此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 这世道太乱了,所有生活在意大利中国人近来看下好防范

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

着说道太乱了,今天下午,酒吧人爆满,来了个喝咖啡拿给100大钞票,我找好,后面马上上来给付咖啡,又是50,我在想前后就那么个咖啡咋地就50和100的,50钱找好,他妈说10快的有,叫我50还他,我说可以,又来个叫给个100的,给我100,拿进100小的,换了换去我到亏50了,打完票他票还没有那走,我马上意识到不对,这两是专门出来骗的,两个人就门口出去了,我马上跟出去,2个马上逃走,还是意大利中年人,以前也经常有,但是我每次都发现,看他们的神情也可以看出来,只要他认真点他们就害怕马上逃走,这次是因为当时太忙了,店里有视频记录要不要报警啊,为50也太麻烦了。2004年夏天在VIA ZARA,晚上车下来个人说是警察,叫拿证件我看下,叫我钱包给他要检查我多少钱,我已经在怀疑了,不给,后面在下来俩个,我加在中间,一把黑色枪顶着我,我瞟一眼,这抢肯定不真,我在想为钱赌命不直,好了所有钱和值钱的都没了,开着车逃之夭夭,报警也没法报,那时我连居留也没有。某年某天,朋友在LORETO地铁,新手机,要价120,就20,20同意,交钱交货,一样的手机袋拉链坏了,好不容易拉个进去,NIMA的是扑克,老外早在地铁关门前跳下去了.在别人的国家日子过的真憋啊

评分

末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

是啊 都要小心啊

楼主码字辛苦,表示感谢    :handshake

在外面都这样的,只能自己小心

谢谢提醒。:D

三十功名尘与土,八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切。

谢谢楼上,这是我最喜欢的好句

最后一次不是世道乱,是你太贪心太好骗

有些时候是防不胜防啊  还是要靠老天爷保佑了。。。:(

- -!这种现象早有了。专门找一个人看店的。或者店里人多的,生意忙的店。总之钱来之不及。各位店主还是小心点好

国家越穷,人越疯狂!!!

告诉你个绝招,如果,是100 你就说找不了!! 完事

楼主说的第一个我也有遇到,当时气人啊,所以得小心啊,还有个就是给你100然后你找好零钱的时候他故意说他有零钱叫你把100还给他,如果你还给他记得先叫他把你找他的零钱还来,当时一定不要乱啊,一乱,你100还给他,零钱给他,你亏死了

评分

米兰天空 + 2 太给力了

年轻的时候我卖过冰淇淋,那时候也是两个老外一起来买冰淇淋的,一个先走掉后面那个没付钱就跑路了:dizzy:

两个找大钱的,前年也碰到,感觉头懵懵的,被骗走了100,其实都是自己太好说话了,要换大的,直接回了就好了。在外讨生活,便宜莫贪,出门要谨慎,少带现金。也切记不要嫌麻烦就给钱私了,助长不正之风。有什么新骗术发上来大家分享,警察保护不了我们,只有自保了。