此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 昨天去ASL(卫生局)的遭遇,是中国人的就进来看看!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天一大早就带着刚刚从中国出来的老婆去ASL去办医疗卡,在到了4楼拿了票!(忘记说了 我们是米兰的 ASL在红线地铁loreto附近)在那才等了一下子,就有个坐着的人跟我们说 你太太怀孕的可以跟他们说让你太太先进去办 不用排队。哦!本来我也没想到还有这待遇的 然后就去跟那工作人员说了。那人很客气的说 哦 你太太怀孕了啊 那进来吧! 进去反正是其他手续都有了就是我老婆刚刚出来 还没来的急把居留送到邮局取寄掉 就差那收据了 还不可以办。

耐心点看下面的(上面的只是为了说明是怎么回事)

然后回去就赶紧的把居留拿去送掉了 拿到了收据。等我们把所有的事情办好了 也差不多是下午3点了,我看那个ASL还开门的就进去了 到了ASL也就3点差几分了,拿了票,然后我就去找早上那个帮我看过的工作人员 可惜已经下班了。然后我就在他们叫号的地方等 出来一个女的 我说 signora 我是早上来过了 就差这个邮局的收据了 早上是你同事接待的我。然后那女的说 我同事下班走了,我说 哦!我的也就是差这收据了 我老婆怀孕了 是不是可以先办啊。(在这里我真的想知道 孕妇 伤残人 和儿童是不是有优先权的 是法律规定的 还是道德上规定的)那女的说 你有没有号 我说 有 那女的说 那你就在那等着吧 我又说 那孕妇不是可以有优先权的吗 她很不耐烦的 说 没有 她怀孕妈的又不是生病了(minchia e‘ la malata这是原话求意大利语好的街友翻译准确的意思 本人口语还可以 写的有可能是错的 请大家不要见怪)然后我是真的听到这里已经火都冒出来了,你可以先不给我办 我不是说 以为我老婆怀孕了 我就硬要先进去 我有时间可以等 nnd 你也别这样跟我说啊 那态度 那脸 看到的真想给她两拳。可老婆怀孕都已经5个月了 中国刚刚出来 急需要去做检查,我忍 mad 我忍!!!!! 然后也差不多在那等了1个小时我们也就是倒数第二个了 然后一个男的接待了我们 办完所有的事 ,最后我问了那个男的 我说 我有2个私人的问题想问您 他说 你问吧 我说  第一 如果是一个孕妇 是不是有先行权的 他说 那当然有了 然后我再问 那 minchia e’ la malata 这个意大利语该怎么解释 他问我是谁说的 我说 就是你隔壁的同事说的,他无语了 然后我出去 那死女人 正好在外面 我说 signora 把你的姓名给我 我要去问问 我的律师 你今天的行为 还没等我说完 那女的 就说 在大厅说什么 我们进去说 然后就把我拉回了原先那个男的房间 我问她 为什么孕妇不能有优先权 为什么你要说 minchia e‘ la malata 你说这话是什么意思 是不是我们中国人就好欺负 她说 我是诽谤 她根本就没有说  minchia e’ la malata而且还 说叫我把我的名字给她 她也会告我的 我说 signora 我还真不怕你告我 然后就是说 孕妇没有先行的 然后那刚刚办我的男的也在 我看看那男的 刚刚是他也回答我了 孕妇是可以有优先权的 好了 现在那男的也无语了 那死老女人 就是硬狡辩 说自己没说过 我说 刚刚外面的人都听见了 哪知道我是最后一个了 她就很理直气壮地的说 那你叫那些人出来啊 真mad 这就是蛇鼠一窝 好了 够了 我跟那女的说 他们同事 还都是帮这这个 老女人 说话 天那 我们外国人 或者说 我们中国人 就总是要受这些冤枉气吗????? 我跟那女的说 你这样 就是种族歧视 你等着 我会去找我的律师的 然后她又拉着我说 如果今天我说了 我跟你道歉 我说 太晚了 我们中国人 不是好欺负的!!! 朋友们 然后是你们遇到这样的事情 你们会忍气吞声 还是会为自己伸张正义呢???我相信 有太多我们的同胞因为 语言的问题 和怕事情的心态 总是把中国人搞的好像很好欺负一样的 同胞们 做个有骨气的中国人吧 不要让这些死意大利人再欺负了!!!!!!!!!!!!!!!!!求minchia这个词的标准写法和意思,谢谢

编辑配图

评分

末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
【剑走偏锋】 + 1 报警

大概是口头参 一样 大概 !mdb 或者说 ***

minchia 跟cazzo差不多的意思。这个工作人员真没素质啊。说脏话。
还有。孕妇都有优先权的?你可以提出来的。又是个种族歧视的2b

她不会是说mica e Malata?
意思是她又没生病啊

评分

IGO + 1 正解!

头像被屏蔽

我也感觉可能是说Mica e malata

jing518 发表于 2013-1-26 01:53
她不会是说mica e Malata?
意思是她又没生病啊

意大利书面的东西 我真不敢说我很懂 可我在意大利12年了 这个还是能分辨的出来的!

顶一下:victory:

评分

末代华侨 0 0 请勿灌水

支持你去告她,为华人争口气

我艹,还是米兰的牛比,一般的asl还怕他嚣张啊?

minchia一般是南方西西里岛人的口语,跟cazzo一个意思,北方人好像不屑说这个,带着点讽刺西西里人的意思,除非那女的是南方人

不離不弃 发表于 2013-1-26 08:59
minchia一般是南方西西里岛人的口语,跟cazzo一个意思,北方人好像不屑说这个,带着点讽刺西西里人的意思, ...

谢谢你了!这个回答真标准!

告吧,这样以后才不敢欺负中国人啦!

感谢分享

评分

末代华侨 0 0 请勿灌水

对呀,没有语言的咋办呢