此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] 腊味煲仔饭

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
腊味煲仔饭 腊味煲仔饭

简介:
砂锅,广东人叫煲仔,顾名思义是用小砂锅煮的饭就叫煲仔饭,但需要在饭面上加肉料才行

材料:
大米,腊肠,四季豆,鸡蛋,玉米油

做法:

1、大米洗净浸泡2-3小时
2、倒入食用油搅拌
3、大火煮开,调小火盖上盖子
4、待水分快收干,放入腊肠,四季豆汆水
5、打入鸡蛋,排上切好的腊肠,四季豆,大火一下下,盖上盖,关火,余温闷10分钟就可以啦

小诀窍:

PS:今天煲这个饭,我的水还是放少了,锅底有点焦了,大家做这个火候很重要丫,最好一直盯着,火别太大,我今天就没掌握好
水量不好说,因为米不同吃水的量也不知道,所以只能大概

头像被屏蔽

小时候就很喜欢吃香肠  腊肉  

想念美好 发表于 2011-7-12 05:04
小时候就很喜欢吃香肠  腊肉

放腊肉,腊鸡腊鸭都超好吃的。。。。。。。。。。。:D

酷爱粤菜的,咽着口水经过
好吃!关键是烧腊的味道沁入米饭太迷人。

出国当文盲 发表于 2011-7-19 17:24
酷爱粤菜的,咽着口水经过
好吃!关键是烧腊的味道沁入米饭太迷人。

我也口水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

收藏起来先 呵呵 下次试试去

贱人一号 发表于 2011-7-19 17:33
收藏起来先 呵呵 下次试试去

试完味道来汇报。。。。。。。。。。。。。。

江心屿@ 发表于 2011-7-19 17:39
试完味道来汇报。。。。。。。。。。。。。。

好  一定  不过前提是我不会做饭的     不过我就按照你上去说的去做  看看做后的成果是什么 呵呵  不过还先得去买个沙锅 家里的太小了  第一次买 买错了

贱人一号 发表于 2011-7-19 17:46
好  一定  不过前提是我不会做饭的     不过我就按照你上去说的去做  看看做后的成果是什么 呵呵  ...

这个煲仔饭真的很好吃很简单,你学会了还可以做给家里人和朋友吃,大家肯定很喜欢的。。。。。。。。。。。。

江心屿@ 发表于 2011-7-19 18:03
这个煲仔饭真的很好吃很简单,你学会了还可以做给家里人和朋友吃,大家肯定很喜欢的。。。。。。。。。。 ...

好  那就一定要试了                 

贱人一号 发表于 2011-7-19 18:09
好  那就一定要试了

小心  想想想想

江心屿@ 发表于 2011-7-19 18:15

我那做了  但被我做杂了 饭焦了不说 那个绿色的长豆都是生的 后来只能吃那个腊肠了

贱人一号 发表于 2011-7-27 15:49
我那做了  但被我做杂了 饭焦了不说 那个绿色的长豆都是生的  后来只能吃那个腊肠了 ...

四季豆要煮很久,或者炒一下在加水焖熟,生的不能吃的。。饭你是开大火烧开以后转小火吗?要看着火的。。。。。。。。。。。。第一次做,值得肯定。。。。。。。。。。