此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: chenzheng1978

[民声] 昨天去ASL(卫生局)的遭遇,是中国人的就进来看看!

duxin 发表于 2013-1-26 09:53
那里我以前也去过几次的,是有一两个女的态度很差,长的像丑八怪,有的时候外面很多人排队,她们在那里一直 ...

就是那个长的很丑的老女人 带着眼镜的。

地球人2022 发表于 2013-1-26 10:16
最好是每次去办事时都要准备好录音.

这些都是偶遇的 真没想到要录音的。

WORKMAN 发表于 2013-1-26 12:52
这 就为了一句脏话就去 投诉 觉得有点 小题大做了点 懂语言的话 大可回敬他几句 像这些没礼貌的意大利多的 ...

已经到下班的点,当时也只剩下他们的同事了,如果我说几句回她 那倒是真的我素质差了 而且那里的人都是帮着那个老女人说话的 。我绝对不是个小题大做的人 而是真的被那女人的嘴脸和态度气到了 。我可以保证我听到的是minchia e‘ la malata 。换个角度来说,如果不是这个意思,可她说那又不是生病了。即使孕妇没有优先权,她这样的语气  你觉得我应该怎么理解???

评分

Grace123 + 1 孕妇肯定有优先权的。大医院都有孕妇和残疾.

感谢分享。为国人争气

楼主,有些事亲耳听到的不一定就是真实的,态度不好,当然看到都会不舒服,但你能保证你对每个人都会客客气气的吗?告她也许就不必了,在这里跟大家说几句,就当消气了,每个人都会碰到多少不如意的事跟人,总不能一一告吧,退一步海阔天空,:P

我也是前几天刚去了哪里,事没有办成还受了一包气,不知道LZ说的是不是办公桌靠门口的那个女的?!
我建议楼主可以委托一个律师,用挂号信的方式警告她或是向她的上司投诉,至少让她给你道歉,帮我们大家都出口气!至少也会让他们改变一下工作态度。

不能去法院起诉(因为没证据)。

但是可以去 UFFICIO RECLAMI

不可以起诉他,因为没证据。

但是可以去投诉科 UFFICIO RECLAMI  投诉她 ! 让她懂得尊重人 !!!

觉得应该投诉她比较好,因为真正告不也是没证据

一洗人间万事非 发表于 2013-1-26 10:45
支持楼主 好样的  不过要告她  还是慎重一点比较好  意大利的法律是讲证据的 如果没有人出来给你作证 打官 ...

恩!我也正有此意!

不離不弃 发表于 2013-1-26 15:59
楼主,有些事亲耳听到的不一定就是真实的,态度不好,当然看到都会不舒服,但你能保证你对每个人都会客客气 ...

对!我不敢说我可以对每个人客客气气,可我也从来没对谁有不礼貌过,中国人真的我见过多了,真的和你说的一样大多数都是退一步海阔天空的。可不能总退吧?!我看都已经退到海里去了吧?!我发这贴的意思是希望我们同胞以后别怕这些态度恶劣的意大利人,要敢跟他们当面对峙别再做懦弱的东亚病夫了!

jing518 发表于 2013-1-26 01:53
她不会是说mica e Malata?
意思是她又没生病啊

我也感觉是这样

支持楼主,一定要让他们懂的如何善待中国人。为语言不好的同胞出口气。

那你老婆真的怀孕了吗

应该说你老婆又没有病。。为什么要给你优先。也许是这样的意思