此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花伊人

[育儿交流] CAF家庭补助,带孩子补助,家庭补充补助,RSA, 房补,多子

美丽的笨猪 发表于 2013-4-6 00:23
那要看Caf哪一条的,打电话过去问说不给,原因是caf那条有点高,我自己法文不好叫别人打的, 不知说哪条 ...

这个就不知道了,一般享受rsa期间就可以享受地铁票免费,caf的哪一条啊?quotient famille?

还是生3个和算

请问申请,rsa需要什么条件

甜甜密密 发表于 2013-5-6 15:43
 请问申请,rsa需要什么条件

持有10年长局或拿过5年以上的单年居留且低收入或单亲家庭就可以去申请看看,,,
回复 支持 0 反对 0

想问问,我拿得一年的居留,今年二月份过期,现在约会拖延太久现在拿的三个月,但是cAF己经停掉我的补贴 ,我现在怎么做

YIRANXX 发表于 2013-5-11 23:15
想问问,我拿得一年的居留,今年二月份过期,现在约会拖延太久现在拿的三个月,但是cAF己经停掉我的补贴 , ...

你3个月没送去给caf吗?一般caf都看的啊,就是caf不看3个月的不给补助,没关系放心,等你给了一年的卡他们会把之前停掉的都补给你的,,,

第一次看这个版块,收获颇大!谢谢版主及各位同盟!

这样申请在家带孩子呀。不懂帮忙?

还是没怎么看懂, 一个孩子就没有AF的?  是从第二个孩子算起的?...
为什么有人说 一个孩子也有100多的补助呢?、

如果是这样的话,我宝宝都8个月了..一直没去弄这些,不知道能不能申请 啊?...
{:cry:}{:cry:}

好心人 发表于 2013-6-9 23:04
这样申请在家带孩子呀。不懂帮忙?

看你够资格了不,有2年的工龄了没 ,没有申请不来的,,有的话去CAF要表格填起来送进去就可以了,,,

lucyane 发表于 2013-6-9 23:55
还是没怎么看懂, 一个孩子就没有AF的?  是从第二个孩子算起的?...
为什么有人说 一个孩子也有100多的补 ...

还是没怎么看懂, 一个孩子就没有AF的?  是从第二个孩子算起的?...对  一个没有的,,2个孩子才有的,,
一个孩子3岁内有180欧左右,,,过了3岁就没有了。。。
都8个月了你干嘛不去申请?

花伊人 发表于 2013-6-10 10:51
还是没怎么看懂, 一个孩子就没有AF的?  是从第二个孩子算起的?...对  一个没有的,,2个孩子才有的, ...

就是听了旁人说 一个孩子没有的。。。 加上自己住乡下,去caf很远  所以一直没有去....  这样的话 我想我还是要去一趟了.. 谢谢 大姐指点

lucyane 发表于 2013-6-10 23:21
就是听了旁人说 一个孩子没有的。。。 加上自己住乡下,去caf很远  所以一直没有去....  这样的话 我想我 ...

你可以把孩子的出生纸寄给caf也可以的啊,,

花伊人 发表于 2013-6-11 00:06
你可以把孩子的出生纸寄给caf也可以的啊,,

寄过去了,挂号信寄过去的,可是他们到上几个月还说没有收到,说什么要把prime 的naissance 拿回去,,我一直打电话 打电话,后来 说已经收到了,但是要我和我老公的impot 寄给他们....   我也寄过去了.... 但是他们一点反应都没有,,,caf的网站又上不去,现在是什么情况都不知道.....

lucyane 发表于 2013-6-11 00:20
寄过去了,挂号信寄过去的,可是他们到上几个月还说没有收到,说什么要把prime 的naissance 拿回去,,我 ...

哦 那就要去问问了,,