此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: -Bambù-

我种过的一些花草树

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-1-31 01:07
看见三角梅就会想家,邻居家的三角梅很大棵 都延伸到墙外。 我总喜欢去采几朵把玩 ...

一定很漂亮! 我也想把它在室外种到大大棵, 可惜这花在我们这里冬天不适合在家外, 有一年忘了搬到室内, 全部叶子给冻焦了. 我也以为它死了, 後来它又复活过来. 上年回家去看父母1个月, 结果来我家清洁打扫的工人忘了浇水, 结果就寿终正寝了. :'(

在意闲中信未来 发表于 2013-1-31 05:55
Lz室内植物有点枯黄,最好处理一下。肥嘟嘟那些小叶的是多肉类:佛甲草、天使之泪、黄丽等⋯白色花那盆薰衣 ...

来了个专家哦! 太开心了!
枯黄是否代表不够肥料还是不够阳光? 你所说的佛甲草、天使之泪、黄丽是那些呀? 你把我那图拿来指示一下吧, 否则我一头雾水了. 白色花那盆薰衣草我买的时候它就写着叫薰衣草的, 还有相同的一款但是紫色花的.
有种子商店呀! 那些卖农具的店(门口有些一盆盆植物放着), 花圃(不是花店), BRICO, 还有MERCATO也有.  
我在PERUGIA, 你在哪呀?
下面这个是鼠尾草

在意闲中信未来 发表于 2013-1-31 05:55
Lz室内植物有点枯黄,最好处理一下。肥嘟嘟那些小叶的是多肉类:佛甲草、天使之泪、黄丽等⋯白色花那盆薰衣 ...

超市里有卖的。

-Bambù- 发表于 2013-1-31 10:26
来了个专家哦! 太开心了!  
枯黄是否代表不够肥料还是不够阳光? 你所说的佛甲草、天使之泪、黄丽 ...

那我错了,所以哪有专家,满口胡说就有,这都不是向里学习来着:lol

枯黄这个问题,你还是在网上查查,很多参考

image.jpg image.jpg image.jpg

异乡闲人 发表于 2013-1-31 10:53
超市里有卖的。

这些多肉的真不好分类,我也分得不太清:lol

在意闲中信未来 发表于 2013-1-31 12:10
那我错了,所以哪有专家,满口胡说就有,这都不是向里学习来着

枯黄这个问题,你还是在网上查查,很 ...

向我学习, 恐怕越学越坏呀 :lol

帝王龙,将军阁,还有景天科的石莲花属、景天属应该能帮你分类出来

-Bambù- 发表于 2013-1-30 21:17
真是昙花呀! 种2年了还不见有开花的迹像.
要是我老公也喜欢花草植物就好了,我买植物他时常说家里已有很 ...

呵呵。不过我和他喜欢的不一样。我喜欢开花的,他喜欢四级长青的。

在意闲中信未来 发表于 2013-1-31 12:28
帝王龙,将军阁,还有景天科的石莲花属、景天属应该能帮你分类出来

还说不是专家呢!

楼主种了好多,我也喜欢种花花草草,可惜没有地方 :'(

古月月 发表于 2013-1-31 12:33
呵呵。不过我和他喜欢的不一样。我喜欢开花的,他喜欢四级长青的。

没所谓, 都是植物. 可我老公却是家里有什么果树也分不清呀, 就那么几棵了. 连花园也不踏进去一步

Pascal 发表于 2013-1-31 12:41
楼主种了好多,我也喜欢种花花草草,可惜没有地方

在家里也可以种一些小的盆栽过过瘾呀

竹子我来啦,这个帖子我喜欢。:D

好多不知名的花草啊。;P

第一楼好多照片,我机子都快崩溃了。