请,然后有个约会寄过来,约会当天就拿了3个月临时居留。现在或许政策有些改变,但是你老公跟小孩是法籍的,一定会给你的。