此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 西华人只因辞工“结下梁子”连累婚事因此而告吹

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
西华人只因辞工“结下梁子”连累婚事因此而告吹

“我曾经在他家店里做了一段时间,当时和他们也相处地不错,后来因为学车考驾照的关系,我不得不辞工去了外地参加包考。”尽管自己的辞工也是情有可原,但阿原(化名)的前老板夫妇却并不这么认为。

“他们觉得我当时为了更好的待遇而跳槽,所以他们就一直怀恨在心。”原本这也没什么,但让阿原没想到的是,最终还是因为对方的这点“陈年旧恨”而毁了自己的一门亲事。

据阿原告诉记者,自己的驾照理论之前就考出来了,由于后来要去外地换居留的关系,所以就一直把通过的理论这事给忘记。“我的理论考出来是有时间限制的,我当时只顾着换居留也没当一回事,没想到一转眼,理论的有效期就快过了,所以我当时也不得不急着找学校学车。”

阿原说,自己当时工作的地方比较小,也没有什么中文驾校,自己的语言也很一般,所以也很担心要是跟老外学车的话,时间会没完了地拖下去,怕自己到时候钱花了又考不出来,所以只得想办法去当地找一个包考路试的中文驾校。

“我当时和我老板夫妇也是这么说的,但他们并不同意,他们和我说,等招到人之后再让我走,可是我的时间很紧迫,如果我不去学车的话,我的理论眼看着就剩几个月的时间,理论过期就失效了,到时候重新考理论非常麻烦。”

介于自己这样的情况,阿原并没有等到当时的老板夫妇重新找到工人,而就早早辞了去外地学车了。

但尽管自己最后还是赶得及学车并且还考出了驾照,但阿原却因为和老板夫妇过去的这点小恩怨,而让自己的一段大好姻缘给毁了。

阿原表示,几个月前,年近三十的阿原在朋友的介绍下,遇上很早以前就举家来这边的小池(化名),小池的各方面条件也很让阿原满意。“当时小池和她的家人对我的印象也不错,我也觉得我们可以成的,没想到后来好好的却让我的前老板夫妇给黄了。”

原来,小池的妈妈和阿原的前老板娘凑巧是以前的初中同学,来这边之后两家人一直都有保持联系。

当时小池的父母在见过阿原之后,也曾在阿原的前老板娘面前提起过阿原,没想到阿原的前老板娘在电话多嘴和小池的父母多说了几句,也使得小池的父母深信不疑阿原做工懒散品行不好,开始反对小池和阿原交往。

“我本来不知道这件事的,后来是小池亲口和我说的,她觉得我的前老板娘不会骗她家人的,所以肯定是我有问题,所以我也百口莫辩。”

阿原说,小池说了这些之后,就没和自己再联系了,自己也感到非常恼火。

“人家说宁拆一座庙也不毁一门亲,他们这样做真的很缺德,我当时很想打电话过去骂,但最后还是忍住了。”

这个叫小池的就算了吧   只听家人的   没脑的。啊原不要气馁   好女孩多的是  不怕找不到

女的不自己先交往亲证是否事实就拒绝了, 这表明他们没有什么感情基础, 结束了反而是好事, 避免婚后出现更不甚的事来

有因才有果.....

唉,,,,没办法了,

小池没有自己的想法??  都觉得快在一起了还不知道啊原的为人处事?
现在的老太婆子就是废话多,简简单单的事情都会给你捏造的吓死个人