此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花伊人

[育儿交流] CAF家庭补助,带孩子补助,家庭补充补助,RSA, 房补,多子

支持一下

Loane 发表于 2013-3-18 23:39
如果申请在家带孩子的同时,还能申请RSA吗?有妈妈试过吗?

可以吧,去事情下不就知道了,,,

caf申请带小孩要我2007,2008的impot我要不要给?那时候我还没有
局留impot有申请也有钱,如果给了会不会查起来还要还回去,会不会还要签工单?我现在是第三个孩子产假刚过表格也是caf自己寄来的,我是2011年6月开始签工的,这样会有在家带孩子的补助吗?

巴黎恋人2 发表于 2013-3-29 05:25
caf申请带小孩要我2007,2008的impot我要不要给?那时候我还没有
局留impot有申请也有钱,如果给了会不会查 ...

我不是之前回复你的帖子了吗,都说了是2码事,你报impot有拿钱这个钱caf才不管还不还呢,caf要你这2年的impot是有看你的收入到底有没有报工上去,因为你申请在家带孩子家有3个孩子是看之前4年要有2年的报工,再说你那时候没居留你就随便填上去的,那就是没有报工,如果你不给,那你的纸张没补全就申请不了,给了他们会去查你这2年你填上去的收入有没有上报,如果要你报工单就说没有啊,,,

我一个孩子3岁半,我老公上班,我们租的房子,我在家带孩子,没上班,能领什么补贴吗?(我和孩子都是2011年famiglia申请出来的。)

Viola的幸福 发表于 2013-3-29 08:48
我一个孩子3岁半,我老公上班,我们租的房子,我在家带孩子,没上班,能领什么补贴吗?(我和孩子都是2011年f ...

可以申请房子补助不过看你家的收入,还有rsa如果你老公是10年居留或者拿过5年以上的居留且低收入的话,,,

感谢分享

花伊人 发表于 2013-3-29 09:00
可以申请房子补助不过看你家的收入,还有rsa如果你老公是10年居留或者拿过5年以上的居留且低收入的话,, ...

我老公来意大利5年了,居留是2年的,报工一年收入是一万左右,可以申请哪些呢?

Viola的幸福 发表于 2013-3-29 17:40
我老公来意大利5年了,居留是2年的,报工一年收入是一万左右,可以申请哪些呢? ...

什么,意大利?我们这可是法国呢,,楼主看错板块了呢,,,

花伊人 发表于 2013-3-29 18:26
什么,意大利?我们这是可是法国呢,,,

阿哦!不好意思!

想问一下lz知道allocation soutien famillial(ASF)
他里面有是要填另一半的,有没有给钱帮助,到底怎么回事?

Panda-Lapin 发表于 2013-3-30 23:00
想问一下lz知道allocation soutien famillial(ASF)
他里面有是要填另一半的,有没有给钱帮助,到底怎么回 ...

不用填另一半吧,这个是给孩子的抚养费,,,

你好楼主,我想问一下,现在我有拿RSA,会不会给我半票?

美丽的笨猪 发表于 2013-4-5 19:08
你好楼主,我想问一下,现在我有拿RSA,会不会给我半票?

不是半票而是免费滴,,,

花伊人 发表于 2013-4-5 23:02
不是半票而是免费滴,,,

那要看Caf哪一条的,打电话过去问说不给,原因是caf那条有点高,我自己法文不好叫别人打的, 不知说哪条,还有高多少不给?谢谢你