此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 关于驾照

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    各位大神!!!谁知道现在驾校拿的foglio rosa 有效期是多久啊?还有我17周岁可不可以先考B照的理论考 啊?都需要什么证件?????急用!!!!!拜托!!!!!

好像是六个月有效期

不行 一般是半年。一定要18周考B证

永恒的转间 发表于 2013-2-7 21:53
    好像是六个月有效期

我也这么说。。。。可我有个朋友说什么去年变成9个月的了。。。。。。

julius 发表于 2013-2-7 21:54
    不行 一般是半年。一定要18周考B证

那我离18周只有4个月了也不能考 吗????:(

6个月,我是去年4月考到驾照的,然后考试的话必须要到18周岁先。。你太早报名了吧。。一般都是生日的一个月前报进去,然后读书一个月差不多可以考了也刚好18岁了,立刻可以考

dkl1993 发表于 2013-2-7 22:12
    6个月,我是去年4月考到驾照的,然后考试的话必须要到18周岁先。。你太早报名了吧。。一般都是生日的一个月 ...

可听朋友说去年有变成9个月了。。。然后我老爸说是可以先考理论的他们也都这么说的。。。然后我到网上查了下。。查到说未满18不可以考理论不可以考实践的,可还有说17通过理论考可以拿到fogliorosa然后什么陪同驾驶之类的。。。不是很懂

6个月,不过应该可以再转一次

陈正义 发表于 2013-2-7 22:25
    6个月,不过应该可以再转一次

那我知道过期了要重新报名然后理论重考。。这样的。。。可没听说去年有效期改成9个月了吗?

切,你搞笑了吧 发表于 2013-2-7 22:26
    那我知道过期了要重新报名然后理论重考。。这样的。。。可没听说去年有效期改成9个月了吗?
    ...

foglio rosa是你理论过了后给你的,6个月的时间你开车学那么1个月~1个多月最多了就考了,我还真不信理论都过了开车过不了。。所以不必担心这个。。那个9个月我还真没听说,我驾照考来了后还有个朋友报进去考的,他拿到的foglio rosa也是6个月啊,如果foglio rosa真过期了确实要重新交理论考试费再考一次的

dkl1993 发表于 2013-2-7 22:56
    foglio rosa是你理论过了后给你的,6个月的时间你开车学那么1个月~1个多月最多了就考了,我还真不信理论都 ...

嗯。。。谢啦哈!!!晚安哈。。。

切,你搞笑了吧 发表于 2013-2-7 22:21
    可听朋友说去年有变成9个月了。。。然后我老爸说是可以先考理论的他们也都这么说的。。。然后我到网上查 ...

然后,关于17周岁法律是规定不能的,必须等到18周岁,因为想上开车课你要先有foglio rosa,foglio rosa的用处是允许没驾照的人,在一个资深的驾驶员陪同下开车,这也是你爸爸说的那样,如果你有了foglio rosa然后你爸爸或者任何一个人的驾照有10年以上了,那你也可以在他的陪同下开车,不是只能在学校里学开车。。

切,你搞笑了吧 发表于 2013-2-7 22:21
    可听朋友说去年有变成9个月了。。。然后我老爸说是可以先考理论的他们也都这么说的。。。然后我到网上查 ...

最后在补充一句好了。。有些学校17周岁是有让你考理论的,不过考来后你是得不到foglio rosa的,就算得到了foglio rosa上面也是从你18岁生日那天开始有效的,因为国家是绝对不允许未成年开车的