此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 别再欺负老外不懂中文

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

1.我一个印度同学,一次有人问他,“听说你会说中国话,是吗?”那印度人立刻用中国话说:“你有毛病吗?你看不出我是印度人么?我不会讲中国话。”  2.有个同学在法国坐车,结果睡着了。到站时猛然惊醒,随口用中文说了句:“是终点了吗?”旁边一个外国小伙子立马点头说:“是终点了!”于是同学下车……
  3.和朋友在一家韩国餐馆吃饭,服务生有西瓜太郎一样的头发,被我们评论了半天,最恐怖的是在那人给我们上菜的时候还肆无忌惮的说。几次之后,估计那人忍无可忍了,我们的炉子灭了,叫他给点火,那男人用标准的中文说“小心火,慢慢吃”, 当时我们三个人吓了一跳!这顿饭的后半部分都没怎么说话,要知道我们在那家吃到了vip,这个过程中都不知道说了多少乱七八糟的!
  4.一个同学,在纽约,问路,一个非常漂亮的金发美女,很热心,还会中文,遂带着他走了一段,聊天,那同学夸奖说,你中文说的真好;那个女孩儿回答说:“纽约就是中国人的天下,不会中文行吗?”

5.在法兰克福的地铁上,对面坐了个高个儿,我跟同伴随口说了一句,“那家伙腿可真长……”没想到那老外居然问:“你有多高?”吓了我一跳,后来我们还用中文聊了会天。他说,“你们中国人天不怕,天不怕,就怕洋鬼子开口说中国话,……”最后道别时,他居然还用上海话说了一句“再会”……    
  6.一个同事女孩在美国某机场,和另外一个女孩儿看见前面走着一位白人老奶奶,很胖的那种。两个女孩儿在后面用上海话说:“也不知道吃什么能吃得这么胖?”白人老奶奶回头,用上海话答曰“吃饭啊!”
  7.我朋友一再告诫我,在国外不要乱说中文。我问为什么?他说:“我碰到过外国人懂中文的事,已经有好几次了。”他和朋友在麦当劳吃东西聊天,正说着湖南人的话题,因为朋友是湖南人,结果有个德国女孩儿在边上插了一句,说:“我知道湖南人,很好,我看过一本书。”我朋友当时吓得愣了好几秒,没回过神。他从此以后都不在外面说中文了。
  8.有一次和老爸在法国,我们和4个人在电梯里,然后我跟老爸说了句,“老外好高”,那几个人告诉我,在法国我才是老外,现在想起来当时真是丢人。还有一次,我在超市里找面包,嘴里不停地在说“面包,面包......”,结果旁边一个法国人告诉我“面包在那边”,我还说了句“谢谢”。在日内瓦吃饭的时候,竟然有老外和我说广东话,而且还很标准!

9.我的一个朋友在电梯里碰到一个老外.那老外衬衫上三个扣子没扣.我朋友就跟她朋友说:“那老外身材不错。”老外立刻回以中文:“谢谢 10.还有一次是统计课,老师教limit,下边一同学估计是没听清楚,顺口问了一句“什么?”,老师说:“极限啊!”同学惊,我不解。便问旁边的人:“极限是什么意思?没听过这个词,怎么拼?”他大吼道:“中国话你也听不懂了?limit极限啊!”我恍然大悟。从此洗心革面,再不敢在这个金发大胡子的课上胡说八道。
  11.一个朋友在国外坐地铁,站在风口太冷,就很谨慎小心的躲到旁边一个外国男生的身后,让他挡风。然后,就听那个外国人说,“挺聪明的嘛!”当时她就傻了。
  12.还有一个老外,用标准的中文告诉我说,他最欣赏中国人在冬天的一个习惯——烫脚,好舒服啊。 13.有两个女生到法国留学,刚到巴黎,在街上看到一个黑人从对面走来,一个对另一个说“真黑啊。”那个黑人马上走到她们面前说了一句,“就你白!”
  14.还是在法国,一次几个朋友去中国城买了电饭煲坐地铁回家,旁边坐了一个黑人,看了我们半天,用中文问到:“这个电饭煲是在中国城买的吧?”......

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

中文也是世界语言了

我在巴塞罗那,有次我在地铁里看中文报纸,边上一法国人用中文问我,看中文报纸啊?我说是啊,他问我中国哪里人?我说温州的。接下来用中文聊了几句。他到站了,大家猜怎么着?出门前回头用温州话说了句,再会!

头像被屏蔽

尼玛,那我还苦心学个屁意大利语和英语!!!!!!!!!!!!1

哈哈, 那个韩国餐馆的服务生应该只会说一句中文: “小心火,慢慢吃”, 其他都的都不会听不会说.:lol

为什么从此以后都不在外面说中文了? 只要你不说别人的"坏话", “批评”别人, 在什么地方也可以说呀. 难道 2 个中国人之间还要用外语来谈话吗?

发型太酷 发表于 2013-1-24 11:34
可不可以一天不要吹牛????

这贴可能真不带吹的。我就遇到过好几个会说中文的老外而且还写的好。。但是一般都在说再见后我都说温州话骂,因为都不是传教的。。。

现在是那里由中国人那里就有中文啦

a111111.jpg 感谢分享

在意大利会中文的老外都是传教的 不过也有年轻人会中文 都是大学中文系读的

头像被屏蔽

哈哈  证明中国在发展  老外知道学中文的重要喽

我就亲身经历过,几年前语言极差的情况下,月票丢了,小心翼翼地查了词典记了2个单词去了,PONTI ATM补办,轮到我的时候紧张,办理的人问我的单词不是我查的那个,我就发愣了,排队在我后面的老外上来用纯正的中文问我:“他问你的月票是不是丢了?”在他的帮助下顺利补办,感激,惊讶,惭愧不已啊!

我还有几个意大利网友,有个小伙子还特地去了北京,偶尔遇上了聊天都是用中文