此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 儿子跟女儿的差别,个人觉得生女儿多比生儿子多好

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
俺家有2个阿姨  
一个阿姨 3个儿子,没一个管妈妈的。生日啊 母亲节不送礼物,平时也没送礼物过,50多岁的人,儿子们从没给过家用
一个阿姨就一个女儿,坚持跟妈妈一起住,刚开始的时候赚的钱都给母亲,生日什么的都给母亲买点东西,从10E的便宜货到100-200的小饰品,
感觉到儿子跟女儿的差别,还满大的,女儿基本上比儿子孝顺父母,比较连父母,过年都会买点东西给父母,父母生日都能记住,
不会有了老公就不要父母,
儿子一般都听老婆的。娶了媳妇不要娘,老婆脾气坏点,2老要遭殃,

父母都偏心,,有产业 从来都是给儿子不给女儿,,,俺现在强烈抗议,父母有房子的也要给女儿留一份
俺将来的房子一定平分,绝不委屈女儿,,,,,

:L:L绝对不同意楼主的说法,女儿跟儿子都是一样的,至于孝顺不孝顺那是个人的人品问题,当然女儿会比较细心会注意些小细节

个人觉得有点道理  我也是这么认为的  女儿是会比儿子贴心点 但是也有贴心的儿子 但是不多 我也是比较喜欢女儿的 在生第一个的时候 就很希望是女儿 可是现在又想要个儿子 也都是老思想啊  不过就算以后老二是女儿我也会开心的 就是在老三的时候就会有点期盼了 可是就算都是女儿我也没关系 无所谓 我也就只要3个而已 因为我也是1个姐姐一个弟弟 其实儿子一个就够了 无需多的 没有也不要紧 但是女儿就不一样了 多少个都没问题

其实这个个人问题吧  有的孩子孝顺 有的不孝顺 这根小时候的教育也有关的  

其实有儿有女是最好的

评分

clicli + 1

漂流猪 发表于 2011-7-10 17:01
绝对不同意楼主的说法,女儿跟儿子都是一样的,至于孝顺不孝顺那是个人的人品问题,当然女儿会比较细心 ...

你这不是转个弯认同我吗?

我这么说是因为周围的儿子都不咋孝顺,都是女儿比较关心父母,也是有感而发的呀,

男女比例的孝顺度应该是儿子20比女儿80吧,

丫丫语 发表于 2011-7-10 17:40
其实有儿有女是最好的

那是让人开心的事情,只是觉得温州人有时候太够传统,很多人觉得嫁出去的女儿如泼出去的水,

clicli 发表于 2011-7-10 18:02
那是让人开心的事情,只是觉得温州人有时候太够传统,很多人觉得嫁出去的女儿如泼出去的水,

...

人都是不同的,也不是所有都这样,

但是不可否认,大部分都是如此,,,

生女儿就要帮别人养20几年的老婆。。。

老人们还是希望有儿多过有女的,现在思想开放是儿是女都不怎么重要了,孝顺呢,是看个人思想。我老公就很孝顺他父母,呵呵。

276744898 发表于 2011-7-10 18:23
生女儿就要帮别人养20几年的老婆。。。

老古董,你杂这么想的啊。你女儿是跟人结婚跟别人共组家庭,

你儿子不也一样啊。。难道你儿子跟你永远住一起,,,跟你共组家庭,

生儿子也要帮人家养20年老公啊,难道你儿子不娶老婆,娶了老婆生了孩子跟你也不是一家人了,

文雅思考 发表于 2011-7-10 18:25
老人们还是希望有儿多过有女的,现在思想开放是儿是女都不怎么重要了,孝顺呢,是看个人思想。我老公就很孝 ...

我老公就不咋孝顺了,哎,,,,,可能是我太厉害了  哈哈啊 哇咔咔

clicli 发表于 2011-7-10 18:28
我老公就不咋孝顺了,哎,,,,,可能是我太厉害了  哈哈啊 哇咔咔

男人本来就不怎么会表达,他们孝顺也不怎么会表达