此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 西班牙一华人酒吧遭偷盗 收银机被整个搬走!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

《欧华报》报道,如果店面在新年第一天生意就开门红,那么店主在这一年里事业都会顺顺利利,反之则他在这一年里就会事业受阻。绝大多数中国人都相信这个老话。记者接到市中心某华人酒吧老板娘的投诉电话,该酒吧12月31日夜晚被盗。

西班牙一华人酒吧遭偷盗 收银机被整个搬走

老板娘介绍说:“这酒吧是去年盘过来的,从接手到现在就烦事不断。我现在后悔自己做事太轻率,欠考虑。此时不比当初,现在西班牙的经济令人恐惧和不安,任何投资都要慎重,有经验的人经营酒吧尚且表示很困难,自己没有酒吧经验,怎么就敢把省吃俭用积攒的钱和向别人借的钱,全部投向这个酒吧?”

老板娘当初看到这家酒吧生意红火,心生羡慕。一年前,酒吧前老板放出风来:自己年纪大不想过于操劳,要将酒吧盘掉。老板娘很中意这家酒吧,通过讨价还价,以不菲的价格将酒吧盘了下来。在盘酒吧时,老板娘因为语言不好,临时找的翻译没有经验,一开始就把名字给登记错了。老板娘求爷爷告奶奶,到处找人咨询,又花了不少钱请律师,前后耗费半年时间,总算把名字改过来了。

自从老板娘自己经营酒吧以后,每天只有寥寥可数的几位客人在酒吧消费,完全不是当初看到情景。起初老板娘还在想是不是因为酒吧换成了中国主人,老外不喜欢而不光顾。直到后来,有个西班牙客人悄悄地告诉老板娘,为了欺骗买主将酒吧买下来,这家酒吧的原来老板在盘酒吧前免费请周围邻居到酒吧去吃东西。

在老娘苦心经营之下,以低廉的价格总算争取到几个稳定的客人,但是生意一直没有起色。12月31日晚上,周围老外酒吧早早就关门去过节了,她的酒吧仍然营业。这天生意出奇的好,老板娘乐坏了,认为自己在年末最后一天生意红火必定会延续到2013年,以后的生意一定会火。

因为和朋友约好,酒吧关门后老板年去朋友家吃饭。当天营业现金老板娘没有带在身上,而是锁在CAJA机里。虽然巴塞罗那每年的年底治安都要恶化一段时间,对于这一点老板娘也是非常谨慎和小心的,她侥幸认为,除夕晚上,小偷也要过节,何况她带着那么多现金去朋友那也不安全,现金放在店里就一个晚上,应该没有事。

第二天老板娘到店门口的时候,看到店门口卷帘门半开着,门口站着两个警察。这时候老板娘猛然感觉不好,脑袋一阵眩晕。果然,警察告诉老板娘,他们凌晨时候,发现这家酒吧被盗了,由于没有老板娘的联系电话,因此他们一直守在门口等着老板娘。警察给老板娘做完笔录后,告诉老板娘,以后要在酒吧门口粘贴联系电话,以后再出现类似情况,警察好第一时间通知她。

据老板娘介绍,酒吧的玻璃门被砸坏一扇,碎玻璃撒满一地,酒吧里面也被翻得一片狼藉,老虎机和香烟机都被撬开,CAJA机被整个搬走。(铮言)

盗徒 畅流啊。