此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: clicli

[育儿交流] 儿子跟女儿的差别,个人觉得生女儿多比生儿子多好

漂流猪 发表于 2011-7-10 17:01
绝对不同意楼主的说法,女儿跟儿子都是一样的,至于孝顺不孝顺那是个人的人品问题,当然女儿会比较细心 ...

绝对不同意楼主的说法,女儿跟儿子都是一样的,至于孝顺不孝顺那是个人的人品问题  顶沙发

如果所有的媳妇都能把婆婆当自己的妈妈那问题就解决了:lol:handshake

我也觉是女儿孝顺点的。我妈也是很疼我弟弟的,但比起孝顺 还是我姐姐孝顺多了,因为我在外国。照顾不到父母,只有经济上孝顺。。而弟弟呢,娶了老婆,就是老婆最好了。儿媳妇呢,就是自己的亲妈最好了。。所以还是生个女儿好,以后一定要生个女儿。

从小就要被儿子输入敬老养老的信息!

我们中国人往往都是给儿子输入负面的信息,让他们以为长大以后老一辈什么都是留给他的!

clicli 发表于 2011-7-11 14:47
那是乡下的概念。。。我们鹿城那边都管叫  爷爷奶奶,,,,外公外婆也是叫爷爷奶奶的

那些大城市的人管 ...

原来城里人啊!!!!

clicli 发表于 2011-7-10 18:00
我这么说是因为周围的儿子都不咋孝顺,都是女儿比较关心父母,也是有感而发的呀,

男女比例的孝顺度应该是 ...

其实儿子和女儿都一样,只是男孩子没有女孩子那么的细心,女孩子比男孩子贴心一点是真的。孝不孝顺因人而异。
我大姑姑家也3个儿子,姑父对他们从小很严厉,所以3个表哥都很孝顺。

一个男一个女最好,,,姐弟2个感情也好,,,我跟我弟弟对我妈妈也不错 我也嫁人了 知道当妈妈不容易 大家都要体谅下自己的父母跟婆婆公公。。。这样相处才愉快

小小的 发表于 2011-7-11 22:39
儿子跟女儿在现在的父母眼里是平等啊  .

可什么东西都留给儿子,我家就这样。我有一个姐姐一个妹妹还有个弟弟。大姐去法国,我在意大利,妹妹在中国,弟弟在家娶了个【好老婆】。两老在家天天受他们的气还是说什么都留给他们。这就是老一代的思想什么东西都要留给儿子。

头像被屏蔽

夺命心跳 发表于 2011-9-25 12:48
可什么东西都留给儿子,我家就这样。我有一个姐姐一个妹妹还有个弟弟。大姐去法国,我在意大利,妹妹在中 ...

那是我们上面一辈的长辈了 特别重男轻女  个人觉得现在我们这一代的人没那么重男轻女 .但是想要生了儿子的思想还是有的

呜。。。我也比较喜欢女儿 但我已经有一个儿子了 怕第二个也会是儿子 所以不敢生了

巴黎忘情草 发表于 2011-7-10 17:18
个人觉得有点道理  我也是这么认为的  女儿是会比儿子贴心点 但是也有贴心的儿子 但是不多 我也是比较喜欢 ...

我也想要三个,呵呵。第一个是丫头,还想要个小子。如果第二个是小子,那三个生不生就无所谓了。如果第二个还是丫头,打算生完三个为止。也算老思想了。

其实不是每个儿子都不孝顺的,有的媳妇也很孝顺啊,虽然女儿很孝顺,但是有的女婿也不一定孝顺,养儿女都一样,一代接一代,都差不多的,最重要的是素质关系。