此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 请问大家空店开餐馆的顺序

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
是AGENCE介绍的。是个空店。以前是买家具,可以开餐馆。房东也同意开餐馆,请问各位街友,接下来要什么的顺序,谢谢大家

问题是以前有烟囱么??就算房东允许安装烟囱。。市政府允许么。。市政府允许这栋楼的SYNDIC允许么

如果这些都同意的话。。还得去市政府要一张装修的申请表。。找人画图递交市政府。。。一系列的事情呢

不过烟囱是最主要的

不是有人帮办的吗?

先去当地市政府申请

市政府申请

找律师,他们会告诉你具体步骤的

2楼正确…
房东同意没用的
早一天申请,早一天答复

首先您要先查看现有的烟囱是否符合餐馆应用。 若不符合,您必须要向市政府申请装修应许证。同时若要进行一些装修您必须得到房东以及syndic的应许。 不然不能装修。

在注册公司的时候(在tribunal de greffe),您必须做一些有关餐饮的培训。 首要必须做的有 酒牌培训以及卫生培训。 这两培训,本公司有提供的。需要的话可以联系我们公司 (我的手机06 20 27 47 91)。 上了酒牌培训后, 必须去市政府拿出酒牌证书来得到餐馆的licence。
倘若您还有外送服务还需另作一项培训。

没有做好上面这些,您餐馆没办法开业。 被卫生局查到立刻关店。

祝楼主好运,生意兴隆

好像是一个店连一个店,隔壁没有房子。还是要问SYNDIC.如果房东同意,可以马上去市府申请吗。谢谢大家的回复:handshake

先准备成立公司所需材料,同时申请酒牌,关于餐馆培训,公司成立经营后再去参加即可。
是否能装烟囱,在合同上是有注明的,房东在出租可以做餐馆时,是他去政府申请的。当然,餐馆也有禁止装烟囱的只卖冷餐或在微波炉里热的,这在合同里写的很清楚。
尹萍0659201766

谢谢分享,拿分走人。

大闲人 发表于 2013-1-24 20:13
好像是一个店连一个店,隔壁没有房子。还是要问SYNDIC.如果房东同意,可以马上去市府申请吗。谢谢大家的回 ...

问题是就算房东和SYNDIC同意,政府最后不允许的话,你还是不可以开的。。。光房东没用的,政府最大

烟囱是最主要的啊

不是我泼冷水
楼主连要如何办理这些都不知道
应该是没有开店的经验
第一次开店就要搞没有烟囱的饭店
很容易会上当受骗
或是等待一段很漫长的时间
另开了之后真的有生意吗?
凡此种种
楼主三思

头像被屏蔽

游客  发表于 2016-7-1 09:38:42
lotus660 发表于 2013-2-20 17:19
先准备成立公司所需材料,同时申请酒牌,关于餐馆培训,公司成立经营后再去参加即可。
是否能装烟囱,在合 ...

如果 bail 上表明 只可做 冷餐 或微波炉加热的餐。是不是不能再要求 房东 改bail 或者另外出示 可以安装烟囱的文件 了