此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 访阿扁老家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第五天:(16/10/09)

早上被小鸟叫醒了,真是吵得好厉害。中申夫妇早起晨练,我就在庭院里拍了不少照片。

去“永和豆浆”吃了早餐后,他们就根据我的主意,特意设计了路线,先带我去看附近的陈水扁老家,再去看看中申的农地。

一到扁家庄,远远就可以看到一块绿牌,指示着扁家的位置,车子三拐两拐就到了阿扁的老家。

通向老家的地上,还堆着一些扁总统的宣传牌。以前是挂在墙上的,现在是被用来盖一些水泥之类。以前这里熙熙攘攘,小摊小贩不绝,现在连个人影都不见了。以前路口巷子根本封车不能进的,现在车子都可以长驱直入了。

现实就是这么“实”,残酷也是一种“酷”。

扁家的大门是敞开的,门牌是27号。我甚至走到了他家凹字形的房门口拍了好几张水平一般的照片。

听说扁的老母还住这里,房子的单层的平房。我隐约中似乎听到了一声喊叫:阿扁,你妈妈叫你回家吃饭———

朋友说旁边28号新建不久的三层楼房可能从南向挡住了扁家的风水。

也许风水不被挡,谢长庭不会输,阿扁也不会落得今天这样!

不管怎么说,台湾还是自由的,就算在阿扁当政的时候,都有人敢盖房子挡了他家的风水!

是呵,从照片上就能见到这房子几乎把扁家挡得只剩一条小缝(从大路看)了呀?

中申家的农地离开扁家不远,才几分钟的路程。农地里种了不少水果呢,我也感受到他们种地的快乐,虽然杂事不少,但都市人有块农地确实与自然接近了不少。

我们在那里停留的十几分钟后,他们就送我去了火车站,从善化返回高雄。

回到“天河”,联络不上中介,就自己煮了方便面,比想像的好吃一些。

酒店小姐说可以三点进房,但我无事可做,就先去了酒店上网。下午四点多又回“天河”等装修橱柜的,快五点他们才来。

叫了记程车去高雄文化中心,在附近看到一家画廊,选了一些居家装饰画。

来到一家健康绿色的小餐馆,经小姐介绍点了醉鸡套餐来品尝。还不错,忆江南。

过后,去了文化中心的图书馆。图书馆共有六层,感觉上比新加坡差不少。有点像中国比较旧款的图书馆,只是人会比较少。我主要查了一下关于诗歌的理论,有用资料不多,而且比较陈旧。艺术音乐方面也是,书不多看的人更是稀少!

看完图书馆,先去了一间卖旧书的店,买了一本介绍高雄文化的书,当我再找回那家画店买画时,可惜记错了时间,已经关门了。

taiwan09 186.JPG

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
大侠饶命啊 + 2 感谢分享^_^
goodluck2013 + 2 感谢分享^_^

感谢分享!只是缺了你拍的照片,觉得有点缺憾。。。

谷中百合 发表于 2013-2-10 17:14
感谢分享!只是缺了你拍的照片,觉得有点缺憾。。。

阿扁家的门牌号码

taiwan09 187.JPG

28号新建不久的三层楼房

taiwan09 180.JPG

远远就可以看到一块绿牌,指示着扁家的位置。

taiwan09 195.JPG

阿扁还真是大起大落

阿扁,你妈妈叫你回家吃饭------

taiwan09 192.JPG

新加坡 发表于 2013-2-10 17:35
远远就可以看到一块绿牌,指示着扁家的位置。

谢谢!这矮房子其实还是挺可爱的,这房子高矮风水,好像是有左右之分的,不信耶稣的人对房子高矮,是很有讲究的。:P我祝你新年快乐!:handshake

里有仁风春日永
家余德泽福星明

这副对联很不错

春节快乐

有点唏嘘的意味。想当年啊。:sleepy: