此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[旅游求助] 来自心灵的嘶吼——观《往死里征婚》有感

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
                 7天前,一个叫做wu xiao hua 的哥们发表了一个叫做《往死里征婚》的帖子(http://www.huarenjie.com/thread-127740-1-1.html)。今天,他再次发表了一帖,叫《往死里征婚结束》(http://www.huarenjie.com/thread-131968-1-1.html),原因不是因为他征婚成功,找到了属于自己的那个她。而是因为7天里没有一个诚心的找过他,最后只好无奈地宣告放弃。最初的希望变成了最终失望,这真TM的不得不令人愤慨万分 。。。
                 我想说,当初他肯定抱着很大的勇气和期望外加一颗真诚的心才来这里发帖的。结果是,大家是来看热闹的,是来说三道四的,是来冷嘲热讽的,是来说风凉话的。。。当然也有很多人说了很多鼓励他的话 ,只可惜真正他想要的却一个没很出现,我只能用两个词来形容,悲催,悲壮。
                  我还想说,意大利这个地方对很多人来说是可悲的,我们来这里确定得到了很多以前很难得到的东西 ,但是同时我们也渐渐却失去了更多我们曾经拥有的却不曾在意的东西。话虽说,有得必有失,但是得到的和失去的哪些更重要,这个东西我们很难去衡量 。我只能说,我不开心 ,真的不开心,因为这个荒谬的社会群体,因为这个荒谬的道德伦常。
                   来意大利的中国人里面有两种人,一种是从一开始就不正常的人,还有一种是来之前是正常的,来了之后慢慢也变不正常了,所以我发现要在这个不正常的社会空间里寻找正常的存在方式,要我看就是TM完全扯淡。
                   我知道我在抱怨,我在叫嚣。我也告诉自己,要么,以一个独行者的姿态继续呆在这里苟延残喘,要么,以一个失败者的姿态滚回老家耕田放牛。
                   我知道我只有两种选择,亦或者说别无选择。

评分

末代华侨 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
xym520530 + 1

沙发,支持原创。

这社会就是这样,没有人可以去改变它,自己争点气就是!有时候,身处这样一个社会,感觉自己在下沉,很无助,很无奈.有时候我在想,我的梦想,我的追求,我的志向都哪里去了?我不是很坚强吗?为什么会结束征婚,既然来到了这里也就顺便说说吧
下面是一段qq对话
你好,我在华人街看到了你的征婚帖。所以加了你
哦,呵呵,你好
你现在哪里
Bologna 你呢
你是做什么的
我是理发的 你呢
意大利语怎么样
一般 没有系统的学习过 你呢
买车了吗 你是自己开店吗
不是
于是 我的qq上面没了她的头像  估计被拉黑了 至于为什么 值得深思 值得反省
欧洲啊欧洲  也许自身条件不是太好 不能与那些富二代 华侨二代比较
但是 对于同一起跑线的人来说 我们真的不会太差 我们比那些富二华二们更懂得珍惜
好了 不多说了 有点宣泄的感觉了 呵呵 很好  
最后 希望你能早日找到幸福 不要想你的id一样去街头买醉  呵呵  加油:P

守财奴 发表于 2011-7-28 01:28
沙发,支持原创。

貌似反响不大 。。。

wuxiaohua 发表于 2011-7-28 22:17
这社会就是这样,没有人可以去改变它,自己争点气就是!有时候,身处这样一个社会,感觉自己在下沉,很无助,很 ...

兄弟,记住,无论现实有多么残酷,我们都要有原则的活着。

街头买醉 发表于 2011-7-29 00:25
兄弟,记住,无论现实有多么残酷,我们都要有原则的活着。

你很理性,有老大的模范,不错

娱乐一起来 发表于 2011-7-28 23:35
你很理性,有老大的模范,不错

哈哈 。。过奖了 。、

不至于这么惨吧。。。

:L:L:L非得2个人过才爽啊,我觉得一个人过也蛮爽的,呵呵。。。既然找的那么辛苦,还不如一个人轻松的活着,多累啊

漂流猪 发表于 2011-8-1 03:12
非得2个人过才爽啊,我觉得一个人过也蛮爽的,呵呵。。。既然找的那么辛苦,还不如一个人轻松的活着 ...

哎。。一个人吃饱全家不饿固然很爽。。。但是咱不能光为自己照想不是。。咱们家还等着咱来延续香火呢,有家族重任在身,咱岂敢妄自逍遥。。

支持下  

Iしovのyou 发表于 2011-8-3 16:12
支持下

谢谢。。

顶下、、

ㄗs:繁華散儘 发表于 2011-8-8 20:03
顶下、、

哇 。。这么久的帖子都能被你挖出来 。。

街头买醉 发表于 2011-8-9 00:00
哇 。。这么久的帖子都能被你挖出来 。。

新人嘛、、真是滴、