此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 求年夜饭菜单

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚刚收到以前老同学电话。讲过中国年来我家一起过。
场地倒木有问题。人多热闹点也没啥,不过她家属是法国人,她还有一个朋友的LG也是法国人。
年夜饭吃点啥呢。。。肯定都是中餐。
最近也才GASTRO过。想吃点清淡又好看的。
求美食版面各位大大的推荐~~
家里一切餐具调料都齐全的。。。

法国人就比较麻烦啦,很多菜他们也不吃,貌似宫保鸡丁还是接受的,再弄些春卷,再想想,楼下的继续~~~~~~~~~~~~~~~

炒年糕  或者 炒粉干             清蒸 BAR   楼下再继续

拉拉LISU 发表于 2013-1-26 21:35
炒年糕  或者 炒粉干             清蒸 BAR   楼下再继续

年夜饭吃炒年糕或粉干,那也太简单了吧?偶家都是木有时间整菜才弄这个的?清蒸鱼是个好主意,不过法国人好象不太喜欢带头带尾巴的鱼,他们吃不来骨头倒是。
那2个法国人都是家属。估计家里也都能吃点中国菜的。
已经被小小改造过了。
不过那两姐妹的确不太会做饭。。。
我做饭还行。基本想得到的都能弄出来,况且我家夫妇都是中国人。
所以才决定来我家主场。。。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-1-26 20:10
法国人就比较麻烦啦,很多菜他们也不吃,貌似宫保鸡丁还是接受的,再弄些春卷,再想想,楼下的继续~~~~~~~~ ...

谢谢宫保鸡丁和春卷的主意。很给力~~

糖醋排骨。。炸虾球。。酸甜里脊。。家常豆腐。。干煸菜花。。可乐鸡翅。。红烧肉。。鱼香肉丝。。地三鲜。。煎饺。。拌面。。我做这些给意大利人吃,他们说好吃。。。

来盘蒜蓉虾吧!

虾饺,,炒饭,炒面,生春,

╰'45°仰望 发表于 2013-1-27 16:55
糖醋排骨。。炸虾球。。酸甜里脊。。家常豆腐。。干煸菜花。。可乐鸡翅。。红烧肉。。鱼香肉丝。。地三鲜。 ...

谢谢。这位妹妹太给力了。。。
糖醋排骨采用了。家常豆腐和鱼香肉丝,地三鲜也都是很好的主意。
炸虾球还是算了。。。我怕开大油锅油烟太厉害。。。毕竟是自己家。不是饭店。
:kiss:

雅意 发表于 2013-1-27 17:05
虾饺,,炒饭,炒面,生春,

。。。。。。外面中餐外卖能吃到的就算了吧。

猪老婆 发表于 2013-1-27 17:00
来盘蒜蓉虾吧!

我不太确认法国人能吃蒜。。。不过偶家有中国人不太喜欢蒜。

够吗这些菜不够我还有呢希望你客人喜欢mg谢谢广东烤法脆皮嫩肉h image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg p image.jpg image.jpg image.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

海里逃生 发表于 2013-1-27 23:26
够吗这些菜不够我还有呢希望你客人喜欢mg谢谢广东烤法脆皮嫩肉h

第一个是啥啊。。。看了半天没看出来。。。
中间那个是耦合么。这个好象可以哎。。。收了。。。
别的能不能写个名字啊。。。好难猜。
禽类的爪子和带壳的东西法国人肯定不吃的。。。不过我个人很喜欢。考虑一下。
本来蒜泥白肉这些也很不错。但老公最近说不可以吃肥肉。。。被PASS了。。。

我再好好动动脑子。

第一个是多宝鱼

鱼饼:::冬瓜汤;;;;红酒闷鹅掌;;;单皮韭菜黄金包;;;蜜汁ju焗鱿鱼(;;南瓜烙;;红酒卤五花肉::红酒闷猪柱