此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 千里姻缘一线牵

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我父亲是在网球场上结识母亲的,
父亲说,当年母亲接球的姿态美极了,
最重要是母亲的笑容甜美,美腿修长,
穿着的网球短裙飘呀飘呀,
父亲对她大为倾倒,眼睛一直盯着她,
视线离不开,可以说是一见锺情。

过了几天,父亲寄了一张明信片给母亲,
上面写道:记得我吗?千万要记得我,因为这两天我会打电话给你。
母亲一直保存着那张明信片,
虽然父亲对母亲痴心一片,
上世纪七几年代,当时的母亲可还没有对父亲心仪。

在我们成长期间,父亲常常告诉我们,
那天他参加打网球,完全是机缘凑巧。
父亲是一家公司的职员,出差某城市去见几个客户,
那个周末上午,父亲回到分公司,电话铃响了起来,
是分公司的经理,邀请他打一场好分胜负的网球,
当时还在求学的母亲是分公司经理的妹妹。

父亲说,要是那天办完事直接回巴黎,
要是迟五分钟才到达分公司,如今一切都不一样,
我们兄弟姐妹各自捏一把冷汗,
要是父亲和母亲当日错过了相识的机缘,
今天也不会有我们。

有时候我会想:我们常常被机缘所支配,
由於机缘巧合,也由於我们自己的抉择,
带来的往往是一个不同的结局!

有一种情绪,用语言倾诉,已是太浅,
                               有一种感情,付予文字,已是太轻,
                                        那就是对您们的思念!

评分

般若船 + 2 感谢分享^_^
爱你未商量 + 1 感谢分享^_^
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
谷中百合 + 2 太给力了~~
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 感谢分享^_^
秋叶 + 3 太给力了~~
Nicolo 0 + 5 笑容甜美,美腿修长
。。。船 + 1 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
新其添 + 3 感谢分享^_^
随缘 + 2 这就是缘分
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)
清晨 0 + 5 华人街有你更精彩:)
※火凤凰※ + 1 感谢分享^_^
五月初九 + 1 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

好浪漫呀

评分

mouki + 2 谢谢^_^

夫妻缘分是天注定的。

评分

mouki + 2 嗯,缘份天定^_^

路过路过

评分

mouki + 2 谢谢~~

祝福你的父母一辈子幸福快乐平安健康。:handshake

评分

相逢是缘,能相守的才是爱

评分

mouki + 2 说对了~~

终于明白什么是爱

评分

能找到真爱是最幸福的事。

评分

mouki + 2 谢谢大哥^_^

所以这就是缘分 这是你父母的画像吗

评分

异乡闲人 发表于 2013-1-31 21:39
好浪漫呀

我父母年代的浪漫,别有一番滋味

江心屿@ 发表于 2013-1-31 22:55
夫妻缘分是天注定的。

世上有一种姻缘,惟爱是尊,惟情是本   

夫妻互尊,美满家庭

评分

mouki + 2 蓝鸟说得很对^_^

五月初九 发表于 2013-1-31 23:03
相逢是缘,能相守的才是爱

能够相守一生的,是最幸福的事   

※火凤凰※ 发表于 2013-1-31 23:12
终于明白什么是爱

爱,就是看到时的那种幸福
爱,就是看不到时的那种思念
               是这样吗?  

清晨 发表于 2013-1-31 23:20
能找到真爱是最幸福的事。

相信清晨大哥已经找到了真爱   
                     问好大哥  :handshake