此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 想问问大家关于产假的问题 谢谢!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我目前在休conge pathologique中。想问下休产假医生也会开产假单给我的么?关于产假的钱又该怎么拿呢?需要什么纸张给assurance maladie呢?是caf给产假钱还是secu给的啊?第二个孩子产后有8个星期的产假caf会帮通知我休到什么时候过么?还是要自己算的啊?本人对于产假一点也不懂没弄过所以麻烦大家了

产假是自动的吧就怀孕第一次体检医生给的3张纸一张蓝色caf 一张红色福利局一张给自己啊 时间到了你到老板那里打certificat travail 给福利局就可以l

猪婆 发表于 2013-2-5 17:34
产假是自动的吧就怀孕第一次体检医生给的3张纸一张蓝色caf 一张红色福利局一张给自己啊 时间到了你到老板那 ...

还需要老板出纸张的啊?我现在没做了叫老板打certifica de travail他会给的吧?需要寄给assurance maladie?谢谢

顶顶顶顶顶

医生开了patho后,当时你就要把patho的停工单给福利局,然后叫老板给你出attestation de salaire再给福利局就可以了,之后的产假自动跟下去什么都不用弄,,产假钱都是secu给的,跟caf没关系,产后10星期看你生了后算起,自己不知道什么时候拿停,可以去福利局问下就知道了,,产假钱看收入算的,一般有收入的百分之90左右,,,

微1 发表于 2013-2-5 18:34
还需要老板出纸张的啊?我现在没做了叫老板打certifica de travail他会给的吧?需要寄给assurance maladi ...

你叫老板打certificat de travail,你就产假钱就玩完了,这张证明是说你已经不在他那里做了,,,

还需要老板出纸张的啊?我现在没做了叫老板打certifica de travail他会给的吧?需要寄给assurance maladi ...

没做了是辞职了还是就休假呀?如果休假的话让老板打张attestation de salaire寄给secu。要是辞职了就要跑一趟secu了,给他们最后四张签工单,certificat de travail, reçu pour solde de tout compte, 他们会自动把产假钱汇到你银行的。

DRE@M 发表于 2013-2-5 21:07
没做了是辞职了还是就休假呀?如果休假的话让老板打张attestation de salaire寄给secu。要是辞职了就要跑 ...

从我休conge patho起那天不做的。 意思就是以后没回去做了。因为在中国人那做工不可能会等你那么长时间段。 话说出certifica de salaire应该啃出的吧

花伊人 发表于 2013-2-5 21:02
医生开了patho后,当时你就要把patho的停工单给福利局,然后叫老板给你出attestation de salaire再给福利局 ...

第二个孩子 产后是8周还是10周阿。  比如说早生也是从生那天算起?医生跟我说是按预产期那天算起的。 生了后需要吧出生证明寄给assurance maladi?

DRE@M 发表于 2013-2-5 21:07
没做了是辞职了还是就休假呀?如果休假的话让老板打张attestation de salaire寄给secu。要是辞职了就要跑 ...

这样可以吗,我们去中国人那里做一般生了后就都没去做了,老板们都是开attestation salaire,用的着这么麻烦把工马上停掉打这些都东西给secu啊,,,,反正就是拿产假钱木,,

微1 发表于 2013-2-5 21:32
从我休conge patho起那天不做的。 意思就是以后没回去做了。因为在中国人那做工不可能会等你那么长时间段 ...

一般在中国人那里做谁还会等你生了后再去做,我们都是这样的,老板出个attestaotion salaire就可以啦,,

微1 发表于 2013-2-5 21:36
第二个孩子 产后是8周还是10周阿。  比如说早生也是从生那天算起?医生跟我说是按预产期那天算起的。 生 ...

第二胎产后10星期,是按生了后那天开始算的,早生了的话产前假就少拿了,生了后把出生纸拿去给secu然后填个rattachement的表格就可以了,,,

花伊人 发表于 2013-2-5 21:04
你叫老板打certificat de travail,你就产假钱就玩完了,这张证明是说你已经不在他那里做了,,, ...

不会的。我们中国人都这么认为,可是我不甘心呢,因为怀老二觉得累,怀孕后不到4个月就不作了,以为产假钱也就泡汤了,碰碰运气去secu问了下还真是问对了,纸张给他没几天产假钱就下来了。每个月也有900多呢 ^_^

应该会吖 怀孕期间在那里就是

DRE@M 发表于 2013-2-6 07:52
不会的。我们中国人都这么认为,可是我不甘心呢,因为怀老二觉得累,怀孕后不到4个月就不作了,以为产假 ...

那你也是产前6星期开始拿产假钱吗产后也有?