此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 奇异果

[美食杂谈] 拉拉你上次指得1€一公斤的山药是这种吗

拉拉LISU 发表于 2013-1-16 00:54
嗯   就是就是

名字没换吗

木薯的做法大全

Cassava木薯是世界三大薯类之一,广泛栽培于热带和亚热带地区。在我国南亚热带地区,木薯是仅次于水稻、甘薯、甘蔗和玉米的第五大作物。它在作物布局,饲料生产,工业应用等方面具有重要作用,已成为广泛种植的主要的加工淀粉和饲料作物。木薯为大戟科植物木薯的块根,木薯块根呈圆锥形、圆柱形或纺锤形,肉质,富含淀粉。木薯粉品质优良,可供食用,或工业上制作酒精、果糖、葡萄糖等。木薯的各部位均含氰苷,有毒,鲜薯的肉质部分须经水泡、干燥等去毒加工处理后才可食用。由于鲜薯易腐烂变质,一般在收获后尽快加工成淀粉、干片、干薯粒等。木薯主要有两种:苦木薯(专门用作生产木薯粉)和甜木薯(食用方法类似马铃薯)。加工后食用,为当地居民主要杂粮之一。

不知道怎么吃 但是以前在水果点里来买的都是黑人

奇异果 发表于 2013-1-16 00:57
木薯起源于热带美洲,广泛栽培于热带和部分亚热带地区,主要分布在巴西、墨西哥、尼日利亚、玻利维亚、泰 ...

谢谢分享            

雅意 发表于 2013-1-16 00:58
名字没换吗

管理员好像没有帮我换   不过算啦  现在大家都认识我   换了名字  可能就不认识我~\(≧▽≦)/~啦啦啦

雅意 发表于 2013-1-16 00:58
名字没换吗

怎么换的可以换吗

我还真不知道是什么

奇异果 发表于 2013-1-16 01:12
怎么换的可以换吗

自己不可以换名字,要蜗牛或pascal他们才可以帮我们换名字。

parisfile 发表于 2013-1-16 09:31
自己不可以换名字,要蜗牛或pascal他们才可以帮我们换名字。

哦哦好的谢谢

PRIMAVERA 发表于 2013-1-16 07:36
我还真不知道是什么

嘿嘿我也不知道不过现在知道了

是木薯吗?在我们家乡木薯拿去做木薯粉然后粉跟芋子做芋角很好吃'在意大利没有木薯粉我们都是用土豆粉做的'不过家乡的木薯长什么样我都忘了'小时候见外婆家有种'后来只见过粉:L

拉拉LISU 发表于 2013-1-16 01:10
管理员好像没有帮我换   不过算啦  现在大家都认识我   换了名字  可能就不认识我~\(≧▽≦)/~啦啦啦 ...

呵呵可能不换了,,

这个不是山药,上次有人说是非洲的番薯

龙旋风 发表于 2013-1-16 09:48
这个不是山药,上次有人说是非洲的番薯

嗯现在知道了木薯的做法大全
Cassava木薯是世界三大薯类之一,广泛栽培于热带和亚热带地区。在我国南亚热带地区,木薯是仅次于水稻、甘薯、甘蔗和玉米的第五大作物。它在作物布局,饲料生产,工业应用等方面具有重要作用,已成为广泛种植的主要的加工淀粉和饲料作物。木薯为大戟科植物木薯的块根,木薯块根呈圆锥形、圆柱形或纺锤形,肉质,富含淀粉。木薯粉品质优良,可供食用,或工业上制作酒精、果糖、葡萄糖等。木薯的各部位均含氰苷,有毒,鲜薯的肉质部分须经水泡、干燥等去毒加工处理后才可食用。由于鲜薯易腐烂变质,一般在收获后尽快加工成淀粉、干片、干薯粒等。木薯主要有两种:苦木薯(专门用作生产木薯粉)和甜木薯(食用方法类似马铃薯)。加工后食用,为当地居民主要杂粮之一。

小手心 发表于 2013-1-16 09:42
是木薯吗?在我们家乡木薯拿去做木薯粉然后粉跟芋子做芋角很好吃'在意大利没有木薯粉我们都是用土豆粉做的' ...

应该是吧