此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 侨胞遭诬陷“砸店”小事竟惹出警察介入

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

侨胞遭诬陷“砸店”小事竟惹出警察介入

居住在瓦伦西亚的侨胞小林着实受了一回冤枉气,小林告诉记者:“那破牌子一天要倒多少次啊?凭什么我路过就说是我?还叫警察来抓我?”

原来,小伙子小林出国已有多年时间,是其父母通过家庭团聚带出来的。而就在去年中旬的时候,小林交了个女朋友,两人不久后便订婚了。

而订婚之后,小林的父母出钱盘下了一家首饰店让小两口打理,小林告诉记者:“首饰店对面是老外的首饰店,我们刚接手的时候那老外就天天跑过来对着我们横眉怒视的,一开始我还很奇怪,后来知道他是对面的老板知道才让我女朋友别理他。”

然而,小林虽是不理会老外,但老外却似乎有意招惹小林,小林告诉记者:“反正每天上班下班他都是有事没事跑过来,就站在店门口盯着我女朋友,吓得我女朋友好几次不敢一个人在店里。关键就是那副德行,咬牙切齿的,恨不得把我跟我女朋友吃了一样的。”

尽管对方如此做法,小林也未曾多做理会,只是每天尽量都在店里,省得自己的未婚妻担心。

然而,就在不就前的一天,小林却被老外诬告砸店,并喊来了警察。

小林告诉记者:“对面首饰店的老外就挨着他的首饰店开了一家酒吧,酒吧门口有个餐牌是木头做的,分开两个木板,每天都是放在十字路口的,我们这边风挺大的,我每天都看到那木板倒地的声音,应该是给风吹倒的。那块板也放了不久了,到现在都差不多散架了,不过那老外就是要放在哪里。”

就在不久前的一天,小林从住家到店里时路过老外店,小林告诉记者:“当时就顺便望了几眼,那老外就死盯着我了,我就转身要去店里,刚好走近那木牌的时候木牌又被风吹倒了。

当时我从旁边走过去,还吓了一跳,原本是想好心扶起来的,后来想想算了,就准备走了。”而谁知道在这个时候,那名老外从店内冲了出来,大呼小叫的说小林要砸他的店,称那餐牌就是小林推倒的。

随后,小林与老外争执了起来,而老外则当场打电话报警。小林告诉记者:“警察来了之后也没说什么,就是随便问了问就准备要走,这种事情明眼人一看就知道是怎么回事,还砸店呢?但是那老外不肯了,拉着警察非要警察把我抓走。”

最后,一名警员与这名老外说了许久后老外才不吵不闹,但就在小林以为没事可以走的时候,那名老外却忽然对着小林大吼,小林告诉记者:“那老外说第二天就去警察局告我,要我等着收律师信!

说真的我真想骂人了,无缘无故的诬陷我就算了,现在还要告我!我现在就等着他,看看告不告的成!”

明明说的是【小林】的故事,到最后怎么变成【我】? 写小说呢,还是什么?

他没有证人能证明,没事的....

你就开在他店对方,还是一样的店.人家当然不舒服啦......

梅姬 发表于 2013-1-29 16:19
明明说的是【小林】的故事,到最后怎么变成【我】? 写小说呢,还是什么? ...

那个好像是双引号!:"这里的内容 可以用第一人称我来叙述"

你再告他诬告不就行啦?没手印脚印的怎么能说是你砸的呢?你告他诬告加骚扰。

应该叫几个人  真砸了