此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 求人肉搜素此人!!真是太无耻了。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在瓦伦西亚生活的侨胞朱某日前竟遇到拖欠房租的房客,且该房客竟多次以“老板拖工资,没钱”为理由拒不付房租。无奈之下,朱某只能是让其搬走,但令朱某想不到的是,该房客竟趁其不在住家时洗劫了住家后逃之夭夭。

朱某在瓦伦西亚生活已有多年时间,一直是与自己的子女一起居住在自己购买的住家里。然而,由于朱某的子女年龄渐长后分别外出工作,因此朱某便将住家空余的房间租了出去。朱某告诉记者:“空出来的房间有两个,有一个房间的房客是一对夫妻,已经在这里租了一年多了,我们之间相处得一直很不错,另外一个是后来搬进来的。”朱某表示,就在去年8月初,前任房客搬走后朱某便将空房间租给了一个叫做小刘的男同胞,朱某告诉记者:“小刘看起来应该是二十七八岁,也是我们南方人,他说自己是做仓库的,当时来租房子的时候还很客气,所以我就把房间租给他了。”

然而,让朱某想不到的是,新房客小刘在住进住家后并没有什么异常的行为,但在按时交了两个月的房租后,于第三个月开始便开始拖欠房租了,朱某告诉记者:“他是七号搬进来的,搬进来那天就给了我房租,当时他跟我说他刚到瓦伦西亚来,仓库那边的工作也是刚找到的,身上并没什么钱,所以只是交了第一个月的房子,也没给押金。

第二个月七号那天他很准时地给了我九月份的房租,所以我当时也觉得这小伙子应该挺可靠的。”然而,从十月份开始,小刘便再未交过房租,朱某告诉记者:“一直到了十月过半了,他都还没给我房租,所以我就催他了,当时他跟我说老板那个月工资拖了,说是一发工资就马上给我房租,因为我本身是做厨房的,晚上回家都比较晚,所以碰面的次数也并不多,我也就很少催他。”然而,到了十一月份,眼看第二个月的房租又要到了,因此朱某便再度催促小刘,朱某告诉记者:“我在住家催了他一次,后来还打电话给他,但是他说老板拖着工资没发,他也没办法,身上没钱也交不了房租。我当时就说了,都拖了快两个月了,总不能一直拖下去吧?”

对此,小刘则表示一旦发了工资就马上将房租补上。而此后,一直到十二月初,小刘都没将房租补上,朱某告诉记者:“十二月六号那天,我晚上下班比较早,我就敲了小刘的门,跟他说房租再不交的话就只能让他搬走了,毕竟他都欠了这么久了,也不能一直拖下去吧?当时他说他第二天就去跟老板说,让老板先他点钱把房租交了,所以我当时也没说什么。”

然而,在又过了几日后,刘某却依旧未曾把房租交给朱某,朱某告诉记者:“这次我是真的有点生气了,所以那天下班之后虽然到家已经一点多了,不过我还是敲了小刘的门,很严肃地跟他说如果再不交房租就马上搬走,当时他没说什么,只说第二天就肯定会把房租给我。”然而,让朱某没想到的是,就在第二天中午,他就接到了住家内老房客的电话,朱某告诉记者:“老房客那对夫妻打电话给我,说住家被人洗劫了,他们中午下班回家的时候家里就乱七八糟的。”我当时就马上跟老板请了假,赶了回去,然后我就发现我房间的门跟老房客房间的门都被人撬开了,小刘也不见了,他的行李什么的也全带走了。

朱某告诉记者:“住家被人洗劫了,小刘又带着行李不见了,我当时就马上打电话给小刘,但是电话都是关机,所以我才肯定是小刘干的。”

事后,朱某告诉记者:“我倒是没什么损失,就是一台用了两年多的笔记本电脑被偷走了,但是老房客夫妇就损失大了,不仅没了电脑,连放在房间里的几百块现金和一些金银首饰,还有银行存折等都被偷了。”

对于住家被小刘洗劫一事,朱某表示:“真想不到这小伙子居然是这样的人,我后来拖了几个朋友去仓库问问看,看看他到底在哪家仓库上班,但是都没什么头绪,我估计他根本就没在仓库上班吧。下次要是在被我碰到他,一定狠狠教训他!”

不是可以报警吗?

zara888 发表于 2013-1-8 17:27
不是可以报警吗?

西班牙警察!!办事杠杠滴!!!报警基本没用他们只是来走个过场然后基本就不管了。

parda小刘

TABA888888 发表于 2013-1-8 17:46
parda小刘

写错了
是PRATO小刘
:lol

hu000000 发表于 2013-1-8 18:02
写错了
是PRATO小刘

prato小刘躺枪

张三丰 发表于 2013-1-8 18:04
prato小刘躺枪