此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 台湾生活地图

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第六天:(17/10/09)

一早起来,装修橱柜的人已经来了,陆陆续续装窗帘和贴壁纸的也都来了。

当他们在忙的当儿,我大概花了两小时在不用装修的小客房里边听唱片边仔细研究了一下“梁祝”的总谱,并对照曲式结构进行了大概的分析,为了那篇《南洋艺术》的专文。

台湾的低下层工人,多有吃槟榔的习惯,据说很能提精神。装修工人也拿出盒装槟榔秀给我看!(盒子上有美女噢)

再去了一趟酒店退了房,回来“天河”与装修的高雄小老板们猛侃了一顿大山,主侃了台湾的政治。

下午,装修工作陆续完工了。我与经纪去拿了钱付给他们。

今天是比较累又无聊的,但也是这次来的主要目的。生活就是这样,重要的东西可能是最无聊的。

为了让读者不要像我那样觉得太无聊,就让我来介绍一下台湾普通的生活常识吧!

台湾的生活算相当方便,虽然不像新加坡有那些邻里巴刹什么的,但各种小吃和饭馆还都一应俱全。

商业中心与新加坡也差不了多少,价格相差不多。但奇怪的是,好像牛仔裤特别贵,经打听可能是因为那些明星代言增加了销售的成本。

在住的方面,台湾也没有新加坡所谓的政府组屋。他们所说的公寓其实就是所谓没有电梯也不超过五六层的私人房子(没有设施)。我们讲的“有地住宅”被他们称为“透天”(意为能看到天)。他们所说的那种高层“大楼”(有电梯)才是我们的共管公寓,但游泳池鲜少,多只是一些会客厅、电影放映室和简单的咖啡茶座之类。

台湾的地震较频繁,所以一般房子的墙壁有些小裂缝实属正常。如果裂缝超过一个手指宽,那就可算是属“非典型”范畴了。

台湾的交通跟新加坡明显不同的是摩托车多,因为有些小巷公共交通不便,地铁(他们叫“捷运”)又还没有形成环城圆圈(其实新加坡也刚形成而已),所以骑摩托还是比较方便和快捷的方法。

在路上,绿化比新加坡差了不少,大热天走路真是不太美好的记忆。

台湾比新加坡方便的是,他们的便利店(类似7-11)真是便民的“店”,便到你不但可以买到一般生活用品,还可用来付水电单(超过时限就必须去水电公司付了),甚至买个便当(盒饭)在那里找个位置吃。

便利店里一般都有提款机,也贩卖电话卡并帮顾客安装接通。若你无聊,也可以在那边看看书什么的,总之我观察,如果您不需上厕所(与店员还不熟)的话,几乎可以在那里混上一整天(还有您玩自备电脑的座位),真有点为人民服务的意思呢!

晚上去了巨蛋百货公司,买了一些送老婆和女儿的首饰。其实我几次都趁着买东西的机会与柜台小姐谈谈台湾和高雄,借此对台湾普通劳动人民的感受多一分了解。

那晚有趣的是,我从近百本关于旅游的文学书籍中,精挑细选了七八本文笔最棒、格调最高的“极品”。没想到台湾在这方面这么发达,可能是因为经济成熟的关系吧?

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Pascal 0 + 5 华人街有你更精彩:)

装修橱柜的人已经来了,陆陆续续装窗帘和贴壁纸的也都来了。

taiwan09 345.JPG

装修工人也拿出盒装槟榔秀给我看!(盒子上有美女噢)

taiwan09 217.JPG

装修工人也拿出盒装槟榔秀给我看!

taiwan09 218.JPG

拿出盒装槟榔秀给我看!

taiwan09 222.JPG

晚上去了巨蛋百货公司,买了一些送老婆和女儿的首饰。

taiwan09 009.JPG

生活就是这样,重要的东西可能是最无聊的。

taiwan09 130.JPG

感谢分享,原来台湾的便利店这么方便,有点像我们意大利的酒吧哦!只是我从来没吃过槟榔,因为被警告说,吃多了会得口腔癌,所以不敢尝试。。。:o

从<天河>望出去的爱河风景

taiwan09 350.JPG

谷中百合 发表于 2013-2-12 14:54
感谢分享,原来台湾的便利店这么方便,有点像我们意大利的酒吧哦!只是我从来没吃过槟榔,因为被警告说,吃 ...

我吃过一回,涩涩的,想象不出来会上瘾?

新加坡 发表于 2013-2-12 15:48
我吃过一回,涩涩的,想象不出来会上瘾?

我这人容易上瘾,嘴巴馋的不得了,每天都要喝咖啡,所以,有些有害的东西,我就没打算尝试。。。