此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于带回国的手表如何购买

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

如果你在外面呆久了,相信你都会接触到手表这个东西了,不是你自己买来送人,就是帮别人买了带回去,我呢,去年帮人买了个天梭的,自己买了个DG送人,今年帮人买了个欧米茄的,后面还有个有同学叫我帮他买个劳力士的,我说我口袋都没有这么多钱了,怎么买啊,这当然是开玩笑的,就跟他说这么贵的东西要慢慢来,要回去了才说,太赶了,跟他说了明年吧。人家相信我们,我们也得给人家负责任啊。
     就买几次的经验今天我总结一下,希望对街友有一点点的帮助。
一、手表分为石英表和机械表,机械表也分半自动和全自动,现在好像都是全自动的了,不要嫌我啰嗦啊,就这简单的很多人还搞不清楚,就像酒一样,人头马和XO,很多人分不清,明明买的是人头马的VSOP,死定地说是人头马xo.因为他们不知道这还有分等级的。CK DG GUESS等时尚品牌,价格大概在一两百的基本上都是石英表,天梭、浪琴、欧米茄有石英表也有机械表。
二,买怎么品牌的表,你要是带带玩玩又便宜的当然是CK DG GUESS这些时尚品牌了。喜欢瑞士机械表的,入门级的是天梭,三百多四百多的。质量感觉挺好的。款式简单点。好一点的,就浪琴的,一两千的。要点档次的就欧米茄的,三四千就搞定了。
三、去哪里买,时尚品牌很多,稍微注意一下卖手表的地方都有,好一点的得大一点地方有,以前我也是这样认为的,其实并不是只是你没有找到,最简单的办法是上网到官方网站查询你附近的授权销售点,我买欧米茄就是这样的。
四、打折。一两百的那些品牌石英表,是会有打折的,到了打折季节很多店会加大折扣力度,好一点我感觉一年到头都一个样,能打折多少是一年如一日的,不过这里也有窍门的,像天梭,浪琴等好一点的表标价是统一的。但每个店折扣是不一样的,举个例子,I我去年买的天梭表,GIGLI三百多只肯便宜二十块,大COOP那一家搞活动打折百分之十五,但要一块旧手表过去换。市中心一家打折百分之十,白石头一家打折百分之十七点五,后来我就是在这家买的,最高价跟最低价差跑不少吧,所以我建议要买的话多找多问。
五、帮人家买,人家要怎么样的我们什么知道,首选上网,上万表网,中国要的看一下品牌款式,然后我们这些再根据中国的提供的款式寻找问价。
六、中国人开的手表店。其实很多人都说中国店有假的,其实也并不全是,但是我知道有这样做假的,表的外壳和机芯分离,就是做两只,一只是真外壳假机芯,一只是真机芯假外壳。就像以前中国人民币拼接假币一样,一半真一半假骗倒多少老江湖。所以我个人是不爱去中国店买的。
七,关于退税,基本上与我们无缘,去年我试了一下,人家说你在意大利生活,我说我要回去了,不来了,不在意大利生活了,磨了半个小时就是不肯退。以为只拿护照不给居留他们不懂会退,其实人家是要看护照上面的有没有有效签证。不过我倒是觉得华人街能不能想个办法怎么把这个东西跟中国那些出来旅游或学生刚出来不久回去接轨起来,退多少平分。不退白不退啊。一千块也有退一百多快两百了。
以上纯属个人经验,如有不懂的可以直接问我,也希望有买个劳力士的街友向我传授经验。因为我明年还有任务啊。。。

编辑配图

评分

末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
【剑走偏锋】 + 1 好贴,我不支持谁支持!

头像被屏蔽

跟LZ一样 ,出口退税是个老大难的问题,很多次购物都碰到这种情况,跟他们解释半天说了也是白说,最好的办法就是找个旅游过来的人一起去买,然后像你说的一样大不了税金对半平分!

退税我觉得很简单啊,我一句话都不会上次去退了,乱七八糟的钱都有,欧元美元英镑

基本退税百分之13

学习了,最近也有亲戚让我带款劳力士手表.
真是头痛.对名牌不敏感

感谢分享,请问怎样退税呀

我也想知道

妈的,在麒麟那里买了个ARMANI带一个月,拿去保修,后来换了一个BURBERRY的带一个星期又没用了,发誓以后决不去中国人那里买表

这个好,希望知道的人多多介绍

头像被屏蔽