此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 西班牙女侨胞盛怒之下把孩子送回国内

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
西班牙女侨胞盛怒之下把孩子送回国内

女侨胞盛怒之下把孩子送回国内

“这日子再也没办法过下去了”

“现在的他一天到晚除了赌博还是赌博,我根本没办法和他在一起。”对于自己丈夫阿元(化名)一天到晚沉迷赌博的事情,旅西侨胞阿菲(化名)也很是心寒。据阿菲告诉记者,自己当初和阿元认识的时候,阿元还没这样喜欢赌博的,只是偶尔会去玩一下。“当时他偶尔会去打一下老虎机,根本没有像现在这样弄得连家都不顾了。”

阿菲说,自己的年龄也老大不小了,这些年高不成低不就的,也错过了很多选择的机会,直到经老板娘的亲戚介绍认识了阿元,阿菲才决定安定下来过日子。

“我们在这边也没什么亲戚朋友,所以也没有摆结婚酒,这些年我和阿元也存了一点钱下来,所以结了婚之后,我们就开始找店了,后来找到了马德里。”

在找店的几个月中,阿菲也有了身孕。“我们也不得已,只得暂缓了开店的计划,也只能打算先等孩子生下来再说。”对于这样的决定,阿元也表示支持。

“后来我们就在马德里这边落脚了,然后他也找了一份工作。”阿菲说,自己怀孕之后就基本上在家里休息了,也没有出去找工作,家里的生活开支大部分也都由阿元支付。

“我和他结婚时,我并不知道他身上有多少钱,因为我们说好大家开店各出一半的钱的,因为店没开成,所以他的钱我也没在意。”阿菲说,自己也存了一定的钱,所以平常用到钱的时候,也一般都是自己取钱出来用比较方便。

“他每个月除了交房租和买菜之外,基本没什么地方用到钱了。”阿菲说,自己怀孕的那段时间,阿元也确实对自己很好,虽然每个月的收入没有全数交到自己手里,但阿元对身怀六甲的自己也是关怀备至。“每天晚上下班回来都会给我做一些宵夜什么的,也经常帮我一起做家务。”

看到丈夫这么体贴自己,阿菲也很欣慰。“他上班的地方离住家有点远,中午坐转两趟地铁来回都要一个半小时,所以他中午也没怎么回来。”阿菲说,自己有想过把住家租得和阿元工作的地方近一点,但是很不方便。“他上班的地方那附近也没什么华人的房子出租,更重要的是那里去超市买菜什么的都不方便。”正因为这样,阿元也慢慢地染上了赌瘾。“我估计他中午也没太多的地方可去,所以就留在餐馆里打牌或者出去外面的酒吧玩老虎机什么的。”

由于阿元从来没有向自己要过钱,所以阿菲也坦言自己不好问,毕竟这样做也会有伤夫妻之间的感情。“他中午也没时间回来,我也只能任他一个人在外面,况且我又大着一个肚子,坐车特地去那里实地调查阿元有没有赌博也不实际,所以也只有睁只眼闭只眼了。”

长期的赌博,也使得阿元对这个家越来越漫不经心。“我怀孕快生产的那段时间,他也总算好了一点,中午都会来回家里一下,有时候还给我买些吃的东西。”

不久后了,阿菲生下了女儿珍珍。“我月子里有叫过一个保姆过来,不过就前面照顾了十来天,后来我身体好了一点之后,基本都是我一个人在弄,阿元更是一天到晚都不在家。”由于自己初为人母,也没多少经验,所以经常会忙到手忙脚乱,甚至有时候孩子吵闹到自己半夜都不能睡。

家里多了一个孩子之后,阿元显然变得更加被动了。

“以前我怀孕的时候,他下了班回家还会烧东西一起吃一点,但是有了孩子之后,他成天和我说,自己晚上被孩子吵得都不够睡了,白天又要工作真的什么精神都没有了,所以我当时就问他为什么白天中午的时候,为什么不在上班的地方休息一下时,结果他却告诉我,白天没有睡觉的习惯。”一个人长期带着一个孩子,本来就很辛苦,阿元非但没有体谅到自己,反而找借口让自己在外面玩得痛快,也让阿菲气愤不已。

“孩子又不是我一个人的,凭什么把孩子丢给我?况且他在外面赚钱,只有一小部分的钱放在家用上,其他的钱全被他拿去花了。”在熬了几个月替孩子办到身份之后,阿菲再也忍不住心里的怒火。

“我到了后来也越想越气,孩子出生之后,弄得自己没日没夜的这么辛苦,也没有谁说我好,相反,阿元赌博还变本加厉,我实在没办法,只得把孩子送回中国,让我公公婆婆他们带,我自己出来之后找份工作,也乐得清闲自在,要不然,孩子在我身边,我几乎什么事情都做不了。”面对阿元的自私,阿菲气得不得了。“我感觉自从我们两个从小地方到了大城市之后,他见的世面广了,人也变了很多,而且他还经常和我吵架,还抱怨结婚有了家庭之后压力太大了什么的,我真的有点受不了了,当初结婚也是他心甘情愿的,又不是我逼他和我结婚的,可是结了婚之后就是一个样了,他真的变得越来越坏了,甚至我都觉得自己不认识他了。”

阿菲说,孩子带回中国之后,自己没有再有开店的想法。“我都不知道我到底还要不要跟这么自私的人在一起,这一年多来,经历了结婚生子的事情,我也深刻地感受到了阿元的冷漠,我感觉我们一点夫妻的感情都没有了,他完全沉浸在赌博的世界里了。”

所以啊 嫁人一定要嫁对   不抽烟不喝酒不赌博人还玉树临风 就是没钱的路过

会赌博的男人最没用了。

同感,赌瘾这玩意难戒啊

是的,嫁对人很重要

会赌博的人.大多没好下场的