此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 巴黎84%小学老师罢工 上街游行反对一周上课4.5天的改革

2013年1月22日报道:游行咯,又游行咯,隔几个星期就来一回!这次法国游行的主角是小学老师们。教育部长准备推出把小学每周上课时间从现在的4天调整为4.5天,巴黎市长Delanoe准备2013年在巴黎实施。老师们不干了,上街游行咯!!!

2013年1月22日星期二15点,游行的队伍已经风风火火地到了rue Beaubourg。今天巴黎84%的小学老师都罢工了。为什么?

虽然法国小学现在每周上课时间4天,是全世界小学每周上课时间最少的国家。但是要改成4.5天也还是很不容易的。老师们说了,工作时间增加了,工资没增加不行啊。2013年就推行太敢了啊。要招更多的人,太贵了啊。

老师们上街游行,法国人理解吗?64.1%的法国网友说,真不明白老师们为什么要罢工。

华人的家长们,大家来说说看。咱们的小孩子去小学上课,一个星期的课时是4天好还是4.5天好呢?4.5天课时是太多了,还是不够呢?大家也应该有发言权。

游行照片和视频:

综合编译自 leparisien.fr等
http://www.leparisien.fr/societe/rythmes-scolaires-le-ps-defend-la-reforme-l-ump-la-denonce-22-01-2013-2502079.php
http://www.leparisien.fr/societe/rythmes-scolaires-la-greve-des-enseignants-parisiens-sera-tres-suivie-21-01-2013-2499983.php
http://www.leparisien.fr/societe/rythmes-scolaires-comprenez-vous-la-greve-des-enseignants-21-01-2013-2500031.php
http://fr.wikipedia.org/wiki/Syst%C3%A8me_%C3%A9ducatif_fran%C3%A7ais#Les_rythmes_scolaires

单选投票, 共有 74 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

阿亮 0 + 5 感谢分享^_^

法国人的惰性改不了!

今天早上BFM来我女儿的幼儿园采访了,不知是不是这件事?

成天无意义的罢工

萧萧雨歇 发表于 2013-1-22 16:01
今天早上BFM来我女儿的幼儿园采访了,不知是不是这件事?

应该就是这个事情

说是增加半天没必要  还不是那些老师们为自己想的?!小学的孩子多读一天可以多教他们一天多学的不是很好吗,虽然有些小孩子不喜欢去但是不代表全体的小孩子啊  也是有喜欢去学校的人啊  那是孩子们的童年虽然有点强迫的性质,但让孩子多在学校半天也是让无论是大人还是小孩都有方便的地方!虽说中国的教育方式是填鸭式的,但现在才加了半天而已和中国不能比的吧!所以从这个问题可以看出法国人虽说对小孩子比对成年人好,但是他们好在身体的健康上不注重孩子的成长!

我知道自己文化水平低随意随便说说  大家自己理解我说的意思就可以了!不要拿我文化水平来说事!谢谢

头像被屏蔽

法国人根本就是太悠哉了
动不动就抗议游行  
小学老师能有多大的工作量 吃不消就别干啊
真当政府是自家开的啊

这些人都应该把他们拉到中国去让他们去教1星期的课他们才能懂4。5天真的很悠闲了。什么p老师。。

不管怎么说,加班不加工资就是不行。

法国学校太轻松了,几乎没有什么课,有点误人子弟。又经常放假

红糖水 发表于 2013-1-22 19:51
法国学校太轻松了,几乎没有什么课,有点误人子弟。又经常放假

那要看那个阶段的。上prepas可不轻松。

头像被屏蔽

法国人真懒    叫政府把上学时间改成  一星期  一天吧  其它6天休息   这样老师们肯定会满意