此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 红尘有泪(连载)六

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第二天,君华就跟那个亲戚离开了家,离开了那个她呆了十八年的地方.他们先坐汽车再坐火车然后再坐汽车,经过了一天一夜的颠簸终于到达了这座叫温州的城市.
        到达温州之后君华直接被送到了一家很小的私营旅馆.亲戚把君华安顿在一个房间之后就出去了,一会亲戚领着一个中年妇女进来.那个妇女仔细的打量着君华之后对亲戚说:"模样长的还可以,要在我这上班可以不过你要先更她自己说好了,在我这里上班我们是四六分成的.她四我六,我提供吃住还有保证她的安全.如果她愿意的话就留下,不愿意可以走人.我是做生意是讲究正规和公平的.我可不做强迫的事情.还有你的那五百元介绍费我必须要等到她接第一个客人之后才给你的,这是规矩希望你能明白"
       亲戚连忙点头说:"我明白,明白.你放心我一定会让你放心之后才收你的钱."那你们就先安心在这住下吧,我会尽快安排的."中年妇女说完就离开了房间.
       中年妇女离开房间之后君华感觉到了事情的不妙,就问:"叔叔,我在这里到底是做什么工作啊?什么四六分成?什么接客?"亲戚说:"君华,难道你还没有听明白吗?"君华听了一听大叫:"不,我不做,我是出来打工的,我绝不做那事."接着她求着说:"叔叔,看在我们是亲戚的份上你带我走吧.叔叔我求你了,我会感激你一辈子的.我爸爸妈妈也会感激你的."
       亲戚:"君华,别傻了,你以为是我非让你做这事的吗.这事是我和你爸爸妈妈商量过的,是经过了他们的同意的.孩子,想开点,所谓人穷气短.你也别怪你爸爸妈妈,谁让你们家穷呢?"君华说:"不,我不相信,他们是我的父母,他们怎么可能让我做这种事呢?我绝不相信,除非我听到他们亲口跟我说."
       亲戚说:"你要听他们亲口对你说也行,我现在去打个电话让他们明天下午到乡政府和你通电话."
       第二天,亲戚接通电话之后把电话给了君华说:“是你爸爸,你自己和她说吧。”
       君华接过电话就听到电话年头骂道:“死丫儿,还要跟我说什么话,你不知道我和你妈妈都很忙吗?地里有怎么多活要等着我们去干,出门之前就告诉你了什么事都要听你叔叔的话。告诉你他的话就是我的话,给我记好了再不听他的话我打断你的腿。”
       这时,她母亲强过电话说:“孩子,在外面一定要听叔叔的话。妈知道是委屈你了,记住千万别怪爸妈,咱们家穷。要怪也只能怪自己没找个好人家投胎。孩子,想开点,爸妈养你这么大了也不容易,你在家是老大,下面还有弟弟妹妹要吃饭读书。我们也不容易啊,你就当是帮爸爸妈妈吧,是爸妈欠你的,等弟弟妹妹都长大了妈会让他们报答你的......
       放下电话君华不知道自己是怎么走进房间的。
       一个星期之后君华已三千三百元的价格接了第一个客人,那个她叫叔叔的亲戚在拿到了中年妇女给的五百元介绍费之后离开了。 (待续)

评分

正了 + 1 + 5 血泪史
谷中百合 + 2 禽兽父母

禽兽父母

谷中百合 发表于 2013-1-9 16:20
禽兽父母

有时候贪婪可以毁灭人类所有的美好

人类有了金钱,灵魂就会慢慢扭曲。

正了 发表于 2013-1-10 00:15
人类有了金钱,灵魂就会慢慢扭曲。

金钱可以使人失去人性