此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: le.petit.prince

[快讯] Fleury Michon 侮辱中国人的广告 !

首先问你们一个问题  你们看的懂这广告吗? 一种营销方式 就能引发你们这种不知哪来如此愚蠢的愤怒.

我很仔细的看了广告四次
在整个的广告里都没有侮辱中国或是中国人的意思
他们就是说法国的椰菜花好
火腿好
烧出来的东西好
卖花赞花香而已

就是最后的一句让人看了不太舒服
但也不过是用手指了指门口
说中国是在那一边而已
根本没有任何意义
凭这个就说侮辱
会不会有点太敏感了

T.Indy 发表于 2013-2-9 21:53
我很仔细的看了广告四次

敏感的很。只要一说到中国大家就变得很神经质,必要吗?!

习近平最近发言大家听了没啊? 他说了要容得下尖锐批评,,,,

我也承认中国的东西确实不好,我连belleville的中超都不敢去。

有那精神不如多多提高东西质量民众素质,变成个令人尊敬的国家。

le.petit.prince 发表于 2013-2-8 21:42
如果你们有Facebook, 可以直接去这个牌子的网页上发表意见,他们的网页是:http://www.facebook.com/Fleury ...

acte de racisme faudrait les attaquer en justice:@:@:@

梅姬 发表于 2013-2-9 22:27
敏感的很。只要一说到中国大家就变得很神经质,必要吗?!

习近平最近发言大家听了没啊? 他说了要容得 ...

我也这么觉得,,不知道是太敏感,,还是自卑

我很仔细的看了广告四次

这就是广告的艺术,在他们的对话中有许多暗示和言下之意。
象最后一句话,在他们拒绝购货人的购货计划后,对他指着门说:"La Chine c'est par là !"
这句话的第一层意思当然是:"中国从这里走!",但它的言下之意很容易可想。
如果有人在拒绝你某某事时,对你说 :"中国从这里走!",你的感觉会如何?
这也就是法国人在营销学所指的: "Les sous-entendus et les implicites dans la communication" !

le.petit.prince 发表于 2013-2-9 10:31
不用学法文,直接在他们的Facebook网页上写中文 !
请看 : http://www.facebook.com/FleuryMichon
...

写中文能看得懂吗?

不必在意此广告,没有污辱中国人之意! 或许是现在对中国这个词时髦 而且中国在地球得另一边就拿了这个词。
法文里有个词 c'est du chinois 意思是很难懂得东西,非常普通。
认为有污辱人 根本是自信心不足。:handshake

Bonjour, je viens de trouver du plastique bleu dans mes tranches de poulet Fleury Michon !! c'est normal ???有人在这个牌子的鸡肉里发现蓝色塑料 快去围观

我很仔细的看了广告四次

你没听到他讲
在FM 他们只做有质量的东西
言下之意就是就算中国花菜便宜能让他们多赚
他们也不会买
这不是诋毁中国蔬菜是什么?!

如果非要说歧视之类的话,我觉得有些过了。我没有觉得他们有诋毁中国产品的意思。也可能是在表述上有些让人浮想联翩。起初只是成本回报,但是到了那两个厨师的口里就变成了产品质量。想法可能是好的,就是法国现在一直提出的重视:法国制造。只是到最后我个人认为和中国产品做了比较。最终只能是消费者来理解了。说真的,我给我的法国朋友看了这段广告,他并没有什么感觉。也似乎没有注意到那么多。可能是主创者的疏忽。虽然也在主页上留了言,只是希望以后在广告制作商稍微谨慎些。

嚣张什么 发表于 2013-2-10 02:02
你没听到他讲

你没听到他讲
他们也不会买
这不是诋毁中国蔬菜是什么?

这意思我当然听明白了
所以我翻来覆去想来想去想了好久
还是没明白当中有侮辱或是诋毁的成分在内(其实是我想找出他们的痛脚但没找到)

当然可以肯定的是他们这广告是有意发出来的边缘球
故意引起争端来提高知名度的
这边缘球里面没有明指中国货不好
只是说中国货便宜
然后就用崇拜的态度描述说他们的椰菜花火腿等等
确实是让人看到了不爽

但他们用词很小心
完全没有任何明显歧视或是诋毁的地方
让我们看了有点像是吃了黄连一样
有苦但是说不出来也不好因此就发脾气

但是值不值得就为了这样而大动干戈
把这事情搞大甚至上告(能否说服法庭让法官明白并让他觉得当中有诋毁成份都是个问题)
那就见仁见智了

Alex. 发表于 2013-2-10 01:11
不必在意此广告,没有污辱中国人之意! 或许是现在对中国这个词时髦 而且中国在地球得另一边就拿了这个词。 ...

可惜他们并不是用这个词。。。

这些广告什么意思  对他们有什么好处   暗地的种族歧视  

强烈抵制