此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 白酒的妙用

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

中国白酒,以前倒是不太感受到它的好处,可是有次来到中国旅游,突然灵感所至,才顿感中国白酒的妙用--
话说我这人平时没啥大的毛病,就是有点儿肠胃的“脆弱”,稍稍食物不太干净,或是海鲜不怎么新鲜,马上“低音部”会有反应--
因此,我以往出国都要带些岛国的西药,随时准备防止肠胃不受控制而坏了大事--
去年到了湘西的张家界,风景真是优美没话说,可当地的卫生条件实在是不可恭维,我们又是跟着旅行团,一切行动都必须听导游的指挥呢--
很多时候整团都订了在土家族或农家吃饭,食物和器皿是否卫生或消毒,都是有很大的问号的--
开始,我和太太竭力用热水冲洗食具,后来看到一切都防不胜防,我终于想出一招:喝中国白酒--
太太笑我贪杯,我认真地说,既然可以用酒精来消毒,烈酒也许也有同样的功效呢?
世界上的事,都是要试了才知道。没想到,我的创意真的很有效果,而且也不需要买什么名酒,我就认准了传统的北京“红星二锅头”,每餐一小瓶,还不到十元人民币。
现在的中国,贵的新的品牌不一定安全可靠,我还比较相信我以前看过的老牌子,老的玩意如果存在说明一定有道理--
在一个没有很好的质量和安全监督的国度,我们也只能倚赖老的名声、老的牌子来给自己安全感。我的想法是,如果有问题,这产品应该早被人发现,或者早就有人成了受害者了,不会轮到我吧?
可新产品就不好说了,尤其是我以前从没见过的品牌。再说,中国人不太时兴在产品上表明该产品是何时创立的?(Since?)
如果是新产品,又没什么质量或安全测试过,我不就成了“白老鼠”试验品了吗?
我的观点被证明没错,至少是闯荡江湖久了比较经验老到一些,中国的白酒特别是老牌子红星二锅头确实帮我度过了困境--
此后,我对此深信不已,连太太也觉得每餐投资约两元新币,总好过让我闹肚子疼而拖累旅程,所以也就默许了我的“贪杯”--
因此,我在此把好的经验与朋友们分享。我觉得,如果您的胃肠还不是像我那么敏感,其实倒不必每餐饮白酒“抗菌”,每天一顿饮些白酒就已足够,最好事先了解一下旅行团的时间表,如果是餐后搭巴士的话效果更好,顺便在车上睡个美美的好觉--
这次海南岛行,再次证明了我的这点“雕虫小技”很有用,太太和女儿都中招了,我毅然不为所动,几乎每天看欧洲杯足球赛到天明--

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 感谢分享^_^

喜欢啤酒喝葡萄酒经过

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

北京二锅头我也喜欢,还喜欢用它来凉酱油肉

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

这东西灌倒我胃里,不醉才怪呢。

sabina 发表于 2013-1-29 13:16
喜欢啤酒喝葡萄酒经过

2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg

谢谢加分有图为证喝点小酒不是酒鬼

评分

江心屿@ + 3 再给你加点分

看来我的肠胃比较好,不用白酒也可以吃下很多美食。