此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 高,中, 低筋面粉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在意大利怎么分高筋面粉, 中筋面粉 和 低筋面粉 的呀?

我想一样的把T65 T55T45

中文意大利语法文
酵母粉   lievito di birralevure de boulanger用来做面包,pizza,馒头,包子之类的面团发酵。
新鲜酵母块  lievito di birra frescolevure de boulanger
    (levure fraiche)
作用同上,上面这种是粉状,这种是块状,可以直接揉到面团里。
    超市冰柜那块能找到。
泡打粉  lievito chimico in polverelevure chimique  用来做蛋糕,饼干之类的西式点心。
小苏打bicarbonato di sodiobicarbonate de soude  在超市卖盐的那块儿找能找到
玉米淀粉amido di maismaizena fleur de mais在超市卖面粉那档能找到
马铃薯淀粉fecola di patate
吉利丁片gelatinagélatine在买蛋糕用品的那栏,有粉状和片状
高筋面粉farine T65用来做面包,派皮,面条之类劲道的面食点心
中筋面粉farine T55用来做饺子皮,馒头等面食
低筋面粉farine T45用来做各式糕点,戚风蛋糕等
意大利面粉没有分高、  中、低筋。 高筋就是含蛋白高。
    你看面粉包装上的蛋白质含量就好了, 不同的牌子含量稍有不同。 如果蛋白质含量在12%左右, 那就算高筋了。
蛋白质意大利语是  proteine.
超市里最常见的是:
00型软麦面粉farina di grano tenero
     tipo 00
全部以小麦内胚乳研磨的面粉,是所有面粉中最细腻的一种。
    这是最常见使用范围最广的面粉,通常用于甜点
0型软麦面粉farina di grano tenero
    tipo 0
小麦中剔除了麦麸和胚芽之后以剩余部分的内胚乳研磨的面粉。
    质地较硬,非常适合制作面包以及面条。

评分

巴黎花之语 + 2 太给力了~~
海上的浪花 0 + 5 太给力了~~
异乡闲人 + 1 非常实用。
parisfile + 3 太给力了~~
-Bambù- + 2 太给力了~~

这个帖子,意大利的喜欢烘焙的朋友可以收藏一下http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1209228

感谢分享

雅意 发表于 2013-1-17 18:43
我想一样的把T65 T55T45

意大利沒有这么分T65 T55T45的

黑眼睛chirelle 发表于 2013-1-17 20:07

太谢谢你啦!

-Bambù- 发表于 2013-1-17 20:42
意大利沒有这么分T65 T55T45的

看楼上给你发了

-Bambù- 发表于 2013-1-17 20:43
太谢谢你啦!

不客气,我也是借花献佛,是快乐MM的功劳

黑眼睛chirelle 发表于 2013-1-17 20:46

还想请教你一个问题. 网上看的食谱都是用酵母粉的, 要是用新鲜的酵母, 重量方面要怎么换算呢? 要是多放了酵母会有什么不好的后果?

黑眼睛chirelle 发表于 2013-1-17 20:46

哎呀哎呀 

提到我了  :$

评分

-Bambù- + 2 也要谢谢你! :-D

-Bambù- 发表于 2013-1-17 21:35
还想请教你一个问题. 网上看的食谱都是用酵母粉的, 要是用新鲜的酵母, 重量方面要怎么换算呢? 要是多放了 ...

一般  1公斤面粉 1块新鲜酵母

评分

-Bambù- + 2 感谢分享^_^
海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^
黑眼睛chirelle 0 + 5 华人街有你更精彩:)

快乐前进 发表于 2013-1-17 21:45
哎呀哎呀 

提到我了  

就是你的功劳啊,其实我还想问问你能不能单独发一下,让其他街友搜索的时候能找到

-Bambù- 发表于 2013-1-17 21:35
还想请教你一个问题. 网上看的食谱都是用酵母粉的, 要是用新鲜的酵母, 重量方面要怎么换算呢? 要是多放了 ...

多一点没事儿, 要是酵母实在太多了,那么面的ph值会过酸, 那么口感就不好了

黑眼睛chirelle 发表于 2013-1-17 21:53
就是你的功劳啊,其实我还想问问你能不能单独发一下,让其他街友搜索的时候能找到
...

呵呵 这话说得, 我只是把你的那个拿来 编辑了一下嘛