此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Nicolo

[图文攻略] 最性感的草原——呼伦贝尔

Elizabeth1608 发表于 2011-7-27 22:41
不明白,啥意思呀

没啥 意思  阁下的 幽默细胞不强

Nicolo 发表于 2011-7-27 23:42
现在是 休闲时刻 放松时刻 就没必要分那么清楚了吧

唉 我知道,但是,真的比较适合那边滴

Nicolo 发表于 2011-7-27 22:38
我还以为 你在唱 你是风儿 她是沙呢

“天苍苍,野茫茫”,天空是青苍蔚蓝的颜色,草原无边无际,一片茫茫。 诗的前六句写平川,写大山,写天空,写四野,涵盖上下四方,意境极其阔大恢宏。但是,诗人的描写全从宏观着眼,作总体的静态的勾画,没有什么具体描绘,使人不免有些空洞沉闷的感觉。但当读到末句――“风吹草低见牛羊”的进修,境界便顿然改观。草原是牧民的家乡,牛羊的世界,但由于牧草过于丰茂,牛群羊群统统隐没在那绿色的海洋里。只有当一阵清风吹过,草浪动荡起伏,在牧草低伏下去的地方,才有牛羊闪现出来。那黄的牛,白的羊,东一群,西一群,忽隐忽现,到处都是。于是,由静态转为动态,由表苍一色变为多彩多姿,整个草原充满勃勃生机,连那穹庐似的天空也为之生色。因此,人们把这最后一句称为点晴之笔,对于“吹”、“低”、“见”三个动词的主动者――“风”字,备加欣赏。   敕勒族人用穹庐――圆顶毡帐来比喻草原的天空,对“风吹草低见牛羊”的景色讴歌赞美,这样的审美情趣与他们的生活方式有着密切联系。穹庐是游牧异议的活动居室,牛羊和牧草是他们的衣食来源,对于这些与他们的生活和命运相关的事物 ,他们有着极深极厚的感情。所以我们说,他们讴歌草原,讴歌牛羊,就是赞美家乡,赞美生活;我们并且认为,这首民歌具有浓厚的民族和地方色彩,原因也在这里。 阴山脚下啊,有个敕勒族生活的大平原。   敕勒川的天空啊,它的四面与大地相连,   看起来好像牧民们居住的“蒙古包”一般。   蓝天下的草原啊,翻滚着绿色的波澜,   那风吹草低处啊,有一群群的牛羊时隐时现。

Nicolo 发表于 2011-7-27 23:42
没啥 意思  阁下的 幽默细胞不强

哦 好吧…

Elizabeth1608 发表于 2011-7-27 22:43
唉 我知道,但是,真的比较适合那边滴

那好吧  我移动下

夏日微风 发表于 2011-7-27 22:43
“天苍苍,野茫茫”,天空是青苍蔚蓝的颜色,草原无边无际,一片茫茫。 诗的前六句写平川,写大山,写天 ...

太长了  

Nicolo 发表于 2011-7-27 23:37
原来不是 不知道   只是 马上想到 不是一样事

是这个社会,天天拿性感来形容男女:curse:

Elizabeth1608 发表于 2011-7-27 22:45
是这个社会,天天拿性感来形容男女

:lol 我们 都是 俗人   

Nicolo 发表于 2011-7-27 23:44
太长了

人家唱给你听,你还嫌长? 太不知足了

Nicolo 发表于 2011-7-27 22:44
太长了

简单的说,就是赞美。。。:P

Nicolo 发表于 2011-7-27 23:46
我们 都是 俗人

我是庸人

Elizabeth1608 发表于 2011-7-27 22:46
人家唱给你听,你还嫌长? 太不知足了

可惜 不是 美眉 唱给我听

Nicolo 发表于 2011-7-27 23:43
那好吧  我移动下

有劳你了,俺今天赚了

Elizabeth1608 发表于 2011-7-27 23:42
自己去领悟,总之我不欣赏这表情

挖美女一点玩笑都开不起   表情也只是一个符号 并不代表什么

夏日微风 发表于 2011-7-27 22:46
简单的说,就是赞美。。。

这 8字 简单明了