此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 马德里侨胞好心收留工友 反遭对方捆绑抢劫

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
马德里侨胞好心收留工友 反遭对方捆绑抢劫

可能不少人都听过这么一个故事,很久之前的冬天,一个农夫在路上发现一条冻僵了的蛇。

他很可怜它,就把蛇放在怀里。当他身上的热气把蛇温暖以后,蛇就很快苏醒了,并露出了残忍的本性,用毒牙给了农夫致命的伤害。这个故事常常用来比喻那些忘恩负义的人,当然了,在这个故事中农夫也有一定的责任。

日前南部某市就发生了这么一件事,一个经营餐馆的老板李某(化名)看到以前工人的朋友无家可归,十分可怜,就好心的将其收留。

谁知此人在李某家住了一段时间之后,不仅没有感激之情,相反的还动起了歹心,趁李某不在家之际采用暴力手段将李某老婆捆了起来,随即将住家里的财物洗劫一空后逃之夭夭。

侨胞李某是青田籍侨胞,来西多年,目前经营着一家中餐馆。李某这家餐馆开业已经有五六年了,由于经济危机的关系,李某的餐馆最近这两年生意一直不怎么好。

李某的餐馆之前有一个工人叫阿文(化名),在阿文做工期间,他的老乡偶尔也会从别的城市过来找他玩。对于这些人,李某是非常欢迎。李某表示自己生活比较单调,他也很理解工人生活比较枯燥。

因此阿文的朋友过来,李某总是为他们提供住的地方,吃饭也是大家一起吃。

后来阿文因为另有发展,就离开了李某的餐馆去别的地方工作了。李某说:去年年底的时候,阿文的一个河南老乡找到我这里,说他现在没有工作,也没什么钱。问我能不能帮他。

我认识这个人,是阿文的朋友,外号叫胖子,我当时还给阿文打了电话,问他怎么回事,阿文就拜托我帮帮他朋友。于是我就让这个叫王某某的人在我们家住下了。他也说马上会找工作,找到了工作就离开我这里,还说了一大堆感谢的话。

我当时也没多想,就觉得这是做好事,谁都有遇到困难的时候,好人做到底吧。

这个王某某,身高大约有1米75,看起来有点胖,大概有三十六七岁。他来我们家住下之后,我们对他很好,房租没跟他要,煮东西也都叫他一起吃。

就在前几天,我和工人去上班,我老婆在家里休息。那天我就觉得不对劲,打电话给我老婆也不接。等我回到家里的时候,发现我老婆躺在地上,身上被捆得很紧。我赶紧给她解开,问她怎么回事。

原来我刚走没多久,这个人就开始发难,直接冲到我老婆那里,把我老婆按到地上捆了起来。

然后就开始在我住家里到处乱翻,拿走了家里几百块钱现金,和大约一千多欧元的餐劵。

这些餐劵本来是客人交给我的,我还没来得及去换,他拿到这些餐劵也不能换钱,我想他是会到别人餐馆里把这些餐劵用掉。

后来这个王某某就开始威胁我老婆,问值钱的东西在哪里,还说如果不说就杀了我老婆。那天真的是把我老婆吓坏了。

后来他看问不出我老婆什么,就跑了。临走之前他还拿了我房子里不少值钱的东西,把我和我工人的电脑都拿走了。

我回来以后一看到这个情况马上报了警,警察赶到之后对现场进行了调查,但是这个王某某连身份都没有,我只能提供很少的信息。

这件事情对我老婆的伤害非常大,她经历过这么一次之后,已经有了心理阴影,平时都不敢一个人在家里呆着。我现在只希望警方能早日破案,抓到这个败类。

我希望在这里提醒其他的中国人,千万小心这个人,再有此类不熟的人想借宿,最起码要做好安全措施,留下对方证件的复印件,财物也要保管好。当然这些不熟的人,还是最好不要留宿比较妥当。

评分

淡墨 + 1 + 5 感谢分享^_^

真是白眼狼。

感谢分享

这个人简直太不仗义了,大家人肉他