此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] compta除了BTS还可以再哪些里继续读?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天已经是terminal 了,  现在就要开始为明年的学校来个该死的复杂的inscription了,还要选学校。
可是,问题是,我除了知道BTS以外,不知道还客气去哪里了。
想继续读comptabilite,除了BTS,我还可以去哪些呢?  DUT?LYCENCE?
求救啊啊啊啊啊啊。。。。。。  

universite(fac)

破空皓月 发表于 2013-2-8 23:41
universite(fac)

这是什么?  
比BTS好吗?难吗?

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2013-2-8 23:43
这是什么?  
比BTS好吗?难吗?

就是正常大学比BTS好进,
你的是什么bac,要是general的话bts好进去的

破空皓月 发表于 2013-2-8 23:46
就是正常大学比BTS好进,
你的是什么bac,要是general的话bts好进去的

我是pro comptabilite啊,我不要进general,我要继续我的compta

general是指bac general
有bac的话fac一定会收,但是不一定会跟上.

破空皓月 发表于 2013-2-8 23:55
general是指bac general
有bac的话fac一定会收,但是不一定会跟上.

fac 是读什么的 ?

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2013-2-9 00:40
fac 是读什么的 ?

就是一般的大学

好吧 我是去年BAC PRO COMPTA毕业的
如果你要继续读COMPTA只能去BTS
LICENCE 第一年是不设COMPTABILITE这个专业 只有极少数大学有,
一般都是LICENCE 3 分专业才有,
你现在有2个选择 1,是读个LICENCE ECONOMIE 读到L3 进会计专业
2,读个BTS ,拿到DIPLOME 然后BAC+3 进LICENCE 3,或者考DCG

现在的预注册是在APB上弄的,
如果你的BAC有MENTION(12/20以上)的话
不管去哪个学校都会优先给你留位子的,
包括热门的专业

兔巴哥。 发表于 2013-2-9 01:32
好吧 我是去年BAC PRO COMPTA毕业的
如果你要继续读COMPTA只能去BTS
LICENCE 第一年是不设COMPTABILITE这个 ...

读licence economique要几年? 到了L3后还要读3年? 而且economique应该跟compta没什么联系吧?  BTS compta是要2年,然后到了lycence应该只剩下1年吧? 也要3年嘛?

破空皓月 发表于 2013-2-9 00:43
就是一般的大学

一般的大学跟我的compta没联系的,我不去

明白了没
要是还不明白,可以再看看下面的网站http://www.dimension-commerce.com/etudes-comptabilite-dcg-dscg-dec/1/7/0/0/

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2013-2-9 10:34
读licence economique要几年? 到了L3后还要读3年? 而且economique应该跟compta没什么联系吧?  BTS compta ...

我之前说过了 L1 L2是不设会计专业的 明白了吗?
到L3才有
LICENCE是总共3年,再往上是M,
BTS 2年毕业直接进入L3
况且ECO FINANCE什么的 怎么跟你COMPTA没关系了?
你往上读都是有联系的 如果你的目标是注册会计师 无论你读哪个 BTS LICENCE DUT 他们的终点都一样的
我看你的意思是马上就读会计,那就尽量去BTS CGO

南波特瓜 发表于 2013-2-9 11:16
明白了没
要是还不明白,可以再看看下面的网站http://www.dimension-commerce.com/etudes-comptabilite- ...

明白个大概吧.....