此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 来自心灵的嘶吼——观《往死里征婚》有感

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
               7天前,一个叫做wu xiao hua 的哥们发表了一个叫做《往死里征婚》的帖子(http://www.huarenjie.com/thread-127740-1-1.html)。今天,他再次发表了一帖,叫《往死里征婚结束》(http://www.huarenjie.com/thread-131968-1-1.html),原因不是因为他征婚成功,找到了属于自己的那个她。而是因为7天里没有一个诚心的找过他,最后只好无奈地宣告放弃。最初的希望变成了最终失望,这真TM的不得不令人愤慨万分 。。。              
                我想说,当初他肯定抱着很大的勇气和期望外加一颗真诚的心才来这里发帖的。结果是,大家是来看热闹的,是来说三道四的,是来冷嘲热讽的,是来说风凉话的。。。当然也有很多人说了很多鼓励他的话 ,只可惜真正他想要的却一个没很出现,我只能用两个词来形容,悲催,悲壮。              
                我还想说,意大利这个地方对很多人来说是可悲的,我们来这里确定得到了很多以前很难得到的东西 ,但是同时我们也渐渐却失去了更多我们曾经拥有的却不曾在意的东西。话虽说,有得必有失,但是得到的和失去的哪些更重要,这个东西我们很难去衡量 。我只能说,我不开心 ,真的不开心,因为这个荒谬的社会群体,因为这个荒谬的道德伦常。              
                来意大利的中国人里面有两种人,一种是从一开始就不正常的人,还有一种是来之前是正常的,来了之后慢慢也变不正常了,所以我发现要在这个不正常的社会空间里寻找正常的存在方式,要我看就是TM完全扯淡。              
                我知道我在抱怨,我在叫嚣。我也告诉自己,要么,以一个独行者的姿态继续呆在这里苟延残喘,要么,以一个失败者的姿态滚回老家耕田放牛。              我知道我只有两种选择,亦或者说别无选择。

评分

alesia + 1 + 5 谢谢你说的真心话
安静de抽烟 + 5 感谢分享^_^

不是生存 是生活

飘过!!!

正解.感觉心灵严重扭曲,繁重的工作,单调的生活……只能一声长叹

他的征婚我也看到了,为他的坚持我感到很敬佩,也许他的缘分还没有到吧,欧洲是个什么样的地方,大家
都很清楚的人,现在奔3都还没对象的剩男剩女多的事,所以,一切都还是顺其自然的好,站的远,想得开
缘分自然就会来了:P

游客
游客  发表于 2011-7-28 15:44:47
alesia 发表于 2011-7-28 09:32
他的征婚我也看到了,为他的坚持我感到很敬佩,也许他的缘分还没有到吧,欧洲是个什么样的地方,大家
都很 ...

是啊 。。。命里有时终须有,命里无时莫强求、还是淡定点好。。。

匿名者 发表于 2011-7-28 15:44
是啊 。。。命里有时终须有,命里无时莫强求、还是淡定点好。。。

说的很对,凡事都最好要看淡点最好,缘分不是如人所愿的,想要来就会来的,所以,我们能做的就是期待

游客
游客  发表于 2011-7-29 00:28:43
vjwfnh 发表于 2011-7-28 01:46
正解.感觉心灵严重扭曲,繁重的工作,单调的生活……只能一声长叹

我们甚至连发泄的途径都没有,只能一声长叹。。。多么可悲啊 。。

自己顶一下 。

:L:L:L7天就到耐心底线了?一辈子的事只用了7天去找?还狮吼,,哈哈,,汗死了,,

压力大!

距离~2012 发表于 2011-7-29 12:29
7天就到耐心底线了?一辈子的事只用了7天去找?还狮吼,,哈哈,,汗死了,, ...

我想说,建立希望或许需要一辈子,但是毁灭希望只需要1秒钟。

游客
游客  发表于 2011-7-31 01:19:16
小丸子linda 发表于 2011-7-30 05:40
压力大!

习惯就好 。。

悲催。。。

街头买醉 发表于 2011-7-31 01:18
我想说,建立希望或许需要一辈子,但是毁灭希望只需要1秒钟。

那我更无语了,是为下辈子征婚吗哈..

补充内容 (2011-7-31 23:10):
自己要坚强!!